Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Inna2711 от 23 января 2015, 19:35:26Из-за нехватки  света у моего цветка листья становятся коричневыми и засыхают?

Нет, не от этого. От лампы нет толка, вы должны это понимать, чтобы лишний раз не использовать неэффективную подсветку.

Главные проблемы это, вероятно, неверно подобранный субстрат и неверный режим полива. Может быть, таскать с места на место не стоит, все же растения в природных условиях не ходят, как известно, и для них стресс постоянные переезды.

Affiniti

Цитата: Inna2711 от 23 января 2015, 19:35:26листья становятся коричневыми и засыхают

следствие сухого воздуха в квартире.

Желательнее было бы поставить гардению на северном окне (северо-западном, северо-восточном) , обеспечить нормальную рециркуляцию воздуха (открытая форточка, например), и отрегулировать полив с учетом новых вводных данных.  yes

Inna2711

[smg id=231295 type=preview align=center caption="DSC00880"] Привет. Что-то моя гардения ухудшается с каждым днем. [smg id=231294 type=preview align=center caption="DSC00879"]. Купила грунт для азалий, как мне лучше сделать: просто перевалку  или полную пересадку, отмыв все корни? Я поставила ее на южное окно, т.к. там иногда солнышко светит, ярко.

Ky!

Цитата: Inna2711 от 25 января 2015, 14:10:11просто перевалку  или полную пересадку, отмыв все корни?

От пересадки совсем загнется, ИМХО

Перевалка с частичной заменой субстрата, что легко убирается, заодно корневую осмотрите.

Цитата: Inna2711 от 25 января 2015, 14:10:11там иногда солнышко светит, ярко

Это тоже не слишком хорошо, растение непривычно к такому, следует обеспечить рассеянное освещение, притеняя от прямых солнечных лучей.

Inna2711

Цитата: Ky! от 25 января 2015, 14:55:01Перевалка с частичной заменой субстрата, что легко убирается, заодно корневую осмотрите.
Вообщем я перевалила гардению, старую землю максимально убрала ,но корневую особо осмотреть не получилось, там все в земле, побоялась повредить корни. Может мне полить для профилактики с каким-нибудь фунгицидом, просто не знаю в каком состоянии корни. У цветка не только листья засыхают, но и стебли сохнут, не в очень хорошем состоянии она у меня. [smg id=231466 type=preview align=center caption="DSC00880"] [smg id=231467 type=preview align=center caption="DSC00881"] [smg id=231468 type=preview align=center caption="DSC00882"] [smg id=231469 type=preview align=center caption="DSC00883"]

Ky!

Цитата: Inna2711 от 26 января 2015, 13:19:30Может мне полить для профилактики с каким-нибудь фунгицидом

Можно, фунгицид Ровраль, разово при плановом поливе.

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

Это сильное средство против сосудистых инфекций растений.

Affiniti

Корни , визуально здоровы.  :think:

Вам все-таки нужно отладить полив, и ОБЯЗАТЕЛЬНО, влажность воздуха вокруг цветка. Как вариант , поставьте ее  на гальку. Вы знаете , как ставить на гальку?

Inna2711

Цитата: Affiniti от 26 января 2015, 14:33:20знаете , как ставить на гальку
Берешь поддон, насыпать гальку, налить воду и туда поставить горшок, только чтобы дно горшка не касалась воды, так, я правильно понимаю?

Ky!

Цитата: Inna2711 от 26 января 2015, 17:47:34чтобы дно горшка не касалась воды, так, я правильно понимаю?

Да, примерно так. Только ставить следует на поддончик для горшка, а не на саму гальку или керамзит.

Inna2711

А это принципиально поставить именно гальку с водой, можно наверное между горшками поставить блюдца наполненные водой,  или нет?

manutja

Inna2711, принципиально - повысить влажность, а добиться этого можно разными способами. Можно, например, рядом поставить увлажнитель воздуха. Или опрыскивать по пять раз на дню. Или напускать в ванную пару и ставить туда гардешу - утром и вечером.
Вот сейчас посмотрела еще раз фоточки с компа - и почти уверена в том, что клещик имеет место быть. Уберите все сухие и подсыхающие листья с растения, а оставшиеся внимательно осмотрите с обеих сторон. Можно осторожно потереть их подушечками пальцев. Если увидите на пальцах желтовато-зеленые разводы - однозначно, клещ.

Affiniti

Я по єтим фото клеща не вижу - слишком абстрактный ракурс и плохие фото, а вот общую "засушенность" вижу отчетливо. Частые поливы не имеют смысла , здесь нужно именно общее увлажнение , а не болото в корнях (корни в болоте). Увлажняйте воздух. И да, лучший способ -  увлажненитель  воздуха. Самый простой - галька . Блюдце с водой это, как бы сказать - малорезультативно....

Inna2711

Я к вам опять со своей гарденией. Она у меня со всеми силами так не хочет со мной жить,мне тут писали надо повысить влажность воздуха... Я ее опрыскиваю три раза в день,около горшка стоит блюдце с водой, еще увлажнитель максимально к ней поставила, но, все равно листья становятся коричневыми, каждый день убираю по 10-15 листочков, с такими темпами... Что я делаю не так, что ей не хватает. Боюсь через месяц мне придется ее выкинуть, с момента покупки половину куста потеряли.[smg id=231802 type=preview align=center caption="DSC00886"] [smg id=231803 type=preview align=center caption="DSC00892"] [smg id=231804 type=preview align=center caption="DSC00894"]

Ky!

Цитата: Inna2711 от 30 января 2015, 12:13:24Боюсь через месяц мне придется ее выкинуть, с момента покупки половину куста потеряли.

Вы Ровраль приобрели? Если это у растения заболевание, то тут надо его лечить.

Цитата: Ky! от 26 января 2015, 14:02:18Можно, фунгицид Ровраль, разово пролив субстрата при плановом поливе.

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

Это сильное средство против сосудистых инфекций растений.

Тут можно заказать https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Inna2711

В воскресенье поеду куплю,раньше никак.