Цветочки Natiko/

Автор Natiko, 14 февраля 2011, 16:37:09

« назад - далее »

Natiko

Цитата: Минск-Siena от 15 марта 2013, 14:31:19света ему недостаточно было, для цветения нужно солнце.
в принципе он стоит на южном окне, света много, может немного переохладился, с потепление дома нечем дышать и домашние приоткрывали чуть-чуть окно. да кто его знает, ничего, процветет, куда ему деваться. ;)

Natiko

наконец то дождалась цветения своей эписции, к весне малышка разрослась, и вот выдала бутончики мохнашки
[smg id=105390]

неожиданно цвет оказался розовым, я думала будет красной или оранжевой
[smg id=105391]
така капризна дама, кое как удалось сфотографировать, она всегда не в фокусе  flaunts flaunts
[smg id=105393]
[smg id=105394]
потихоньку растет цикламен, но ему все таки жарко, поедет на работу, там северное окно, ему в самый м раз
[smg id=105389]

радует гардения, такая барышня покладистая, цветет потихоньку, не капризничает, правда без массовости, но это уж простительно
[smg id=105404]
[smg id=105405]
а запааах, ммммммм
[smg id=105406]
бугенвилия опять вся в цвету, листьев почти нет, красотка

[smg id=105399]
[smg id=105400]
[smg id=105398]
надо бы перевалить в горшочек, но пока не трогаю
мурайка отдохнула после обильного  плодоношения, нарастила новых листиков
[smg id=105403]

marinka_aman

Наташа, у тебя все колосится и цветет  :girl_in_love: даже проблемная гардения... ;D любят они тебя... :girl_in_love: inlove

Кupfer

Цитата: Natiko от 30 марта 2013, 14:02:52радует гардения, такая барышня покладистая, цветет потихоньку, не капризничает, правда без массовости, но это уж простительно
Пушистенькая и компактная!  tender Не то, что моя, раскидала лапы в разные стороны! А на счет массовости... моя тоже скупердяйка, практически всю зиму цвела и распускала только по одному бутону, переодически. Только вот недавно аж целых три цветка в раз распустила! Кое как я ее на это уболтала!  mosking
Бугенвилия  O0 такая хорошенькая!  tender
Эписция очень красивая!  tender от листочков глаз не оторвать!

Natiko

Цитата: marinka_aman от 30 марта 2013, 14:44:55даже проблемная гардения..
спасибо, Марина, но это новая с декабря у меня, она не проблемная. была у меня одна-с того света ее вернула, а она опять туда намылилась, я ее отдала.

Цитата: Кupfer от 30 марта 2013, 15:08:36практически всю зиму цвела и распускала только по одному бутону
Олеся, у меня так же, что же мне ей наболтать, чтоб побольше расцвело?
Цитата: Кupfer от 30 марта 2013, 15:08:36Пушистенькая и компактная!
я ее уже обрезала немного, пробую черенки укоренить, в вермикулит поставила, сверху накрыла обрезаной бутылкой, вроде стоит не вянет. посмотрим. у меня прям руки чешутся все укоренить- клеродендрум удачно получилось, жасмин мне веточку дали-тоже стоит под бутылкой, почки тронулись уже  yahoo yahoo
а вот монстеру обрезала-ни фига, стоит вся вялая в пакете, корней не видно, уж месяц прошел. :-[ :-[

Кupfer

Цитата: Natiko от 30 марта 2013, 15:22:26пробую черенки укоренить, в вермикулит поставила, сверху накрыла обрезаной бутылкой, вроде стоит не вянет
Укореннится, ни куда не денется! Гардения хорошо укоренняется в любое время года! я свою вырастила из двух-сантиметрового черенка, когда моя бывшая гардешка начала погибать... и погибла. Правда, я сразу в грунт и под стаканчик садила.
Цитата: Natiko от 30 марта 2013, 15:22:26а вот монстеру обрезала-ни фига, стоит вся вялая в пакете, корней не видно, уж месяц прошел.
Бывают же вредины!  mosking У меня сцинндаптус, присланный Мариной, так и непринялся. А вроде растение легкое в выращивании, я его и  в  воду ставила, и в грунт под стакан, так зараза и не принялся!
Цитата: Natiko от 30 марта 2013, 15:22:26у меня прям руки чешутся все укоренить- клеродендрум удачно получилось, жасмин мне веточку дали-тоже стоит под бутылкой, почки тронулись уже 
Поздравляю!  goodluck

Natiko

Цитата: Кupfer от 30 марта 2013, 15:35:10У меня сцинндаптус, присланный Мариной, так и непринялся
кстати да, у меня был такой опыт, я кое как укоренила его, но именно этот сорт-темно-зеленый с серебряным рисунком, тот еще парень  ;) ;)
вот и эта модничает.

Siena

Цитата: Natiko от 30 марта 2013, 14:02:52радует гардения, такая барышня покладистая
Цитата: Natiko от 30 марта 2013, 14:02:52а запааах, ммммммм
Ох, представляю! Красота какая!  :give heart: tender O0 Это не гардения покладистая (они все такие капризные!), а руки у тебя золотые! Не каждому удается с ней подружиться, у меня самой с ней раза два не сложилось... :( death
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Кupfer

Цитата: Natiko от 30 марта 2013, 15:22:26что же мне ей наболтать, чтоб побольше расцвело?
secret Чего-нибудь ласкового! Наташа, а ты чем ее удобряешь? Я раньше удобряла поочередно удобрениями для азалий и кемирой, а как-то попробывала ее удобрить Байкалом-М и теперь только им удобряю! Ей понравилось видимо.

Natiko

Олесь, я не морочась всех поливаю кемирой,  а байкал надо поискать, он жидкий?

Siena

Цитата: Natiko от 30 марта 2013, 17:46:31я не морочась всех поливаю кемирой,
И мне нравится Кемира, только я использую ту, которая люкс. А сейчас ее не нашла, так купила Фертику-люкс (состав тот же, растворяется тоже хорошо, цвет такой же, думаю, это аналог?).
Неделю назад всех удобрила, кого опрыскала, кого пролила.  ;)

Н@т@ш@

ЦитироватьИ мне нравится Кемира, только я использую ту, которая люкс. А сейчас ее не нашла

И у нас из магазинов она пропала. Продавцы говорят: сняли с производства :think: Наскочила на неё в одном захудалом магазинчике -- забрала все 10 штук, что там были mosking
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Siena

Цитата: Н@т@ш@ от 30 марта 2013, 18:17:21забрала все 10 штук, что там был
Наташ, там же срок годности указан, со временем химические вещества разлагаются.  thinks

Н@т@ш@

ЦитироватьНаташ, там же срок годности указан,

В том-то и дело, что срок годности там неограничен yes
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Natiko

Минск-Siena, Н@т@ш@,   у нас кемира только в одной лавченке была, я тоже схватила несколько, дома разглядела год выпуска-2009  thinks thinks
но я ей пользуюсь, цветочки довольны.
кемиру заменили на фертику, все так говорят.