Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

силлогия

Цитата: lelika от 02 апреля 2014, 19:02:39Но лично я бы грунт поменяла сейчас на грунт для азалий
да, если рисковать, то сейчас, весной. yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

manutja

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли обрезать отцветшие побеги, если на других еще есть нераскрывшиеся бутоны? Или лучше подождать,  пока все отцветет? Небольшой нюанс: цветет как-то избирательно. Часть бутонов раскрылась, а часть мирно посапывает, и соберется  ли цвести - непонятно.

lelika

manutja, обрезать можно. То, что она так избирательно цветет - обычное явление. Некоторые завязи так могут и не набирать бутон - я их тоже обрезаю когда стригу куст.

Affiniti

manutja, а зачем вы их обрезать собрались? :think: Куст формируете?

manutja

Цитата: Affiniti от 04 апреля 2014, 12:43:49а зачем вы их обрезать собрались?

Да. Под старыми побегами есть маленькие новые, но верхняя листва настолько густая, что им не хватает света. Кроме того, сам куст диаметром около 30 см, хочу подрезать, чтобы был аккуратненький.

Affiniti

Тогда смело режьте где вам надо - на оставшиеся бутоны это не повлияет.

иринаирина

интересное наблюдение за гарденией,сегодня полила и на глазах начал распускаться закрытый бутончик от первого  до последнего фото прошло 1.5 мин,не успела сфоткать закрытый бутон[smg id=179877] [smg id=179878] [smg id=179879][smg id=179880]

manutja

Потрясающе,  какая красота!  Что это за сорт, если не секрет?
А моя задумчиво пять бутонов распустила, процвела, а еще пять пока в спячке...

иринаирина

обыкновенная жасминовидная.

Dvesovi

И я заметила что после полива бутоны мигом раскрывает!

Affiniti

Natiko

профи, подскажите как помочь-укорененная гардения, зимой коллеги подморозили, верх обрезала, теперь вот такая печалька

[smg id=181847]

Ky!

Natiko, Наталия, попробуй перевалить с частичной заменой субстрата, досыпав смесь слабокислого субстрата и песка. Внешне по фото субстрат мне не нравится, вероятно, у него уже pH сместился в щелочную сторону.

Natiko

поняла, поищу  подходящий.
после перевалки  удобрять хелатом? или первое время не надо? allokey

Ky!

Цитата: Natiko от 21 апреля 2014, 17:18:20удобрять хелатом? или первое время не надо?

Не, отдельно хелат особого смысла применять не имеет смысла, а вот комплексным хелатным удобрением по листьям можно попробовать.