Толстянка - мутант и другие растения oldmom.

Автор oldmom, 16 марта 2011, 03:11:18

« назад - далее »

oldmom

Цитата: Fleir от 08 июня 2017, 07:42:03Елена, привет! Я в гости к тебе.

Привет!  helloy Всегда рада гостям!  present

Цитата: Fleir от 08 июня 2017, 07:42:03сколько их в твоей коллекции

Не знаю  confusion Я пыталась посчитать горшки и стаканчики, включая кактусы и горшочки-пятерки получилось 98  tease Надо сокращать поголовье  ;D

Fleir

Цитата: oldmom от 08 июня 2017, 07:50:59Надо сокращать поголовье 
У меня не получается такая фишка, я если сокращаю одно, то сразу идет импульс занять эти места другими. help Как-то неожиданно попадается на глаза что-то новенькое и интересненькое и все..., снова места заняты. Вот как здесь устоять-то :think:.

oldmom

Цитата: Fleir от 08 июня 2017, 13:01:14если сокращаю одно, то сразу идет импульс занять эти места другими.
Хм... Та же ерунда. У меня уже штук двадцать новичков стоят, куда и как сажать- ума не приложу. Наверное надо будет сверху попрыгать, чтоб уплотнить  ;D

Neit

Цитата: Олегг от 09 мая 2017, 09:33:52надо селфи-палку использовать!
Я пробовала без палки, рука и так дотягивается,  хойку селфить на телефон, хфигня получается, не фокусируется  ;D

Лен, адены потрясающие. вот что с растениями родное солнышко творит  present

oldmom

Цитата: Neit от 16 июня 2017, 16:04:23адены потрясающие
Надь, если надо- только самовывоз!!! Не попру больше  ;D (Шепотом: тебе- попру! Но никому не говори  laugh )

А у меня стооолько новостей!!! И новичков  inlove

Спасибо, Надя!!!

И Ярослав!!!

И Ольга!!!

Народ, я вас всех очень люблю, кучу светлых лучиков вам в кармы  :give heart: present present present

Вот только это еще не все... Придется мужа упрашивать на новую полочку   confusion

дистира

Цитата: oldmom от 17 сентября 2017, 21:11:02Придется мужа упрашивать на новую полочку
:think: скоро муж просто запретит тебе ездить на Родину, ты не сколько родителей проведываешь. сколько добра приволакиваешь :D
Альбука красавична tender

oldmom

Цитата: дистира от 17 сентября 2017, 21:29:49муж просто запретит тебе ездить на Родину
Запросто  :sorry:
Цитата: дистира от 17 сентября 2017, 21:29:49Альбука красавична
Уже нет- все листья оборваны, стоит привыкает к Египетскому солнышку  beach
Там еще чистить пришлось донце пару раз, поэтому все кардинально пришлось обрезать  :aerosol:
ПыСы вот как сфоткаю твоих прошлогодних - обалдеешь  ;D

Олегг

Цитата: oldmom от 17 сентября 2017, 21:11:02А у меня стооолько ... новичков

Альбука, конечно, супер! Это она уже дома расцвела? и вообще, как ты их провозила - без корней и в багаже? или с собой?

oldmom

Цитата: Олегг от 17 сентября 2017, 21:36:42уже дома расцвела
Она расцвела в России летом.
Сюда я везла с ботвой, но напрасно- в багаже все равно половина листьев обломалась, вторая половина помялась... Пришлось обрывать полностью  confusion
Цитата: Олегг от 17 сентября 2017, 21:36:42без корней и в багаже?
Без корней, насколько возможно- отряхивала весь грунт и в плотную коробку в чемодан. Я так всегда вожу. В ручной клади есть вероятность напороться на принципиального таможенника, который отберет. Я ж со стыковками летаю, там тоже досматривают.

дистира

Цитата: Олегг от 17 сентября 2017, 21:36:42и вообще, как ты их провозила
да, интересно :D контрабанда и не декларировала mosking? На груди прятала? И тебя просвечивала и и не увидели?

oldmom

Цитата: дистира от 17 сентября 2017, 21:45:45не декларировала
Я похожа на самоубийцу? Декларировать- это ж красный коридор!!! Ой, боюсь боюсь  swoon :aerosol: :o
Цитата: дистира от 17 сентября 2017, 21:45:45На груди прятала
Все в багаже  confusion

YarCat

Цитата: дистира от 17 сентября 2017, 21:45:45контрабанда и не декларировала
Этот смелый человек ещё и сюда в Россию кучу провезла. Меня кактусятами завалила.  ;D Даже лофофору умудрилась через погранцов протащить. Виртуозность!  :)

oldmom

Цитата: YarCat от 18 сентября 2017, 00:28:58смелый человек
Ой, да ладно  ;D
Цитата: YarCat от 18 сентября 2017, 00:28:58лофофору умудрилась через погранцов
Той лофофоры с ноготок на указательном пальце, тоже мне подвиг!
Вот если бы гашиша такой кусочек привезла, это бы был подвиг  laugh (и глупость несусветная)  confusion

Neit

Цитата: oldmom от 17 сентября 2017, 21:11:02если надо
кузнец нам не нужен  laugh Чего чего, только не адены, мне трех кутровых хватет - все жирафы, хорошо не дохнут и пара даж цветет иногда - эт я про табернемонтану и твой олеандр  ;D Плюмерия кидается листьями постоянно и опять превращается в пальму, заколебал этот лопухастый вертолет  laugh А если еще и адены к ним, то вместе они меня до белой горячки доведут  laugh Так что я лучше на фотках полюбуюсь mosking

oldmom

Цитата: Neit от 19 сентября 2017, 18:48:25я лучше на фотках полюбуюсь
Neit, любой каприз!  present Ща кааак только зацветут- буду хвастаться  confusion

Альбука из кусочка чешуи.
В августе отломала чешуинку при пересадке. Положила на грунт (почти сухой кокос) в тепличку - через месяц образовалась луковичка.