Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

MarinaErow

Добрый день. Спасибо Вам, что помогли избавится от червеца. Теперь мы начали расти и вот какие уже
[smg id=212124]
[smg id=212123]
Скажите еще, я знаю что уже не положено удобрять, но т.к. она только сейчас пошла в рост может стоит все таки ей помочь в этом?
Стоит на окошке до обеда там солнышко.

Ky!

MarinaErow, подкормите комплексным минеральным удобрением с микроэлементами в хелатной форме. 

MarinaErow

Цитата: Ky! от 06 октября 2014, 16:26:25в хелатной форме
Это в виде порошка? Кемира люкс подойдет? И в землю или по листикам? И как долго удобрять?

Ky!

Цитата: MarinaErow от 07 октября 2014, 00:26:56Это в виде порошка?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11371.msg87685.html#msg87685

Цитата: MarinaErow от 07 октября 2014, 00:26:56И в землю или по листикам?

Попробуйте пока по листьям разово, посмотрите за реакцией.

MarinaErow

Нашла у себя Мастер Люкс универсальное комплексное удобрение в форме хелатов,  состав N-20%; P-20%; K-20%, плюс микроэлементы. Уменьшила дозу в 2 раза и обработала по листикам.  Если ей понравится, как долго ее удобрять? Зима ведь на носу

Ky!

Цитата: MarinaErow от 07 октября 2014, 13:59:29Если ей понравится, как долго ее удобрять? Зима ведь на носу

Смотрите по состоянию растения. У гардении период покоя не слишком выражен, поэтому надо смотреть по ситуации.

От Валагро хорошие удобрения.

Юлия Вадимовна

Добрый вечер! Очень хочется узнать, можно-ли прищипывать гардению? А то она у меня уж больно страшненькая  :) Извините за качество фото  :) И если можно прищипнуть, то много-ли прищипывать?
[smg id=215337]

Asio Otus

Цитата: Юлия Вадимовна от 24 октября 2014, 20:11:02Очень хочется узнать, можно-ли прищипывать гардению? А то она у меня уж больно страшненькая
Можно, но если у вас нет дополнительной подсветки, то сейчас не самое удачное время для прищипки и обрезки, так как почки могут плохо пробуждаться. Дождитесь весны.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия Вадимовна

Цитата: Asio Otus от 24 октября 2014, 20:53:54Дождитесь весны. 
не надо ее пересаживать?

Ky!

Цитата: Юлия Вадимовна от 24 октября 2014, 20:58:33не надо ее пересаживать?

Гардения и так с трудом переносит полную пересадку, и уж тем более в осенне-зимний период. Если же говорить о перевалке, то зачем стимулировать растение на ростовые процессы в условиях недостатка освещения?

Елена Бычкова

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста , что мне делать в моей ситуации. Перевалку два месяца назад сделала  [smg id=215789].
Такое у неё только на верхних листиках 
[smg id=215790]. ЭТО - хлороз ??? И ПОДСКАЖИТЕ , подходит удобрение  для гардении ,Агрикола для орхидеи .

Ky!

Цитата: Елена Бычкова от 26 октября 2014, 18:26:02подходит удобрение  для гардении ,Агрикола для орхидеи

Думаю, по листьям опрыскать комплексным удобрением с микроэлементами в хелатной форме, к примеру, препаратом Цитовит.

Елена Бычкова

Цитата: Ky! от 26 октября 2014, 19:00:49Думаю, по листьям опрыскать комплексным удобрением с микроэлементами в хелатной форме, к примеру, препаратом Цитовит.
Спасибо большое, обязательно опрыскаю . А по поводу Агриколы???  Подходит это удобрения гардении , или лучше им не удобрять???  Я в журнале прочла, но прежде чем его применить , решила с Вами посоветоваться ..

Ky!

Цитата: Елена Бычкова от 26 октября 2014, 18:26:02Агрикола для орхидеи

Для орхидей удобрения делаются более низкой концентрации, так что такое удобрение может быть не столь эффективным для обычных растений.

фиттония

Неделю назад купила Гардению, придя домой и осмотрев обнаружила на внутренней стороне листа много белых соринок. Лупы нет, не могу понять что это, они не двигаются, снимаются с небольшим трудом. На листьях, преимущественно внутри кроны, много проколов. Само растение бодрое, на вид просто пышит здоровьем, листики глянцевые. В тот же день пролила и полностью опрыскала Актарой. Спустя неделю, этих соринок стало меньше но они есть. Что делать и кто это ? :look: Дня через три еще раз Актарой пройтись ?
Сейчас растение на карантине, не пересаживала.
Собственно вот оно :
[smg id=215828]
[smg id=215827]
[smg id=215826] - не пойму что за нарост  :think: он одревесневший.
[smg id=215825]
[smg id=215824]