Гардения — Gardenia

Автор Asio Otus, 12 ноября 2008, 00:07:36

« назад - далее »

Natalie

Думаю надо пересадить, посмотреть корни на наличие гнили и обработать если такие имеются системными фунгицидами, предварительно конечно очистив от нее!!!  goodluck

LaLa

RenKa вялые листики и чернеют - растение залито . Возможно и корни начали подгнивать . Natalie тебе уже посоветовала посмотреть корни .

Мне сейчас принесли гардению , нужно спасти , а как ? Неделю или больше стояла вялая , листики чернели , горшочек великоват . Посмотрела , а у нее корни почти все сгнили .
Сажай , чтоб корни были почти в притык , потом перевалишь . goodluck

RenKa

Листики желтели, это от жесткой воды может быть, стала поливать дождевой водой или же снег растопить сосульки ;) - перестали!

утром сфоткала их, большая сидит вроде ничего листики у нее не черные ,и не вялые,ну иногда сбросить листик или бутон,3-4 дня прошлои заново пересаживать, но мне кажется ее пока не надо пересаживать?
[smg id=105752]

и маленькая  вроде не очень себя чувствует,хотя так и должно быть потому что я когда пересаживала ей пришлось корни подрезать

[smg id=105753]

LaLa

Да , болеет . Пойщи на страничках , я писала про витамины , железо и марганец . Если будет хуже , достань и проверь корни .

Можно поливать кипяченной водой . Можешь просто воду замораживать в пластиковой бутылке в мороз . камере .

Natalie

Если корни подгнили то удобрять вообще противопоказано, к тому же если растение только посажен в новый субстрат то в нем уже есть все необходимые витамины и минералы, не даром же существует правило что после пересадки как минимум месяц нельзя растение удобрять. Если не хотите тревожить пока корневую систему то поддержите растение раствором циркона или эпина, это даст растению силы преодалеть адаптацию, но если есть гнили то это не поможет, а промедление только усугубит положение  goodluck

Елена02091974

весной обрезала гардению и верхушки посадила в гошок под пакет, обработав стебельки корневином.Каждый день снимаю пакет, проветриваю, обрызгиваю водой.Под пакетом растет хорошо( не гибнет) уже целый месяц.Попробовала снять пакет и через час листики все поникли.Одела пакет и снова всё в порядке.Подскажите как долго держать отросточки под пакетом? :-\

PoisonGirl

Похоже у мое гардении хлороз  :'( Подскажите пожалуйста какие-нибудь препараты..
[smg id=105757]

купила ее год назад, она была совсем маленькая с бутонами,  в итоге зацвел только один(
Сейчас у нее очень много бутонов, после подкормки для цветочных, надеюсь скоро зацветет )
Пересадка была только после покупки, поливаю по мере подсыхания верхнего слоя теплой водичкой из фильтра Аквафор, иногда добавляю немного уксуса или лимонного сока и конечно же опрыскиваю 1-2 раза в день ) Света ей хватает, стоит на западной стороне

LaLa

Елена02091974 , я свою больше полгода держала . Как начнут себя чувствовать хорошо , снимите. Снимать нужно постепенно , чтоб отросточки привыкали жить без пакета .

PoisonGirl, а вы железом поливаете гардению ? Лечите - хелатом железа в жидкой форме .( ампула 5мл разводится на 10 л воды , или 1 - 2 капли на стакан воды ) Или витамином В1 , В2 в ампуле разводим 1 ампулу на 10 л воды и поливаем .

Елена02091974

спасибо. будем ждать пока приживутся. thankyou.  а можно ли потом пересадить все отросточки к своей мамке в один горшок ,чтобы одним большим кустом росли? thinks . и ещё один вопрос: гардению нужно всегда держать на поддоне с влжным керамзитом? я его поставила когда цветок собрался цвести. он уже отцвёл.

LaLa

PoisonGirl, ей  хелат - железа не хватает , опрыскивай и поливай им .

Елена02091974 , один отросток со временем так распушится ...станет большой красавицей . Зачем их лепить друг на друга ....попробуйте !
Если есть возможность , пусть стоит на поддоне с керамзитом  :)

Natadjein

Мне подарили гардению!! yahoo dance yahoo dance
Но вот только в  магазине ее залили....даже земля плесенью покрылась :(   >:(Вот изверги!

crazy

Natadjein, поздравляю, пересаживать будете?  :)
обожаю большие цветы...

Natadjein

crazy
Конечно, сегодя купила землю для азалий. Наконец то нашла у нас в городе субстрат фирмы Селигер Агро  clapping
Что я  могу еще сделать для моей малышки? Эпином попраскать??? Уж очень хочеться привести ее в  нормальное состояние
Какие горшки любят гардении пластиковые или керамика?

LaLa

Natadjein, да эпином опрыскайте . А какие она любит горшочки , точно ответить не могу .

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 08 апреля 2009, 21:11:58Какие горшки любят гардении пластиковые или керамика?
Пластик держит долго влагу, в нем меньше переохлаждается корневая. Керамика есть двух типов - обливная, то есть с двух сторон покрытая глазурью, и необливная полностью без обливки.

В чистой, необливной,  будет очень быстро просыхать субстрат, и необходимо будет следит, чтобы не пересушить субстрат.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы