Аукуба - Aucuba

Автор Asio Otus, 22 ноября 2008, 21:46:59

« назад - далее »

veneziya

Моей аукубе года 3, не помню когда переваливала её, но после перевалки она какое-то время росла, выпустила маленькие листики  и замерла, и вот уже  8 мес стоит... глазки строит. Выглядит хорошо, листики протираю переодически, горячий душ иногда, профилактика от болезней, цирконом тоже переодически,, летом и до октября стояла на балконе а сейчас, в зимний период стоит на кухне, там зимовка у растишек при 15гр максимум,в принципе все для комфорта, теперь не знаю, наверное весной вытащу, посмотрю, может ей горшок большеват? хотя, меня устраивает ее размер, от горшка она 30 см, очень компактная и красивая tender   Ну если только ей не комфортно? [smg id=209215]

Джоли

На самом деле я не уверена, что это от залива, у неё листья тусклые стали, окраса нет яркого, а с корнями всё в порядке, они белого цвета, не гнилые

veneziya

Джоли, я свою поливаю, когда уже листики повесит.У вас на фото, то ли вы только что полили, то ли у вас там болото (извиняюсь), и гошок правда большой, или то что сверху сфотографировали, какой у него диаметр?

Джоли

veneziya,ок, я поняла, что посадить нужно в горшок, чтобы листья были за пределами диаметра, а не как у меня. Ну там точно не болото у меня, это Вы уж простите, это грунт такой рыхлый, я его взрыхляю периодически, может, на фото так показалось. То есть Вы хотите сказать, что пятна сухие и тусклые листья - это  есть признак исключительно перелива?

veneziya

Ну по виду да, а может замерзла малышка. Если нормальные корни и не мокро внутри грунта, поместите под пакет(обязательно) и в тепло. Завтра цирконом и через неделю (только если тепло). А как придет в себя потихоньку к прохладе приучайте (она жару не любит), но в холоде не опрыскивайте. Только жалко листики не восстановить, только их пока не трогайте, по ним будете ориентироваться, когда перестанут чернеть и сохнуть по краям листики, должно прийти в себя. Полив когда листики опустит и не много.   Я бы сделала так. Желаю скорейшего выздоровления. goodluck

Джоли

А что означает завтра цирконом и через неделю, простите? Полить?
В общем сейчас я пересажу её в горшок поменьше, затем полью корнеобразоватеем, накрою пакетом и в тёплое место. Как только листья опускаются, поливаю в обычном режиме.

veneziya

Джоли, не поливайте уже!!! Корни в марганцовке подержите мин 15-20, дайте чуть обсохнуть, посадите и НЕ ПОЛИВАЙТЕ! Завтра разведите циркон 4 кап. на 1л. воды, откроете пакет, опрыскиваете зтим раствором, дайте обсохнуть и опять под пакет, можно дня через 4 опять цирконом, и через 4 еще. Полить первый раз через день-два после посадки, в земле есть влага и в ней по ходу тоже. Мне кажется, для вашей малышки для полива максимум пол стакана воды нужно, ну можеть чуть побольше. Не увлекайтесь с поливом!!!

Джоли

thanks

Я прошу прощения, а если вместо циркона я опрыскаю растение корнеобразователем на основе янтарной кислоты? У нас в Киеве не всегда всё можно найти, это у меня точно в наличии

veneziya

Да подойдет, удачи вам, потом расскажите  нам как выздоровеет ваша малышка. goodluck

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

veneziya

Спасибо, Марин, вроде все было нормально, но вчера обнаружила, что один стволик , он посередине был, черный и мягкий, я вобщем вытащила растень, не согла отсоединить этот стволик, пришлось рвать там, еле оторвала его, один из корешков этого стволика сухой и как нитка наверное, тянется. Остальное посадила обратно, и цирконом обработала. Так я не поняла, залила чуть или подмерзла моя аукуба.?   P.S.Другой стволик тоже внизу чуть черный, но не пойму, мягчает ствол или нет,Что с нейй делать, опять вынимать? Ну тогда надо полностью разбирать все эти корни, а может подождать, вроде рано сейчас, февраль?

Ky!

Цитата: veneziya от 02 февраля 2010, 04:06:46Так я не поняла, залила чуть или подмерзла моя аукуба.?   P.S.Другой стволик тоже внизу чуть черный, но не пойму, мягчает ствол или нет,Что с нейй делать, опять вынимать? Ну тогда надо полностью разбирать все эти корни, а может подождать, вроде рано сейчас, февраль?

Скорее всего залив, ведь аукуба очень чувствительна к переувлажнению в зимнее время. Думается, вам надо сократить полив и провести обработку фунгицидным средством. А подмерзнуть растению сложно, если, конечно, на мороз его не выставляли.

Вынимать конечно сейчас опасно, может, если аккуратно без тревожки кома - визуально осмотреть снаружи земляной ком?

veneziya

Да нет, на морозе она не стоит, на кухне на зимовке, там градусов 15. Пощупала пораженный ствол, он мягкий. Что делать, фундазолом опрыскать и под пакет в тепло?, или все же выкопать, а вдруг гниль дальше пойдет? Или просто  стволик обрезать?
[smg id=209216]

Ky!

veneziya

Да, похоже что-то навроде сосудистого увядания. thinks

С этого побега можно попробовать укоренить черенки - вверху пока побег выглядит здоровым. А потом аккуратно изъять этот побег из земли, провести обработку почвы и растения фундазолом.

veneziya

Ky!, спасибо огромное, а потом, это когда, весной? Значит, здоровую часть я отрезаю и на укоренение, черный остаток ствола оставляю в земле, и опрыскиваю фундазолом 2-3 раза через 7 дней, правильно я поняла?