Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

alenа

Хорошо  yes
Только я про "свое" спрашивала. Я его купила очень давно (примерно 1,5 года назад) и никак не могу использовать. Его очень мало надо для орх.

SvetlanaM

Кто-нибудь пробовал применять у фаленопсисов или ванд удобрения фирмы GHE? У них есть специально для цветения (Flora bloom) отдельные баночки и для вегетации (Flora Gro) (корни-листья) отдельно.

Neit

SvetlanaM, эти удобрения не для орхидей, я бы не рискнула  nea

SvetlanaM

Цитата: Neit от 18 августа 2014, 00:23:59
SvetlanaM, эти удобрения не для орхидей, я бы не рискнула  nea
Дело в том, что я попробовала) разводила в пропорциях меньше рекомендуемых. Все мои Фаленопсисы отреагировали отлично! Трое из четырех растят листья и новые корешки) те что цвели, распустили тогда еще закрытые бутоны. Вобщем мне результат понравился! Один из цветочков вообще два листа растит почти сразу.

Mane4ka

Привет!!!! Кто-нибудь использовал удобрение  SUBSTRAL. У нас продают только его. Можно ли его во время цветения использовать. Я на всякий случай не пшикаю на цветущие. Если нужно, завтра сделаю фото бутылочки. И еще его также лучше рпзводить в пол дозы, нежели в инструкции?
Только на "ты"

Neit

Mane4ka, лучше сначала фото бутылочки и состав чтоб видно было   yes

Милка13

Цитата: Mane4ka от 19 августа 2014, 00:17:23
Можно ли его во время цветения использовать.
А цветущие и не надо удобрять, а то отцветут быстрее.

caroll

Цитата: Mane4ka от 19 августа 2014, 00:17:23
Если нужно, завтра сделаю фото бутылочки. И еще его также лучше рпзводить в пол дозы, нежели в инструкции?

Могу сразу сказать, что отправят расписывать или фотографировать состав. Ибо как иначе узнать что там и как?... Но вообще и тут писали и я сама придерживаюсь мнения, что недокорм растения менее вреден, чем перекорм. Недокорм можно всегда исправить лишний раз докормив, а вот сожженные корни и др. проблемы от перекорма или сильного концентрата - куда страшнее. Потому огласите состав и местные специалисты обязательно помогут...

Вы хотя бы NPK данные напишите, тогда скажут для какого периода оно...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Mane4ka

Милка13, про цветущие спросила, на всякий случай.

caroll, сфотографирую без проблем. Просто для начала спросила, мало ли в России его тоже используют, оно просто голландское.
[smg id=208089][smg id=208088]

ЦитироватьСостав:

Удобрение ЕС. Незначительное содержание хлора. Удобрение-раствор N:P2O5:K20 4:4,5:8 + микроэлементы. Без хлора

Состав:
4,0% полного азота (N) (1,2% нитрата азота; 2,8% азотистого аммония, 4,5% растворимых в воде фосфатов (P2O5), 8% растворимой в воде окиси калия (K2O).
Микроэлементы: 0,01% растворимого в воде бора (B), 0,002% растворимой в воде меди (Cu) в форме желатина EDTA, 0,03% растворимого в воде железа (Fe) в форме желатина EDTA, 0,01% растворимого в воде марганца (Mn) в форме желатина EDTA, 0,001% растворимого в воде молибдена (Mo) в форме желатина EDTA, 0,002% растворимого в воде цинка (Zn) в форме желатина EDTA .
Только на "ты"

Neit

Mane4ka, думаю, что это удобрение можно использовать для роста орхидеи, т.к. фосфора незначительно больше азота, а вот калия значительно больше фосфора  :think: А для цветения нужно, чтобы фосфора было не меньше  калия  :think:
Использовать в половинной дозировке, а лучше для начала взять еще меньшую и посмотреть на реакцию орхидеи  yes Дозировку все же лучше отмерять шприцем, а не пробками  yes

Mane4ka

Neit, ага ясненько. Спасибо! Я уже пшикала растения 2 раза им, которые не цветут. Вроде красотули. Даже мамулю с 2 детками пшикала. Думаю тоже еще уменьшить на всяк случай пропорции. Да и удобряю не 1 р в неделю, а по поливам получается раз в 3 недели (полив примерно через 1,5 недельки, если не жарко.
А можно удорбрять после банных процедур с распариванием? или лучше просто после полива под краном тёплой водичкой?
И еще можно ли такое удобрение немного вылить в горшок с каллой? у меня больше нет цветущий растений дома
Только на "ты"

Милка13

Цитата: Mane4ka от 19 августа 2014, 11:14:45Я уже пшикала растения 2 раза им, которые не цветут.
Т.е. ты (надеюсь можно на "Ты" судя по подписи? :) )по листу удобряешь?

Mane4ka

Милка13, конечно можно - намного лучше. Я пшикаю и на корешки с корой и чутку на листики и потом точку роста промакиваю салфеткой, если влага попала
Только на "ты"

Милка13

Mane4ka, просто если это листовая подкормка, то надо разводить удобрение не в 2 раза, а в 4 менее концентрированно от рекомендованной на упаковке, если рекомендации даны только для корневой подкормки. А если есть и для листовой, то в 2 раза от листовой.

alenа

У меня созрел вопрос: а зачем тогда пишут рекомендации??? если все равно разводить надо в других пропорциях. Те, кто проводил испытание этих удобрений, разрабатывал состав и т.д. они ведь чем-то руководствовались при написании рекомендаций.