Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

@ olyshka @

Поливаю теплой водичкой,иногда добавляю несколько капель лимонного сока .Заливов у меня нет, с этим у меня строго.Я,тоже понимаю что,горшок слишком большой но, боюсь пересаживать в другой так как, на одной гардении бутон.Отцветет и пересажу.Я,уже много прочитала тем но,выхода не нахожу.Почему одна гардения  здоровая а другая нет?

Ky!

Цитата: @ olyshka @ от 15 мая 2016, 19:24:38Почему одна гардения  здоровая а другая нет?

Да они обе нездоровые, просто вторая сильнее. Корневая у нее активнее отгнивала, вероятно. Емкость большая, по бокам субстрат закисает, идет гниение корневой.

@ olyshka @

Цитата: volodyav5 от 15 мая 2016, 19:16:39на горшке белый налет, это известь
горшок  старенький и известь в него уже впиталась (отмываю опять белеет)залива точно нет!!! стоит на подойнике подальше от окна под горшком шерстяная двойная  толстая подстилка. 

Цитата: Ky! от 15 мая 2016, 19:43:43идет гниение корневой.
пересадку делать?

Лидика

Я бы послушала Александра и посмотрела на корни, вытащив ком из горшка. thankyou
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: @ olyshka @ от 15 мая 2016, 19:45:30залива точно нет!

А как вы определяете? Тут априори будут проблемы в такой обширной емкости. ИМХО надо как минимум перевалить в более тесную, как максимум полностью пересадить с заменой субстрата. Но подождем другие мнения.

@ olyshka @

Спасибо за совет.

Bellina Blue

Первый домашний цветочек после полной промывки корневой и разделения кустиков
[smg id=324203]
Очень запах её нравится tender

Начало тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1625.msg832269.html#msg832269

Marika

Всем доброй ночи! Подарили мне Гардению жасминовидную ( на вкладыше в горшке название - Gardenia Jasminoides ).
С бутонами, уже и распустились некоторые. Сначала цветки белые, потом со временем кремово-желтый окрас принимают.
Почему с подробностями ... Первый такой цветок у меня.
Вопрос такой : нужно ли сразу делать пересадку (перевалку) или дождаться как отцветет?
И важно сразу  менять землю или оставить как есть до весны?
Заранее спасибо за советы))

Ky!

Цитата: Marika от 30 октября 2016, 00:24:56нужно ли сразу делать пересадку

Не нужно.

Цитата: Marika от 30 октября 2016, 00:24:56сразу  менять землю или оставить как есть до весны?

В целом гардения далеко не всегда хорошо переносит полную пересадку, поэтому допустимо сделать перевалку с частичной заменой субстрата, но после отцветания.

Marika

Ку!  Александр ,спасибо за совет.
Пробежалась по статье про Гардению...
Поняла, что капризное создание она))

Neit

Цитата: Marika от 30 октября 2016, 09:18:51Поняла, что капризное создание она
да почти такая же как азалия, только в отличие от азалии, любит тепло и светло  yes Я с гарденией не смогла договориться, аж 3 раза, а вот с азалиями вроде получилось  ttt ttt ttt Может дубль 4 попробовать как-нибудь по лету, хотя нет - засушу опять, а она этого не перенесет однозначно   :no:

Ким Kim

Цитата: Marika от 30 октября 2016, 09:18:51Поняла, что капризное создание она))
С гарденией не будет никаких проблем, если у вас вода не сильно жесткая. У меня вода очень мягкая, гардения росла совершенно самостоятельно, никаких подкислений и хлорозов. И кстати, поливала я ее только когда она листья вешала, как и кофе.

Marika

Цитата: Neit от 30 октября 2016, 09:25:52
Цитата: Marika от 30 октября 2016, 09:18:51Поняла, что капризное создание она
да почти такая же как азалия, только в отличие от азалии, любит тепло и светло  yes Я с гарденией не смогла договориться, аж 3 раза, а вот с азалиями вроде получилось  ttt ttt ttt Может дубль 4 попробовать как-нибудь по лету, хотя нет - засушу опять, а она этого не перенесет однозначно   :no:

Посмотрим, посмотрим...
Как я с ней подружусь ли... :o

Vilmiressa

И я вчера приобрела в "Леруа Мерлен" за 500руб., в горшке аж 4 кустика.
Т.к. первый раз такое растение у меня, то решила их сразу рассадить. И кстати, земли в горшке почти не было, сплошные корни. Будет мой эксперимент, уж один-то обязательно выживет.

Noelie

Vilmiressa, ну как у вас гардения? Пару дней назад тоже в леруа купила, не пересаживала пока что, запах чудесный  :girl_in_love: