Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

Nimfea

Фуфанон должен был помочь хоть частично. Редкостная гадость этот препарат, но действенный, я проверяла на гусеницах.
Елена Бычкова, спрашивайте названные Сашей препараты в любом цветочном или хозяйственном магазине, где есть хотя бы препараты от крыс, медведки, муравьев, тараканов... Там обычно и эти препараты бывают. Они не редкость даже в маленьких магазинчиках.

Affiniti

Елена Бычкова, Елена, но вы не выведете червеца одной обработкой  :no: Нужен системный подход и три обработки. Я даже с системным до конца эту гадость вывести не могу, но у вас только одна растень поражена, так что - есть все шансы. Внимательно "прошерстите" тему про мучнистого червеца - я думаю вы найдете там все ответы .  yes

Елена Журавлева

У меня же история, листочки чернеют, сохнут и ападают. Стоит под лампой, стараюсь прослушивать, но листья не прекращают опадать. Хочу пересадить, подойдет ли субстрат из равных частей верхового торфа и грунта с биогумусом?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 03 декабря 2014, 16:53:18Хочу пересадить, подойдет ли субстрат из равных частей верхового торфа и грунта с биогумусом?

Может и подойдет. Главное чтобы субстрат был слаобокислой реакции, и, желательно, рыхлый, с песком. То есть дополнительно добавьте песок исходя из расчета горсть песка на литр субстрата.

Елена Журавлева

Нужно потом будет накрывать кустик пакетиком?
У меня есть керамзит, есть сфагнум, есть крупный песок, для того что бы в поддон положить. Что лучше?

Ky!

Елена Журавлева, в случае полной пересадки использование мини-теплички желательно, но не забывайте о вентиляционном отверстии и ежедневном проветривании по 20-30 минут.

Елена Журавлева

Что лучше?
Цитата: Елена Журавлева от 03 декабря 2014, 17:31:05
У меня есть керамзит, есть сфагнум, есть крупный песок, для того что бы в поддон положить. Что лучше?
и куда лучше поставить: в теплое место на восточный подоконник или под лампу на полку

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 03 декабря 2014, 18:02:34Что лучше?

Сфагнум не надо, используйте керамзит.

Цитата: Елена Журавлева от 03 декабря 2014, 18:02:34в теплое место на восточный подоконник или под лампу на полку

Где больше сета и тепло.

Елена Бычкова

Цитата: Ky! от 30 ноября 2014, 00:04:26Лучше бы купить в гранулах
Купила, точно как у Вас на ссылке, СПАСИБО огромное .. Уже,  после  первой обработки, бутончики ожили.на днях один должен зацвести. На днях обработаю второй раз

Inna2711

Здравствуйте всем. Неделю назад купила гардению,на вид здоровая,были два цветочка,есть бутоны. Сначала не хотела пересаживать пока не отцветет,но здесь прочла вроде желательно.В связи с этим вопрос,что делать если нет готового грунта для азалий(специально прошлась по магазинам и цветочным ларькам) и нет никакого другого кислого грунта,есть только обычная земля с ph 5-7. Прочла что надо поливать с добавлением лимонного сока...

manutja

Inna2711, здравствуйте! У меня материнское растение тоже сидит в универсальном грунте и прекрасно растет-цветет. Кислотность можно повысить лимонной кислотой или фитокислинкой (продается в цветмагах). Главное - отстаивайте воду для полива минимум сутки, и держите ее у батареи. Гардения очень любит полив и опрыскивание теплой водой. Еще для подкисления можно использовать сосновую или еловую хвою - нарезать ее на крошки ножницами и раскидать по поверхности грунта. Я также подкармливала спитым натуральным кофе, он тоже кислый. Гущу раскладывала по поверхности.

Inna2711

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,у гардении листья становятся коричневыми,засыхают и опадают, что делать? Может здесь написано про это, на какую страницу смотреть. Купили две недели назад,сделала перевалку  в обычную землю(для азалий не нашла), за это время полила два раза- когда принесла домой полила антистрессом( по совету продавца), и вчера с добавлением лимонного сока (выдавила две-три капли из лимона). Освещение- днем ставлю на южный подоконник( на подоконнике два слоя пенопласта), а вечером переставляю под лампу.

Ky!

Inna2711, сделайте фото растения - общий вид с емкостью.

Какая температура содержания?

Какой режим полива?

Обычный субстрат - что за производитель? Вообще если это из универсальных, не лучший вариант.

manutja

Inna2711, осмотрите под ярким светом обратную сторону листьев. Желательно с лупой. Если увидите красноватые или коричневые точки, то это клещик. Магазинные гардении очень часто им поражаются еще на прилавке. И полив: правильно ли я поняла, вы за две недели полили два раза? Если да, то этого маловато. Лучше ориентироваться на сухость субстрата и тургор листьев, и поливать своевременно. Также гардения нуждается в опрыскивании как минимум дважды в день, и в досветке в осенне-зимний период.

Inna2711

Как вы, опытные цветоводы, проверяете сухость почвы? Пальцем вроде писали неправильно, деревянной палочкой?

Цитата: Ky! от 17 января 2015, 14:57:40
Inna2711, сделайте фото растения - общий вид с емкостью.

Какая температура содержания?

Какой режим полива?

Обычный субстрат - что за производитель? Вообще если это из универсальных, не лучший вариант.
Температуру точно не могу сказать,стоит под лампой на настенной полке,там довольно-таки тепло,на потолке в метре от горшка висит обогреватель( мы в частном доме живем). Режим полива писала выше, за пару недель два раза.  Субстрат производство Гера. [smg id=229777 type=preview align=center caption="DSC00871"] Зеленое на поверхности почвы,это еловая хвоя для кислотности почвы.[smg id=229778 type=preview align=center caption="DSC00855"]  Был такой красивый.  [smg id=229779 type=preview align=center caption="DSC00851"] Что это такое?Твердое,не двигается.