Драцены и кордилины - способы размножения.

Автор Asio Otus, 17 сентября 2007, 19:13:56

« назад - далее »

Тритатуля

Корешки появились, но пока они конечно небольшие. Но если сажать по такому правилу, то получается, что горшочек будет совсем малюсенький

Ky!

Тритатуля, а в чем сейчас сидит она? Субстрат? По фото не видно.

Тритатуля

Цитата: Ky! от 11 февраля 2014, 21:14:41
Тритатуля, а в чем сейчас сидит она? Субстрат? По фото не видно.
Она сидит в перлите, укореняется так сказать.

Ky!

Тритатуля, думаю, стоит посадить в емкость с дренажными отверстиями, в смесь субстрата и песка (1:1), в емкость, аналогичную той, в которой находится растение. ИМХО

Тритатуля

Цитата: Ky! от 11 февраля 2014, 21:37:54
Тритатуля, думаю, стоит посадить в емкость с дренажными отверстиями, в смесь субстрата и песка (1:1), в емкость, аналогичную той, в которой находится растение. ИМХО
Спасибо за совет. А как быстро, по вашему мнению, она вырастет из такого горшочка, который вы советуете? Через сколько примерно нужно будет пересаживать в больший? и как вообще потом определить, что пора пересаживать?

Ky!

Цитата: Тритатуля от 11 февраля 2014, 21:46:59Через сколько примерно нужно будет пересаживать в больший? и как вообще потом определить, что пора пересаживать?

Как корешками заполнит, переваливайте.

Тритатуля

Ну вот я и пытаюсь понять, как понять, что корнями заполнен горшок. Не вытаскивать же каждый раз из горшка?

Ky!

Цитата: Тритатуля от 11 февраля 2014, 21:53:15Не вытаскивать же каждый раз из горшка?

Для начала, корни вылезут сами через дренажные отверстия. Потом можно уже будет думать. А точно сказать сложно, когда перевалку делать, так как сила роста зависит от множества факторов и в каждом случае индивидуальна.

Тритатуля

Leshka

Тритатуля, Ты сама увидишь, что пора пересаживать. И , конечно, не раньше, чем через год. а тепм роста зависит от освещения, места расположения растения, и конечно от ухода  :)

Тритатуля

Цитата: Leshka от 12 февраля 2014, 10:00:01
Тритатуля, Ты сама увидишь, что пора пересаживать. И , конечно, не раньше, чем через год. а тепм роста зависит от освещения, места расположения растения, и конечно от ухода  :)
Через год????? из такого маленького горшочка??? ой, как долго (((( а у меня так руки чешутся всегда пересадить  :)

Leshka

Тритатуля
Цитата: Тритатуля от 12 февраля 2014, 10:11:37а у меня так руки чешутся всегда пересадить 
:D Ну представь, если тебя будут постоянно дергать, и измерять, насколько выросли волосы. Тебе будет приятно  mosking
Дай цветочку спокойно расти , может быть при хороших условиях он и нарастит корневую систему к осени. Но впереди зима и покой. Значит ждем и следующая пересадка, вернее перевалка, следующей весной ;)

Тритатуля

Я посадила свою драценку. Это был самый маленький горшок, который у меня имелся. Надеюсь, ей будет хорошо в нем
[smg id=170963]

Mallina

Тритатуля, горшок не просто большой- он огромный swoon, нужно хотя бы такой по размеру, как у вас на фото за бежевым горшком слева yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Тритатуля

Mallina, Какой кошмар, я думала нормально будет... Ну ладно, пойду завтра в магазин, поищу поменьше. А в таком совсем плохо ему будет? Что получится если оставить? Сгниет?