Фото наших видовых цикламенов!

Автор Жека, 08 ноября 2010, 21:46:43

« назад - далее »

Младший Пилот

Panofka, маленькие, зато симпатиШные! :girl_in_love:

Мне кажется, 1) - смотреть надо от прорастания, а не от посева;

2) возможно некоторым (например, греческим) высота субстрата маленькая. Цикламен может решить, что его как бонсай выращивают. Я бы попробовала ОДИН (не все сразу) греческий пересадить в более высокий стакан, хотя бы на 200мл, и субстрат чтобы был почти до края, то бишь чтобы камушки были на уровне края.

3) Может быть недостаточное освещение. Если света нормально, цикламен растет, если света чуть-чуть меньше, то у цикламена вытягиваются черешки листьев, а вот если света по мнению цикламена мало, то он растет очччень медленно.

4) Ну и лето, конечно, период спячки по календарю; сеянцы могли прислушиваться к своим биологическим часам...

5) И на чужих фотках цикламены всегда больше кажутся confusion
----------
Опять-таки возраст - цикламены, как, например, клубника, петуния и тд, сначала растут медленно, затем резко прибавляют в темпе. После третьего листика цикламены заметно прибавляют в скорости роста, а на фотках - уже у многих по три листочка есть  inlove

----------------------

Loylka, а альба европейские зацвели? confusion

Loylka

Девочки, здравствуйте!!!
Panofka, поздравляю с малышами! Рост нормальный, летом все видовые (кроме европейского) почти останавливаются в росте и даже  сбрасывают  листики (тоже не все и не всегда). Лето нынче было очень жаркое, так что им не сладко пришлось. Тем не менее , именно сейчас они тронулись в рост. Я некоторые сфотографировала.
Младший Пилот, у  европейского    альбы  появились 2 крохотных бутончика  :girl_in_love:
[smg id=81381]
следующие косские цикламены, черешки вытянулись, скоро цвести будут yahoo
[smg id=81379]

[smg id=81380]

А совсем недавно выкопала с огорода плющелистные красифолиум, листики только сейчас начали наращивать,  а цветочки  и летом были, даже спиральки завились yes
[smg id=81383]

Про греческие сейчас напишу в  темку о греческих.

SvetlanaY

Оля, ты  - волшебница!!! :girl_in_love:Какие замечательные цветочки, а листики... такие даже без цветов заглядение, а если еще и цветы с ароматом, то полный восторг! present

Loylka

SvetlanaY, у плющелистного красифолиум запах есть очень приятный, но  чтобы его почувствовать, надо  прямо к самому цветочку наклониться.  yes

SvetlanaY

Оля, поздравляю с такими успехами!!! Мне еще конечно далеко до тебя, но я буду стараться. yes

Младший Пилот

Loylka, супер!!! clapping clapping clapping
Даже на фотке у европейского бутоны видно  inlove
А сколько ему от прорастания? Это он в стаканчике сидит? А какой объем стаканчика?
Вообще круто он листьев нарастил!!! clapping

У косских рисунок листьев классный! inlove
ЗдОрово, что крассифолиум ароматный O0 , а цветок крупный? confusion Листья плотнее, чем у просто плющелистных? :magnifying glass:

Panofka

Младший Пилот
Понятно  yes  Света по максимум, что есть в квартире. (больше только под дополнительные лампы). Стоят на окне на кухне, солнце во второй половине дня. Летом да, жарились они у меня там по полной  confusion Попробую один греческий пересадить в 200 мл стакан, посмотрим что будет  :) Спасибо за советы.  thankyou
Аквариумистика, цветоводство, материнство :)

ир4ик

Loylka

Младший пилот, европейский посеяла 4 сентября прошлого года, т.е. ему чуть больше года.  Стаканчик небольшой из под йогурта 150г.

У красифоллиумов, которые росли на улице листья плотные , мясистые, а вот домашние немного тоньше, черешки листьев быстро вытягиваются  от недостатка света  и цвет  у цветочков бледно розовый. На улице  они  ярко розовые. Думаю что если подсвечивать в домашних условиях,  то цветочки  должны  быть ярче. А для сравнения размеров цветочка сделала фото: слева мини розмари персидский, справа плющелистный.
[smg id=81518]
Ещё один красивый листочек покажу
C. persicum 'Tilebarn Karpathos»
[smg id=81517]
Лепестки цветочков должны быть ярко малиновыми и слегка витые. Посмотри что вырастет  :D

ludmila54shal

Оля, малыши просто восторг!! Очень рада за вас!!!! present
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

Младший Пилот

C. purpurascens silver leaf из Green-Ice-Nursery. Надеюсь, что новый год будет встречать-таки со своей хозяйкой Asio otus
Причесать себя так и не дал, зато у него один цветок из шести лепестков, один из которых еще и раздваивается, на фотке этот цветочек слева.
[smg id=91868]

А это самый первый цветок с линейкой - для европейского хороший размер  O0
[smg id=91747]

ludmila54shal

Красивый малыш, Младший Пилот, такой аккуратный и милый!  yes  Только не пойму, почему нет серебра на листьях? Или это проявляется не сразу? Расскажите! И многолепестковый бутон такой интересный! Селекционеры видимо вот такие цветы отбирают и работают с ними?
ВСЕМ СВЕТА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ.

Младший Пилот

Цитата: ludmila54shal от 29 декабря 2012, 17:57:04Только не пойму, почему нет серебра на листьях?
Он серебряный  yes . Сейчас к хозяйке приедет, она нормально его щелкнет  yes , а то моими кривыми ручками либо пересвет получается, либо зелень confusion

Младший Пилот

Наконец и у меня начинают зацветать цикламены, приехавшие ко мне 30 октября 2012 (большое спасибо Оле Mulyarina  present ).
Но то ли зима, то ли клубни не большие, но бутонов мало, по 2-3 на растении, зато листья лопухи  :D
C. purpurascens silver leaf, приехал
[smg id=82577]

Вчера начал раскрываться, кончики лепестков узкие
C. purpurascens silver leaf
[smg id=98927]

Сегодня цветок почти раскрылся, но еще будет добирать размер и немного форму
[smg id=98936]

И в полный рост. Мне водяную лилию напоминает mosking
[smg id=98935]

вишенка

Цитата: Младший Пилот от 13 февраля 2013, 11:27:14И в полный рост. Мне водяную лилию напоминает
clapping clapping clapping Ну и листочки!!!! А сам цветочек, как фея парит!!!!
Катеринка, с ароматом?