Болезни и вредители ластовневых.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 17:38:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: sneg2025 от 05 августа 2012, 17:22:02Помогите спасти мои любимые хойи!!!
Думаю, что стоит всех постепенно пересадить, с обязательным осмотром корней, при этом горшки подбирать исходя из состояния корневой, можно просто пересадить в тот же горшок в котором она посажена была. На мой взгляд хойи стрдают из-за неверного режима полива. После пересадки усиленно кормить нельзя, только создадите передозировку.

По поводу пятнышек почитайте выше, Катерина уже написала свое предположение.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: sneg2025 от 05 августа 2012, 22:35:38А не подскажете какое хорошее удобрение с азотом?
Вообще-то я вам сейчас рекомендовала не подкармливать ваши хойи, а пересадить, если у них проблема с корнями, то любое удобрение сейчас им будет во вред. Бледность ваших хой, на мой взгляд не связана с недостатком питания по причине нехватки удобрений в почве, а с тем, что у них проблема с корням. Толку поливать их удобрением, если у них корни не работают, это как проносить ложку с едой мимо рта.  allokey

После пересадки как минимум не подкармливают растения от 1,5 до 2 месяцев, это правило!
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Снег

Asio Otus я знаю что нельзя подкармливать после пересадки,я просто на будущее узнать хотела :-) Спасибо! Пересажу,а там посмотрим.

Asio Otus

Цитата: sneg2025 от 06 августа 2012, 09:20:41я просто на будущее узнать хотела :-)
Такие вопросы стоит задать в теме о хойе, а не в болезнях  allokey

К тому же если поискать с помощью поиска по сайту, то можно найти нужную информацию. К примеру,
Цитата: Asio Otus от 06 августа 2010, 14:34:20Кордилину и Хойю удобрением с большей концентрацией азота нужно удобрять аккуратно, так как при переизбытке можно вызвать загнивание корней.

sweetmama2

[smg id=105619 type=preview align=center caption="DSCN4361"]  Если хойка первый зацвела и на ней мучнистый червец, можно ли ее обработать? Или просто мылом хозяйственным и ватной палочкой, а химией лучше не пользоваться?

Ky!

Цитата: sweetmama2 от 01 апреля 2013, 09:18:11Если хойка первый зацвела и на ней мучнистый червец, можно ли ее обработать?

А в чем может быть вред? При опрыскивании на цветы не попадайте. При плановом поливе полейте препаратом Актара.

Впрочем, подождем мнения форумчан.

Grandiflora

Цитата: sweetmama2 от 01 апреля 2013, 09:18:11Если хойка первый зацвела и на ней мучнистый червец, можно ли ее обработать?
Не только можно, но и просто необходимо.

Цитата: sweetmama2 от 01 апреля 2013, 09:18:11Или просто мылом хозяйственным и ватной палочкой, а химией лучше не пользоваться?
Палочкой убираете то что видно и можно удалить, а потом однозначно, как сказал Саша
Цитата: Ky! от 01 апреля 2013, 09:32:35При плановом поливе полейте препаратом Актара.

sweetmama2

Спасибо всем за ответы present Но, похоже, я буду всем надоедать, потому что цветочник из меня давнишний, но с проблемами вредителей столкнувшийся только сейчас :sorry:
Хочу советоваться по поводу Хойи Компакты. Замечательный кустик был куплен весной прошлого года и отлично тронулся в рост, но в силу обстоятельств, которые я описывала в  теме "Мучнистый червец", на нас напала эта гадость, свекровь моя плохо видит и не заметила сию мерзость  :-[. Вот мои хойки постепенно переезжают ко мне и я вижу, что Компакта чуствует себя хуже всех...Я сразу сюда. Сейчас мы обработаны Танреком ( во вторник), а сегодня все хойи приняли теплый душ. Вроде такие бодренькие, бегающих гадостей сегодня не видела... Компакта меня только огорчает... Вид у нее потрепанный, с листиков выпит сок, только в серединке листики с хорошим тургором..все остальные мятые...Хвостик (верхушечка) вообще засох(((, как Вы думаете, что мне с ней теперь-то делать? :think: Листики мятые облетят, да? Может мне ее почикать на череночки? Как вообще быть? Терять я ее совсем не хочу, потому что у нее такие замечательные эстетичные листики tender и вообще...у нее даже имя есть : Кудряшка Сью

[smg id=106208 type=preview align=center caption="DSCN4368"]

[smg id=106209 type=preview align=center caption="DSCN4367"]

[smg id=106210 type=preview align=center caption="DSCN4371"]

Ky!

sweetmama2, а вы уверены, что дело лишь в червеце? Может, серьезные проблемы с корневой? Сделайте фото - общий вид с горшком.

Какой режим полива?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Как вариант - растение заливали, и у него отгнила корневая. Вот тургор и пропал.

вишенка

Цитата: Ky! от 04 апреля 2013, 15:21:29Как вариант - растение заливали, и у него отгнила корневая. Вот тургор и пропал.
Однозначно!!
У меня вот так хойи погибли при заливе, и спасти не успела. Полила обильно, а дома температура упала, и как результат.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 04 апреля 2013, 15:21:29а вы уверены, что дело лишь в червеце? Может, серьезные проблемы с корневой?
Я вот тоже соглашусь с Сашей. Проблема у хойи не из-за червеца, а неверный полив.

sweetmama2

[smg id=106233 type=preview align=center caption="DSCN4365"]

Вот. Сверху еще этот хвостик (сушеная верхушка)не влез (фотограф я еще тот). Будет странно, если это залив, горшки и субстрат у всех хоек одинаковый и полив раз в неделю до полной просушки (в горшки еще воткнуты бамбуковые палочки, иногда по ним ориентируюсь, вытаскиваю и смотрю, можно поливать или нет). У всех остальных с тургором все в порядке.

Вот остальные временные БОМЖИ на карантине :'(

[smg id=106235 type=preview align=center caption="DSCN4366"]

Ira Rozen

Цитата: вишенка от 04 апреля 2013, 16:01:48Однозначно!!У меня вот так хойи погибли при заливе, и спасти не успела. Полила обильно, а дома температура упала, и как результат.
Я тоже так потеряла одну, только черенкануть успела - пересушила, а потом обильно полила. :'(
А горшок не велоковат для компакты? :think:
sweetmama2, Красивые у Вас хойи O0 inlove
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Grandiflora

Цитата: sweetmama2 от 04 апреля 2013, 16:19:04Будет странно, если это залив, горшки и субстрат у всех хоек одинаковый
Ну ничего странного...  :think: Ведь Ваши хойки жили какое-то время не с Вами, а как их там поливали, это еще вопрос...
И потом подобное с листиками может происходить и от пересушки ( видела, страдаю этим синдромом   confusion ). Но как правило после полива листики тургор восстанавливали у меня.
Вероятно есть проблемы с корнями все же.  :think:

sweetmama2

Спасибо за комплимент, учитывая их состояние...И что мне теперь с этой компактой делать? вытряхивать, да? help
Ну в самом деле, кошмар какой-то...у меня все растюши всегда здоровые...все с удовольствием покпали череночки, пасынки, листочки...а тут такая беда, что в этот раздел пишу про хой, параллельно фотографирую Бегонию Дрега, которая скидывает листики, когда должна наращивать((( и фаленопсис еще капризничает((( ужас просто(( у меня такого никогда-никогда не было, прям аж плакать хочется от беспомощности((