Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

Ky!

Цитата: es.efimova от 19 февраля 2016, 07:26:26Смущает только сухой кончик листа. Или это норма?

Если влажность воздуха низкая, такое вполне вероятно.

khatunio

Добрый день!
В самом начале весны начальник притащил мне кучу фиников, сказал, что я бледная и меня надо откармливать.
Ну я их радостно поела, а два - чисто ради смеха - впихнула в горшки с уже радостно растущими у меня кислицей треугольной и пахирой.
ННу и благополучно забыла о содеяном, решив, что просто воткнуть косточку - это слишком просто, да и растут они долго - не стоит и задумываться.
И что вы думаете? - сегодня взяла полюбоваться горшок с кисличкой - к слову она у меня при переезде вся почти вымерзла, оставался один листик - а сейчас уже вся снова в цвету - я увидела светло-зеленый - нафоне бордовых листов - и очень твердый рсточек. Очень удивилась, стала раскапывать легонечко деревянной палочкой почву - и обнаружила рядышком косточку - в которой признала финик))) которым меня директор подкармливал. Пошла присмотрелась - под пахирой такая-же история)
Выпопала оба аккуратненько, обмыла водичкой - пока поставила в стаканчик с водой, ибо горшочков подходящих пока у меня нет - я же не знала какой длины окажутся корни - а они довольно глубоко успели "зарыться"
Вот хочу вашего совета спросить - можно ли оба расточка для пущей кучности посадить в один горшок и что вообще сейчас лучше всего сделать?
Заранее спасибо

Ky!

Цитата: khatunio от 10 мая 2016, 15:25:56можно ли оба расточка для пущей кучности посадить в один горшок и что вообще сейчас лучше всего сделать?

Нет, сажайте отдельно, данные пальмы вместе не сажают, это довольно активные растения, им будет тесно.

khatunio

Горшок лучше подобрать по длине корня? насколько глубже? и насколько широкий лучше?  present

Ky!

khatunio, подойдет стаканчик из-под сметаны.

khatunio

Спасибо
Я знаю, что они довольно медленно растут - как долго ему этот стаканчик будет подходить?
Просто если долго - то я бы лучше что-то посимпотичкее прикупила...

Ky!

Цитата: khatunio от 10 мая 2016, 15:45:57Просто если долго - то я бы лучше что-то посимпотичкее прикупила

Да можно стаканчики в кашпо поставить, и все дела. А расти могут очень даже активно, кстати говоря.

khatunio

Ой как вы меня обрадовали.
А я где-то вычитала, что они очень медленно растут и по этому не очень то хотела их начинать выращивать - думала - какой смысл то годами ждать нового листика...
Если они еще один денек у меня в водичке постоят - не критично?

Ky!

Цитата: khatunio от 11 мая 2016, 08:20:50Если они еще один денек у меня в водичке постоят - не критично?

Не знаю, вообще сеянцы пальм не любят пересадок, потом болеют. А тут еще и не посаженные и в воде.  :o

khatunio

Там же выше в теме написано, что для сеянцев пикировка даже на пользу((( наверное что-то не так поняла)
Вечером посажу уже точно!
А чем им помочь, чтобы не болели?

Ky!

Цитата: khatunio от 11 мая 2016, 09:38:31А чем им помочь, чтобы не болели?

Да собственно чем быстрее посадите, тем быстрее поможете.

khatunio

Почву для пальм купить же им лучше?
И корневинчиком корни присыпать перед посадкой? и дренаж хороший на дно горшочка. да?

Ky!

Цитата: khatunio от 11 мая 2016, 10:41:38Почву для пальм купить же им лучше?

К сожалению всякие названия субстратов не соответствуют чаще всего их назначению и качеству. В целом для финика подойдет любой питательный субстрат с добавлением песка, но не волокнистый и не рыжий.

Цитата: khatunio от 11 мая 2016, 10:41:38И корневинчиком корни

Не надо, сгниют быстрее.

Цитата: khatunio от 11 мая 2016, 10:41:38и дренаж хороший на дно горшочка

Да.

parker

недавно пересадил пальму без земли в универсальный грунт. что-то расти перестала.

Leshka

parker, Как это -без земли. В воде росла?