Толстянка - мутант и другие растения oldmom.

Автор oldmom, 16 марта 2011, 03:11:18

« назад - далее »

oldmom

oldmom

Попороща потеряла бОльшую часть ботвы, но вполне жива  ;D

А это привезенные в этом году. Не все  confusion

Олегг

Цитата: oldmom от 23 сентября 2017, 10:23:49Кактусы по возвращении
Лофки требуют обноффки - не тесно им в горшке?

oldmom

Цитата: Олегг от 23 сентября 2017, 15:17:31Лофки требуют обноффки
Ох, уже пересадила... Проблема в нехватке места... Надо сокращаться как-то  :'(
Олег, одна лофа не растет вообще. За два года могу по дням сосчитать, сколько раз она была твердая, напившаяся... Вот я и пересадила, поменяла грунт и ссадила одну голову цветущую с нецветущей полусонной маманькой в один бОльший горшок. Корни в порядке, грешу на грунт и пересушки  :think:

Лариссончик

Ленчик... 
    столько кактусов...
а в чём у тебя литопсы сидят?

Олегг

Цитата: oldmom от 23 сентября 2017, 15:48:16одна лофа не растет вообще... Корни в порядке, грешу на грунт и пересушки
У тебя они в чём сидят? Читал (и видел фото), что их держат в глинистой земле. А чтобы при поливе не сгноить, вкапывают трубочку (типа коктейльной), и вода поступает сверху сразу к корням ,минуя длинный реповидный корень.

oldmom

Цитата: Лариссончик от 24 сентября 2017, 15:16:51Ленчик... 
    столько кактусов...
Сама обалдела... Я ж колючки не люблю!!!!
Цитата: Лариссончик от 24 сентября 2017, 15:16:51в чём у тебя литопсы сидят?
Там смесь всего, что можно тут найти- камушки, глина, кошачий туалет и конечно кокос. Сверху песок морской промытый.
Цитата: Олегг от 24 сентября 2017, 18:40:36У тебя они в чём сидят?
Олег, все грустно. Я их посадила слишком строго, это ж мои первые кактусы были!!! Там грунта и не было  confusion Две головы, которые росли и цвели, сидели с добавлением глины, вот им и неплохо было...
Насчет не сгноить- у подруги сидит в чистом кокосе, полив раз в неделю- жирная и огромная, растет как на дрожжах. Так что я посадила в более влагоемкий субстрат, посмотрю на реакцию  :magnifying glass:

Галина2108

oldmom

Цитата: Галина2108 от 24 сентября 2017, 21:39:40
Цитата: oldmom от 24 сентября 2017, 21:06:41Я ж колючки не люблю!!!!
Аха...заметно :D

Сама прикалываюсь  ;D
"Кактусы не люблю. Ну ладно, только без колючек. Пусть с колючками, лишь бы без глохидий"  ;D ;D ;D

Neit

Цитата: oldmom от 24 сентября 2017, 22:00:56"Кактусы не люблю. Ну ладно, только без колючек. Пусть с колючками, лишь бы без глохидий"  ;D ;D ;D
Я тоже когда то так говорила  ;D

Helge

а я как хотела только лофофору, так и хочу.
Но вас прекрасно понимаю :D

oldmom

Neit

Цитата: oldmom от 27 сентября 2017, 15:57:51С нее-то все и начинается  confusion
У меня с эхинопсиса началось, потом ребуция с маммиллярией, а дальше понеслось   laugh

oldmom

Цитата: Neit от 27 сентября 2017, 16:00:28
Цитата: oldmom от 27 сентября 2017, 15:57:51С нее-то все и начинается  confusion
У меня с эхинопсиса началось, потом ребуция с маммиллярией, а дальше понеслось   laugh
А у меня с лофы  tender

Helge

Ой, девочки, оно у меня как начнется, так и закончится, ибо здесь ничего такого нет, а ничего другого мне не надо  :D
Хотя не, вру немного, хотелось мне нечто маленькое-маленькое кактусообразное, штоб в 5-ке мамка с большим семейством помещались - вот такого размера милиписечного, на это тоже согласная  ;D но у нас кактусы вообще без названий продаются, а на глаз я ещё не научилась определять, кто из малышей и во взрослой жизни не превратится в пожарную каланчу, так что снова улыбаемся и машем. И это было до того, как я увидела чудо-лофу, теперь только её хочу.
Чем дальше в лес, тем толще партизанен  laugh