Циперус - болотный житель наших квартир. (фото и отзывы)

Автор Кукуська, 28 июля 2009, 00:01:09

« назад - далее »

Sana

У меня уже этих Циперусов - завались! И подруги очень любят получать их в подарок  yes Вот эти - из метёлочек прошлогодних посевов[smg id=113056]

Анна Ирк.

У меня их два. Один как на предыдущих фото, а второй Cyperus isocladus, у него "помпончики" состоят их тоненьких "иголочек".
[smg id=147693]
[smg id=147692]

Это он в детстве:
[smg id=147694]

Azura

Sana

Анна Ирк., прикольный! Просто какой-то одуванчик наежившийся   ;)

Алла С

Azura

Алла С, Алла С, чудо-то какое  inlove
Как Вы его заставили цвести??

Алла С

Azura, спасибо! Все лето стоял на кухне, а осенью вдруг зацвел! Сейчас он такой, отцветает..., и желтеют кончики.Как отцветет буду пересаживать.[smg id=168918]

Vlada_68

весна , цветение и рост и все одновременно
[smg id=177812]
[smg id=177861]
[smg id=177862]
[smg id=177823]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Irina13

Vlada_68, шикарный циперус  tender
А мой кошка сожрала под корень  ;)
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Vlada_68

Цитата: Irina13 от 01 апреля 2014, 13:32:15А мой кошка сожрала под корень  ;)
спасибо, это они любят , но вообще им полезно, жаль, что они не съедают сколько надо, а предпочитают все стволики надкусить  mosking
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Доброгнева

Не можешь победить - возглавь.  :blums: Одна девушка в видео про циперус рассказывала, что выращивает их сразу два - один для красоты, а второй коту. Отличная идея, подумала я, можно ведь этот процесс контролировать! Только это мой циперус от сжирания под корень и спасло. Один экземпляр растет в большом горшке и поставлен высоко, где кошка не достанет, поливается щедро, поэтому зонтики растут крупные, сочные. Второй горшок особо не прячется и поливается умеренно, во-первых, кошка в грязючке не пачкается, а во-вторых, зонтики растут не такие крупные, зато и понежнее, чтобы животное пасть себе не повредило при жевании. Кошка уже знает, это для нее травка растет, чуть там чего отросло - тут же с аппетитом сжирается. Обычно зонтик объедается по краям,  сама розетка остается целой, я зонтик срезаю, ножничками остатки листьев подравниваю - и в воду. Корешки появились - сажаю и снова на корм пускаю, практически безотходное предприятие.  :)  Помимо этого постоянно сею кошкам овес, рядом стоит, только так и спасаюсь. А иначе - хоть к потолку циперус прибей, кися рано или поздно найдет способ достать и сожрать. У меня как-то начала карабкаться по стойке с растениями, пытаясь дотянуться, чуть все не рухнуло, вовремя я подбежала.

Sветлая

Жаль, фото в предыдущих постах не видно циперусов.
Вот мой красавец - карликовый вариегатный. Покупала его в нашем бот.саду специально, обычный слишком большой вырастает) он очень долго не мог у меня адаптироваться, рос плохо и только зелёный. А вот в последний год и запестрел и цвести красиво начал :girl_in_love:

вантох

Цитата: Sветлая от 09 марта 2024, 10:36:44очень долго не мог у меня адаптироваться, рос плохо и только зелёный. А вот в последний год и запестрел и цвести красиво начал

Его надо в воду пустить. Родная среда. Будут шикарные мохнатые водные корни и прочее. Только вот пыльца это ужас какой-то. "Не поливайте его после полуночи".

Sветлая

вантох,Пыльца конечно есть, падает на всё рядом... после душа это проходит)). В воду ставить неудобно.
Кстати, с недавних пор циперус начал приятно пахнуть))), очень нежный и тонкий аромат.