Мои (Asiо Otus) наблюдения за голландским «бонсай» из Кармоны

Автор Asio Otus, 11 ноября 2008, 22:48:22

« назад - далее »

Алёшка

Цитата: Ky! от 21 марта 2010, 23:40:18Растению делали прореживание.
В чем смысл процедуры и как понять что ее уже необходимо проводить?

Ky!

Алёшка

Вам пока не стоит этим заниматься. Смысл процедуры в придании деревцу кроны более эстетического вида и улучшении ее освещенности - удаляются лишние веточки.

Если говорить о кармоне, то такие действия можно производить только со здоровым и давно пересаженным растением, адаптированным к вашим условиям.

Ky!

Кармона не устает радовать своим внешним видом

Бутоны

Усыхающие цветки

Поверхность листа

Yoshimitsu

"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 21 мая 2011, 18:16:37а чем подкармливаете кармонку?
Раз в месяц удобрением от Valagro серия Master  NPK - 15+5+30 +2 (Mg) развожу 1 грамм на литр воды, и поливаю этой водой как при обычном поливе  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Asio Otus с огромным удовольствием почитала твой рассказ и наблюдения за растением!
Но возник вопрос, почему ты решила пересадить кармону из широкого плоского горшка в более узкий и высокий?

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 01 января 2012, 14:44:54почему ты решила пересадить кармону из широкого плоского горшка в более узкий и высокий?
Поначалу она росла почти год в той же плошке в которой я ее купила. А потом я решила посадить кармону в горшок, чтобы она нарастила корневую, правда зачем мне понадобилось наращивать ей корневую, я не знаю  mosking.  И в этом горшке она уже долгое время растет. Периодически я субстрат промываю проточной водой от солей, и иногда вношу удобрения фирмы Валагро серия Мастер

По хорошему ее нужно формировать, а то она растет эдакой запущенной шевелюрой, но у меня то нет времени, то желания  confusion.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lenishque

Боже, какая она у вас красавица,с ума сойти!!  inlove
а как сейчас поживает?  :)
я сама владелица такого чудного деревца, только небольшого размера  water

Ky!

Цитата: Lenishque от 26 декабря 2014, 08:54:09а как сейчас поживает?

Хорошо поживает, без подсветки растет на южном окне, летом притеняем. В той же емкости, что выше на фото.

Lenishque

Ky!,
здорово!!! молодцы вы такие!  :give heart:
а бывает такое, что листики желтеют и опадают сезонами как-то?

Ky!

Цитата: Lenishque от 26 декабря 2014, 09:17:36а бывает такое, что листики желтеют и опадают сезонами как-то?

Нет. У кармоны смена листьев идет в течение года. Резкое опадание листвы свидетельство ошибок в агротехнике. Скажем, самых обычных, пересушка или переувлажнение.

Lenishque

Ky!,
эх. значит, я, порой, косячу с поливом .."сезонно"  mosking
а вы насколько в глубину субстрат просушиваете?

Ky!

Цитата: Lenishque от 26 декабря 2014, 09:21:14а вы насколько в глубину субстрат просушиваете?

Примерно на 1/3 высоты емкости, но, бывает, и чуть посильнее.

Nimfea

Ky!

Цитата: Nimfea от 26 декабря 2014, 11:12:29а как она подросла, покажи.

Она такая же примерно, как на фото 2011 года.  mosking Будет время, сфотографирую  yes

Нашел мартовское фото