Толстянка - мутант и другие растения oldmom.

Автор oldmom, 16 марта 2011, 03:11:18

« назад - далее »

oldmom

дистира, не, этим до линьки еще далеко, два месяца от посева, они и без полива мрут  :sorry: А вот один из тех, которым почти 4 месяца надулся, т.е. готовится к линьке  yahoo

дистира

Не сразу и  :magnifying glass: где живые где настоящие. Да  thinks, 2 мес ещё рано линять, я свои посмотрела, им четыре, они сентябрьские и все в крапинку, жду. Будем надеяться, что останутся самые красивые и сильные.

Siena

Цитата: oldmom от 13 января 2013, 22:51:05А вот один из тех, которым почти 4 месяца надулся, т.е. готовится к линьке
Ой, какая живая крошка-песчинка, не сразу и разглядишь, только по ровному контуру и отличаются от песчинок.  ;) :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Цитата: дистира от 13 января 2013, 23:07:25я свои посмотрела, им четыре, они сентябрьские и все в крапинку, жду
А у меня не в крапинку  :no:  Значит еще не линька? :think:
Минск-Siena, ага, как загорели- сразу потерялись, раньше зелененькие были  :)

Siena

Цитата: oldmom от 14 января 2013, 00:35:31раньше зелененькие были
Лена, а как это? Они ВСЕ сначала проклевываются из семян и растут зелеными (одинаковыми)? У меня опыта с семенами литопсов никакого.
А потом уже меняют цвет?  :magnifying glass:
И еще мне кажется, в центре, чуть правее, желтенький - это не литопс ведь? На конофитум похож.  ;)

oldmom

Минск-Siena, вот тут посмотрите, на предыдущей странице давала фото https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16712.msg421152.html#msg421152
Цитата: Минск-Siena от 14 января 2013, 00:46:56в центре, чуть правее, желтенький - это не литопс ведь? На конофитум похож.
Это смесь "расцветающие камни" от гавриш, теоретически может быть все, что угодно, а на практике - сильно сомневаюсь, скорее всего самые распространенные литопсы.

дистира

Лена вот фото [smg id=94238] очень хорошо заметны крапушки - это доротея,, маленькая, толстенькая, но вот у фульвицепс нет пока крапушек, их всего три штучки и они длинные и светло-зелёные. Может быть не у всех и бывают такие крапушки, я как-то не заморачивалась, а теперь просто буду :magnifying glass: idea

Цитата: Минск-Siena от 14 января 2013, 00:46:56И еще мне кажется, в центре, чуть правее, желтенький - это не литопс ведь? На конофитум похож.
Минск-Siena, конофитумы ещё меньше и форма другая. А  литопсы после третьей линьки приобретут черты своего вида.

oldmom

дистира, у моих ничего похожего не наблюдается, спасибо за фото  present

oldmom

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Jozzy

Mila_kam

oldmom, Египетские "одуванчики"!  Представляю как красиво у вас весной, на таком солнышке даже камни зацветают.  Выглянула в свое окно - снега насыпало за ночь почти по пояс, машины буксуют, жуть. Расстроилась, пойду еще ваших фоток посмотрю, представлю, что весна ))))))

oldmom

Mila_kam, они цветут глубокой осенью, или зимой  present  А вот еще набирает цвет крассула морганз бьюти, вот где красота должна быть  tender Но она тоже зимнецветущая  confusion
Приезжайте, погреетесь... да и полюбуетесь заодно, у нас заметно потеплело  ;)

Siena

Цитата: oldmom от 19 января 2013, 11:32:46набирает цвет крассула морганз бьюти
Она - прелесть!  :give heart: O0  Интересно, каким цветом процветет Ваша, у моей розовый букетик.   inlove

дистира

Лена опыли  yahoo ты свои фаукарии, у тебя должно получиться, те которые вместе опыли той которая отдельно сидит. Чистой кисточкой на третий день роспуска в течении трёх дней, такие прикольные пуговки получаются tender  Потом форумчанам семена высылать будешь. Води кисточкой по всем, кто-нибудь да опылится.