Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

Ky!

Цитата: фиттония от 27 октября 2014, 12:27:24Что делать и кто это ?

По этим фото не сказать, нужно макро. Это могут быть вообще не вредители.

С лупой осмотрите эти пятна и сравните

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.msg155.html#msg155

фиттония

Цитата: Ky! от 27 октября 2014, 12:31:25
Цитата: фиттония от 27 октября 2014, 12:27:24Что делать и кто это ?

По этим фото не сказать, нужно макро. Это могут быть вообще не вредители.

С лупой осмотрите эти пятна и сравните

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.msg155.html#msg155

Это как раз и есть макро pardon попробую покрупней сделать, но врят ли ((
Лупы нет, но зрение пока не подводит, не белокрылки это и пятен таких нет на листе.
Нет, не дает мне фотоаппарат сфотать, слишком мелкие. Увидела у нескольких лапки, много :aerosol:
Мучнистый червец бывает таким малипусеньким ? Вот очень похож, только на фото на форуме они ооочень крупные.

Ky!

Цитата: фиттония от 27 октября 2014, 12:36:06Это как раз и есть макро

Макро макре рознь  mosking Это ложное макро, то есть оно как бы есть у фотоаппарата, но его как бы нет.  mosking

Думаю, все же это сок. Возможно, растение в магазине то пересушивали, то потом обильно поливали.

фиттония

Цитата: Ky! от 27 октября 2014, 12:42:02
Цитата: фиттония от 27 октября 2014, 12:36:06Это как раз и есть макро

Макро макре рознь  mosking Это ложное макро, то есть оно как бы есть у фотоаппарата, но его как бы нет.  mosking

Думаю, все же это сок. Возможно, растение в магазине то пересушивали, то потом обильно поливали.

Зеркалка для начинающих nea
Мне кажется это не сок((( А как же проколы на листе, хто то его ел, или ест :think:

Affiniti

фиттония, Слушайте, красивая здоровая растень.  yes Не забивайте голову - сделайте профилактическую обработку от клеща и насекомых (что-нибудь системное, с длительным действием) , поставьте на пару недель в карантин отдельно от остальных растений и всё...

фиттония

Цитата: Affiniti от 27 октября 2014, 14:10:29
фиттония, Слушайте, красивая здоровая растень.  yes Не забивайте голову - сделайте профилактическую обработку от клеща и насекомых (что-нибудь системное, с длительным действием) , поставьте на пару недель в карантин отдельно от остальных растений и всё...
Да, внешне совершенно здоровая tender
Пройдусь по ней Оберончиком сегодня yes

-romawka

Допустимо ли сейчас обрезать гардению, хотя бы немного? Разрослась вширь так, что не помещается на подоконник. Если за зиму появятся новые вытянутые побеги, весной еще раз стрижку сделаю.

Ky!

-romawka, Олеся, можно подрезать.

manutja

Цитата: -romawka от 18 ноября 2014, 13:41:32Допустимо ли сейчас обрезать гардению, хотя бы немного?

ИМХО, гардению можно обрезать в любое время года за исключением тех периодов, когда она цветет, набирает бутоны или стоит с ними.

-romawka

Спасибочки present Значит обрежу ее немного.

Елена Бычкова

Добрый вечер!  help   новая беда, червец ..  Мыльным раствором удалила налёт, через неделю повторила процедуру,  с добавлением чеснока и водки , но видно перестаралась т .к . почернели молоденькие листики .На одной веточке опять появился налёт, сегодня обработала по листу фуфаноном .Но этого препарата,  в списке , от червеца нет. Переживаю , что толку от этой обработки не будет. Есть фитоверм , искра, актара, но как и когда ими обработать не знаю , боюсь навредить моей красавице, :'(  раньше с этим не сталкивалась . Подскажите пожалуйста :sorry:

Ky!

Цитата: Елена Бычкова от 29 ноября 2014, 23:26:10Есть фитоверм , искра, актара, но как и когда ими обработать не знаю , боюсь навредить моей красавице

А у вас на растении точно червец? Можно на фото взглянуть?

Собираете вручную видимых червецов, через несколько дней обрабатываете препаратом Актара (опрыскивание + пролив раствором при плановом поливе).

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Если у вас жидкая Актара (мне она не нравится), то, думаю, лучше взять препарат из расчета 2 мл/10 л воды

Елена Бычкова

Цитата: Ky! от 29 ноября 2014, 23:29:19
Цитата: Елена Бычкова от 29 ноября 2014, 23:26:10Есть фитоверм , искра, актара, но как и когда ими обработать не знаю , боюсь навредить моей красавице

А у вас на растении точно червец? Можно на фото взглянуть?

Собираете вручную видимых червецов, через несколько дней обрабатываете препаратом Актара (опрыскивание + пролив раствором при плановом поливе).

Вы как молния Александр :give heart: .Точно червец .у Марины на фото ( 103 страничка ) точная моя копия.На пакете только про полив написано, 0 6 мл на  6 литров воды . Для опрыскивания как разбавлять ???   Извините фото пока не могу  :sorry:

Елена Бычкова

Цитата: Ky! от 29 ноября 2014, 23:29:19Если у вас жидкая Актара
На упаковке написано жидкая 1. 2 мл, но в ампуле кремовый порошок  thinks   Совсем не такая упаковка, как у Вас по ссылке .у меня Колорадский жук нарисован..Других, к сожалению, у нас не продают..

Ky!

Елена Бычкова, она высохла, это же водный концентрат суспензии, сохнет быстро. Лучше бы купить в гранулах, и такой обработать. Либо поищите препараты на основе имидаклоприда

Командор, ВРК
Конфидант, КЭ
Конфидор Экстра
Танрек, ВК