Болезни и вредители ластовневых.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 17:38:46

« назад - далее »

Margo_maSk

Ky!, серьезно?  mosking пойду отвалившийся листик расковыряю что ли.. посмотрю появится или нет)))

Ky!

Цитата: kajja от 08 января 2014, 18:55:20посмотрю появится или нет

Не появится.

Могло накапать из обрезанных побегов.

Margo_maSk

Ky!, спасибо) Извините за панику  :-\

Asio Otus

Цитата: kajja от 08 января 2014, 18:12:58а с какими-то сюрпризами на листьях
Для начала просто ватным  попробовать стереть, если под этими белыми пятнами ничего нет, то возможно сок. В целом, побеги и листья можно помыть с мылом, хуже не будет.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Цитата: kajja от 08 января 2014, 18:12:58Пока определила ее в горшок ровно по размеру корневой, обрезала несколько полуголых веток, вынесла на лоджию (+14) и
Подскажите пожалуйста - хойя перенесла стресс в виде нескольких пересадок и транспортировки, не будет ли ей холодно при 14 гр? может ее сейчас на адаптацию в тепло и под лампы? :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

kajja,

Что-то мне тоже кажется что прохладно ей будет   :think:

Margo_maSk

iriz, Neit,
я неправильно выразилась, наверное... на лоджии она стояла до того, как выяснили, что на листьях нет ничего страшного)
листики ватным диском протерла, все стерлось) ну и перенесла обратно в квартиру под лампы.. по-моему уже лист наклевывается новый..  tender

Manifetka

Всем доброго времени суток,прошу помощи со Стапелией, цветок к моему сожалению изначально был не мой,стоял у папы и как он его поливал и содержал я не знаю,но он у него цвел (за время цветения давал цветка 3 точно. это те которые я видела), проблема что на цветка какая то чернота (была даже на тот момент когда забирала). хотя цветок и цветет и норм воду пьет(поливаю в поддон),но боюсь вдруг он помрет(вроде зараза эта разрастается). если поможите с тем что это, то хоть часть спасу . вот фотография. я в печале если честно ( [smg id=170844]
Love is like wind, even though you can't see, you feel it.

Asio Otus

Цитата: Manifetka от 14 февраля 2014, 02:05:18какая то чернота (была даже на тот момент когда забирала)
Похоже у вашей стапелии такая же же болезнь, что была у моей гуернии https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1675.msg22579.html#msg22579

Удалите сильно поврежденные стебли, купите фунгициды Профит Голд и Ридомил Голд.  Препараты применять через опрыскивание, то есть первое опрыскивание одним препаратом, второе спустя 10-14 дней другим.  Следует отрегулировать полив, так как неверный полив приводит к подобным проблемам. Избегать сырости и прохладного содержания, воду в поддоне не оставлять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Manifetka

Asio Otus, стебель ближе к корню лучше отрезать ? а опрыскивать только места срезов или все растение?

Ky!

Цитата: Manifetka от 14 февраля 2014, 14:51:10стебель ближе к корню лучше отрезать ?

Да.

Цитата: Manifetka от 14 февраля 2014, 14:51:10а опрыскивать только места срезов или все растение?

Все растение.

Neit

Цитата: Manifetka от 14 февраля 2014, 14:51:10стебель ближе к корню лучше отрезать ?
Если честно, то я бы достала и начала осмотр каждого от самого основания, потому что гниль может и от подземной части идти  yes Возможно какие-то части придется переукоренять  yes
Вот у меня тоже череночек гнил пришлось резать от самого основания https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1675.msg158952.html#msg158952

Manifetka

Neit, а зимой может не стоит тормошить и осматривать корни,резать и переукоренять растение то? или можно сейчас?

Neit

Цитата: Manifetka от 14 февраля 2014, 15:26:04а зимой может не стоит тормошить и осматривать корни,резать и переукоренять растение то? или можно сейчас?
Ну так растения , если гниют, для них не существует времени года и чем быстрее начнешь реанимацию, тем больше шансов у растения выжить  yes А лечить нужно начиная с осмотра корнейвой подземной части , основная масса таких вот гнилей идет снизу от корней  yes А если обрежете только сверху, то толку не будет , если на этом остатке останется гниль под землей и заразит здоровые части растения  yes
У меня была вот такая веточка
[smg id=82838]
А осталось 3 огрызка по  5см из которых выжило два yes Считайте из того что было отрезала ровно половину по высоте, если не больше yes

Manifetka

Neit, просто так жалко его резать.такие милые палочки))))) , тоесть если растение перелили и они загнили,то из-за этого чернота и появилась в итоге и продолжала появляться,я просто помню раньше меньше было.само растение я поливаю зимой раз в неделю ,не чаще ,в поддон налила воды и оставила минут на 20,ну бывало час и потом излишки выливала,хотя уже примерно на глаз нашла нужное количество воды,кстати вопрос ,он когда всю воду впитает,то у него земля может же с поддона увлажниться до верху?