Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

Neit

nenni,
Цитата: nenni от 15 июня 2014, 13:11:02Просто за год покупки, ни разу не пересаживала и ничем не удобряла растение.
А я 3 года никого не удобряла, никто не жаловался  mosking А вот с пересадкой Вы затянули  yes Теперь ждите, когда цветонос вырастет и процветет, если ничего глобального с фаленопсисом не произойдет за это время  ttt ttt ttt

caroll

Купила удобрения и туман для орхидей.
1) туман в желтой бутылочке:
http://www.zielonydom.pl/produkty/15/25/Mgielka-dla-storczykow.html
2) BIOPON для орхидей
http://www.biopon.pl/?q=szukaj&qs=BIOPON+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B9&x=9&y=4
3) VITO Seal Для орхидей
http://spodriba.lv/ru/produktsiya/dlya-sada/vito-dlya-orhidej/
4)  Humate Green OK для орхидей

Хотела узнать как и в какой период лучше их применять? Искала Бона форте, но у нас такого нет. Если надо перепишу составы..

Инфа в основном на латышском, так что буду переводить... Могу в терминах ошибиться, но постараюсь макс.точно.

1) Туман.

Информация с этикетки: Дождь в виде тумана для орхидей. Произведен на базе дестилированной воды. Увлажняет находящиеся на поверхности корни водой, которая не содержит вредных солей. В составе содержится экстракт из грейпфрутовых семечек, субмикроэллементы и аминокислоты как в природе. Туман с веществами находящимися в составе создает природную среду.
Применение: 1 раз в день обрызгать корни орхидей находящиеся на поверхности
Нетто масса - 300г
Хранение при температуре +5 - +35 градусов по цельсию
А вот состав только на польском потому переводил гугл:
Результаты удобрений от смешивания удобрений типичный марки. ЕС удобрений. E 1.6b молибден (Mo) 0,001%, E. 1.2a хлорид кобальта (CoCl2) 0,001%, дистиллированная вода до 100%

2) VITO для орхидей
Информация с этикетки: Комплексное минеральное NK-удобрение с микроэлементами OEDF в форме хелатов. NPK 3,2-0-5,0 (Fe, Mn, Zn). Для растений требовательных к кислому субстрату или реакции почвы (рН/KCl~ 4.5-5.0).
Применяют: Для орхидей, рододендронов, хвойных растений.
Использование: К 5 мл средства добавить 1 л. воды, пливать 1 раз в 2 недели. К раствору рекомендуется добавлять 2мл средства "Vito Calcium". 1 раз в месяц растения можно удобрять через листья. Для распыления к 1 л. воды добавить 5 мл. средства и 2 мл "Vito Calcium". Размешать и использовать в течение 8 часов.

Объем: 500 ml
Состав в %: Общий азот - 3,2 / Нитратный азот -2,3 / Аммиачный азот - 0,9 / Растворимый в воде Фосфор - 1,8 / Растворимый в воде Калий - 5,0 / Магний - 0,7 / Сера - 0,9 / Бор - 0,002 / Медь - 0,001 / Железо - 0,08 / Марганец - 0,01 / Молибден - 0,0002 / Цинк - 0,006
Те, что синим цветом - В форме ОЭДФ хелата.

3) BIOPON
Информация с этикетки: Для всех видов орхидей / повторное цветение.
У орхидей нет ярко выраженного периода отдыха. Соответствующая подкормка питательными веществами позволяет им цвести много раз в течение года. Оптимальное содержание калия в удобрении является идеальным элементом по уходу за орхидеями.
Применение 1/2 колпачка на 1 л. воды
От весны до осени удобрять через каждых 7 дней. В зимние месяцы не чаще 1 раза в месяц. Не рекомендуется превышать указанную дозировку.  Перед употреблением взбалтывать.

Состав: NPK 6-4-5 с микроэлементами: 6% общий азот/ 4% пентоксид фосфора растворимый в воде / 5% растворимый в воде оксид калия. Растворимые в воде общий бор 0,01% / общая медь - 0,02% / общее железо 0,02% / общий марганец 0,01%
/ общий молибден 0,001% /общий цинк 0,002%

объем 500мл

4) GreenOk +NPK для орхидей.
Информация с этикетки:  Жидкое органоминеральное удобрение для орхидей. Концентрат гуминовых веществ +NPK.
Биологически  активные гуминовые вещества и комплекс питатльных веществ необходимый для роста и развития орхидей. Способствует росту, развитию мощной корневой системы и обильному цветению. Повышает сопротивляемость к неблагоприятным условиям роста. Способствует восстановлению сил у ослабленных растений.
Применение: 5мл (1 колпачок) развести в 2,5 литрах воды и перемешать. раствор использовать для полива или замачивания субстрата 1 раз в 2 недели. В зимний период - 1 раз в месяц. Избегать длительного попадания прямых солнечных лучей. Хранитьпри температуре до +30 градусов по цельсию.
Предупреждение: гуминовые вещества обладают высокой биологической активностью. Не следует превышать рекомендуемую дозу. Хранить в местах недоступных для детей.
Состав: NPK 2,4-2,6-4,2. Общее содержание азота 2,4% / Общее содержание фосфора - 2,6% / Общее содержание Калия 4,2% / влажность 81,3% / Органические вещества - 9,5% / Реакция рН 5-7%

Объем 120 мл
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Black Prince

BIOPON, для цветения точно не подходит. Слишком много азота.
GreenOk +NPK для орхидей. В этом хорошее соотношение элементов для цветения. Достаточно много органики. Аккуратно с ним. Состав приятный.

caroll

А вито и туман?  что о них скажете???
как вообще и в какие периоды лучше использовать какой вид удобрения??? может их через раз  или несколько раз один, несколько раз другой? и как разбавлять? я так понимаю, что то, что на этикетках сильно преувеличено... на сколько меньше концентрата надо?

