Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

alenа

Девочки, удобрением лучше опрыскивать?
А если осталось "от орхидей" - можно ли цветущие полить. К примеру, петуньи и герани?

Asio Otus

Цитата: katarina685 от 08 августа 2014, 00:37:59Плюс у него проклюнул толи корень, то ли еще один цветонос. Можно ли его удобрять сейчас Reasil'ом
Думаю, что да, можно. 

Цитата: katarina685 от 08 августа 2014, 00:37:59А 26.07 пересадила дендробиум. Его я пока вообще не понимаю, а когда и в какой период чем удобрять тем более.
Пока растут вверх псевдобульбы то удобряем с удобрением где фосфора меньше калия, как псевдобульба перестанет расти вверх, можно удобрять калийно-фосфорным удобрением.

Цитата: katarina685 от 08 августа 2014, 00:37:59До какого времени можно удобрять фаленопсис удобрением для роста цветоноса? до того как появятся бутоны? а потом ничем нельзя (особенно когда появятся цветы)???
Пока четко не сформируются бутоны, а вот когда уже цветы начнут окрашиваться, уже можно и лучше не удобрять ничем.

Цитата: katarina685 от 08 августа 2014, 00:37:59А удобрять для роста, только когда начнет появляться листик?
До тех пор пока лист растет в длину, как только закончит свой рост, можно начать удобрять калийно-фосфорным удобрением,  при условии, что листьев для цветения достаточно (не меньше 3-4 листьев у гибридов).

Цитата: alenа от 08 августа 2014, 08:40:20А если осталось "от орхидей" - можно ли цветущие полить. К примеру, петуньи и герани?
Можно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NOVA

Девочки! У меня опять мещанина в голове(((... Для особо одарённых, ещё раз... Фаленопсисы те, которые сейчас растят цветоносы я подкармливаю "Агриколой"... Нормально? Или поискать то, где фосфора будет больше калия... Неуразумела чуток(((
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

alenа

У меня тоже вопрос: развела я удобрение (которое выкладывала), опрыскала орхи, которе растят цветоносы. Остатки могут стоят в бутылки или у них есть "срок действия"?

Black Prince

NOVA, Агриколу только во время роста, в ней азота много. Для цветения лучше фосфорно-калийное удобрение приобрести.

Black Prince

alenа, Нет, может стоять и не испортится.

Galka2611

Цитата: alenа от 14 августа 2014, 13:13:15
У меня тоже вопрос: развела я удобрение (которое выкладывала), опрыскала орхи, которе растят цветоносы.

Алена я не оставляю - я либо опрыскиваю растения, которые можно опрыскивать, либо поливаю под корень. Стоять-то им до следующего использования минимум 10-12 дней. А толку смотреть на них, если можно употребить  ;)
ЦитироватьОстатки могут стоят в бутылки или у них есть "срок действия"?
:think:

NOVA

alenа, Кто о чём, я о наболевшем))) А какое развела?
Black Prince, Саш, ещё лучше... Т.е. NPK=4,5,6 не считается калийно фосфорным?.... Ё! ... Я по ходу никогда не пойму удобрения.... А какая тогда должна быть формула?
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Black Prince

NOVA, калийно-фосфорное не содержит азота yes

NOVA

Black Prince:o оП-Па!!! И такие бывают? Саш, цены тебе нет, если ещё и названия скажешь!!!!

Black Prince

NOVA, Агрикола, бонна-форте и многие другие это комплексные удобрения-т.е. они содержат три необходимых растению элемента это фосфор, калий и азот, также могут содержать микроэлементы, органические добавки и прочее.

Калийно-фосфорные удобрения, азота не содержат. Да уж я и не вспомню сейчас, дома гляну, где то есть у меня.

NOVA

Black Prince, Про комплексное понятно.... А вот если я не найду, допустим, без азота, то можно какое нить другое, где разлёт между азотом и фосфоро- калием будет максимальным?... И на засыпку.. Что тогда должно быть больше: фосфора или калия?... Ну вроде с вашей и Божией помощью пазл в голове укладывается)))

Black Prince

NOVA, Для цветения азота должно быть минимум, а калия максимум.

alenа

NOVA, привет!
Вот тут пост #121 я показывала удобрение, которым пользуюсь.
Пришли к мнению, что это удобрение для цветущих.
После обработки орхидей - можно полить другие цветущие цветы.
Вот у меня и созрел вопрос: а если не поливать другие цветущие (так как развожу маленькую дозу, то может для других цветущих этот полив пройдет незаметно  :) ), а оставить в бутылке до следующего использования. Есть ли у разведенного удобрения "срок годности".
Сейчас это и обсуждаем.  :)

Black Prince

alenа, Ну из поста Реалсил для цветения идеально подходит.