Толстянка - мутант и другие растения oldmom.

Автор oldmom, 16 марта 2011, 03:11:18

« назад - далее »

Лемурчик

oldmom, так а толстянки почему все погибли?  :o  И почему приходят крысы?!  У них там что - ареал обитания?  swoon
А алоэ такое же мне продали под названием "Rico", потом на другом форуме я его увидела как  "Snow Flakes" .   goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

oldmom

Лемура,  толстянки погибли, потому что им тут летом слишком жарко. В Израиле им комфортно, там лето попрохладнее, а тут - горят если поливать, и сохнут, если не поливать...
Крысы ходят по стенам, заглядывают на балконы в поисках пропитания  hunter
Про алоэ - пыталась я его идентифицировать, залезла на специализированный сайт, и... поняла, что это не реально... разные культивары настолько похожи друг не друга, что спецы путаются  ;D А я вообще разницы по фото не заметила  mosking С тех самых пор он безымянный  confusion Спасибо за новую наводку  present

oldmom

Крассула морган бьюти, покупала в 2011, вот как выросла за полтора года.

Лемурчик

oldmom, хороший рост!  O0 А цвела уже? Она ж цветёт красиво...  tender
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

oldmom

Лемура, еще не цвела, сейчас там какое-то подозрительное шевеление на макушке, буду следить. Вообще-то вроде поздновато ей цвести в январе, а?
Педилантус тоже подрос... Сейчас он розовый и лысый, т.к. зима и холодно  mosking Наверное летом надо будет пересадить попросторнее  :magnifying glass:
[smg id=33055]

Siena

Цитата: oldmom от 10 января 2013, 13:27:49вот как выросла за полтора года.
Ирина (так, кажется, Вас зовут, на нашла имени в Вашем профиле  :-\), а деток не давала за это время?
Моя сейчас собирается цвести (уже больше месяца гонит цветонос, долгий это процесс), а у самого стволика две детки появились, под розеточкой прячутся.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Минск-Siena, меня зовут Елена  :)
Деток не давала, буду надеяться, что это и правда цветонос, очень хочется посмотреть на цветение  confusion

Siena

oldmom, Елена, очень приятно познакомиться  thanks :give heart: , я - Антонина (у меня написано в профиле).
У меня детки появляются параллельно с цветоносом. Так что ждите, должна и Ваша порадовать детками и цветочным букетом. Интересно, какого цвета будут у Вашей цветки? У моей уже видны розовые кончики цветочков в букетике, наверно, красная будет, так как белые - редкие. Так медленно растет цветонос, я уже жду - не дождусь.  mosking

oldmom

Цитата: Минск-Siena от 10 января 2013, 14:20:21Елена, очень приятно познакомиться
Взаимно  goodluck
Вот одна из "обновок" этого года, Crassula cv. Spring Time

Siena

Цитата: oldmom от 10 января 2013, 14:31:51Crassula cv. Spring Time
Поздравляю, хорошее приобретение!  present Вот как зацветет следующей зимой своими нежно-розовыми цветочками!  :girl_in_love:
Аромат у них - более-менее, слегка терпкий, медово-сладкий, не то что у конджункты, которая пахнет, мягко говоря, не очень, уксусом каким-то.  mosking

Елена, как поживают Ваши адениумы посева августа 2011 года?  :girl_in_love: :give heart:  Им уже почти год и 5 мес.сейчас?  im_so_happy Давайте их фотки в адениумной теме, интересно посмотреть на них.
Мои самые старшие - на 3 и 5 мес. старше Ваших, им в феврале и апреле соответственно будет 2 года уже, они спят сейчас в прохладе.

oldmom

Цитата: Минск-Siena от 10 января 2013, 14:51:23Давайте их фотки в адениумной теме,
Закинула туда фото, сюда тоже дублирую: фото ноябрьское, они не изменились, только еще часть листьев сбросили.

Siena

oldmom, спасибо, Елена за фотки!  O0 :give heart: :girl_in_love: В общем, неплохие толстячки, каудексы хорошие  O0, уже корешками упираются в дно, валятся на бочок, как тюленчики  ;D, совсем как мои, в марте буду пересаживать и поднимать повыше чуток, на 1-2 см.
Еще бы ориентирчик какой для размера (зажигалку какую), а то не видно, какие они в действительности, а стаканчики у них из-под йогрута на 150 грамм?
А сколько у Вас таких больших, 5 или 6? И какие виды/гибриды? Может, летом зацветут?  ;)

oldmom

Минск-Siena, в следующий раз сфотографирую с зажигалкой  yes Горшок 7ка, примерно 175 мл объем. Весной собиралась пересаживать в более просторные домики, если не зацветут.
Их "больших"  mosking 5 штук всего, мелких побольше   :D
adenium obessum triple wow
adenium obesum double flower mercedes
adenium obesum double golden dream
adenium obesum variegated star of top

Siena

Цитата: oldmom от 10 января 2013, 15:37:13adenium obesum variegated star of top
Ой, мой любимчик - вариегатный, они такие капризные! А я два раза сажала вариегаты из семян, все благополучно почили в возрасте нескольких месяце, кто раньше, кто позже, их листики перестали развиваться, верхушка засохла, и они так и стояли с голыми каудексами дальнейшие несколько месяцев, не развивались, мне надоело, и я их выбросила.  ;D А на Ваших растут вариегатные листья или обычные?  :magnifying glass: :give heart:

oldmom

Минск-Siena, обычные, но более светлые, желтоватые. На фото он на переднем плане.