Мож биопоном можно пользоваться когда уже отцветает/отцвела орхидея?
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Black Prince

caroll,
Вито я бы не советовал для орхидей.
А вот туман с микроэлементами не помешает никогда. Можно пользоваться по инструкции.

Вито для рододендронов вот самое то.

Neit

Соглашусь с Сашей, но и свое мнение высскажу,  этот Туман, мне кажется, выброшенные деньги  nea Откуда там взяться микроэлементам, если дистилированная вода пустая , из косточек грейфрута что ли  mosking VITO вообще сомнительное удобрение , пишут N:P:K  3,2-0-5,0  и тут же в составе пишут- Растворимый в воде Фосфор - 1,8, чему интересно верить , что фосфора 0 или 1,8  :think: Я б и для Родендрона не стала это удобрение использовать  nea

Цитата: caroll от 15 июля 2014, 15:02:35GreenOk
Им не стОит увлекаться , все же органика больше для наземных орхидей подходит, а не для эпифитов  yes

Вообще, в данный период, Вашему дендробиуму минимум полгода, а то и год, никаких удобрений не понадобится - они уже настолько перепичканы всем этим, что еще не скоро это все  переработают   nea

На будущее, все удобрения для орхидей разводить в половинной дозе от рекомендованной и не стОит кормить с такой периодичностью, как указано на этикетке - это чревато перекормом  yes А для дендробиума даже  обильный полив во время формирования цветоносов,  может оказаться лишней и цветоносы переродятся в деток, не говоря уже о каких-то подкормках для цветения  yes

caroll

Туман меня купил не столько содержимым, сколько удобным флаконом и подумала, что будет именно мелкое распыление, потом-то все равно надо будет и корешки опрыскивать между поливами и периодами облачко делать для листиков... Пасипки за комментарии.

Я понимаю, что перебор хуже недокорма. Будем смотреть как и что... Надо только еще доехать до садового магазинчика - мож смогу остальное купить.... и пересадить...  таки

Мой маленький лазарет

alenа

Всем доброго времени суток!
В нашем регионе в городе Кирово-Чепецк производят удобрение для орхидей.

[smg id=200130]

[smg id=200135]

Как Вы думаете, можно ли его использовать для цветения?

katarina685

Здравствуйте. Нашла сегодня в магазине вот эти удобрения. Какие из них стоит купить и кто из них для роста зелени, а кто для цветения?  И в какой дозировке от указанной разводить?[smg id=201676] [smg id=201678] [smg id=201679]

Asio Otus

Цитата: katarina685 от 07 августа 2014, 22:08:49Нашла сегодня в магазине вот эти удобрения. Какие из них стоит купить и кто из них для роста зелени, а кто для цветения?
Reasil для орхидей можно применять в период бутонизации, и во время роста, допустимо.  Агриколу можно в период роста, в период формирования цветоносов и бутонов, его бы применять не стала, азота много, а фосфора не намного больше.  Бона Форте для орхидей применять лучше в период роста, для ослабленных растений, для крепких и здоровых растений, лучше не часто применять, не чаше 1 раза в 3 месяца, так как удобрение с витаминами и стимуляторами. Концентрация в два раза меньше от рекомендованной для всех удобрений.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Милка13

katarina685, первое и второе для цветения, т.к. преобладает фосор, при том в первом доля фосфора по сравнению с азотом больше, третье для ботвы.
Разводить всегда в 2 раза менее концентрированно, чем указано на упаковке.

alenа

Asio Otus, Марина можешь прокомментировать удобрение из поста 121.

Милка13

alenа, т.к. фосора больше, то для стимуляции цветения подходит.

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 07 августа 2014, 22:22:45первое и второе для цветения, т.к. преобладает фосор, при том в первом доля фосфора по сравнению с азотом больше, третье для ботвы.
Чтобы было именно для цветения, фосфора должно быть не меньше чем калия, а его меньше все же, но у Reasil'а азота мало, так что оно больше может применяться в момент роста цветоноса.

Цитата: alenа от 29 июля 2014, 08:48:23В нашем регионе в городе Кирово-Чепецк производят удобрение для орхидей.
В этом удобрении фосфора чуть больше чем калия, в момент роста может незначительно повлиять на то, что орхидеи могут решить растить цветонос. В момент роста цветоноса можно применять. Концентрация в два раза от рекомендованной.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katarina685

Цитата: Asio Otus от 07 августа 2014, 23:32:46
Цитата: Милка13 от 07 августа 2014, 22:22:45первое и второе для цветения, т.к. преобладает фосор, при том в первом доля фосфора по сравнению с азотом больше, третье для ботвы.
Чтобы было именно для цветения, фосфора должно быть не меньше чем калия, а его меньше все же, но у Reasil'а азота мало, так что оно больше может применяться в момент роста цветоноса.
У меня пересажен 28.07 фаленопсис. После пересадки отсушил старый цветонос, но продолжил активно растить новый. Плюс у него проклюнул толи корень, то ли еще один цветонос. Можно ли его удобрять сейчас Reasil'ом А 26.07 пересадила дендробиум. Его я пока вообще не понимаю, а когда и в какой период чем удобрять тем более.
   До какого времени можно удобрять фаленопсис удобрением для роста цветоноса? до того как появятся бутоны? а потом ничем нельзя (особенно когда появятся цветы)??? А удобрять для роста, только когда начнет появляться листик? Я совсем запуталась  help Помогите еще с дендробиумом разобраться