Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

Black Prince

alenа, Руководствовались среднестатистическими данными, не более yes, в связи с этим, что бы не возникли проблемы, ожоги-здесь и рекомендуют разбавлять вдвое.

Neit

alenа, это в основном касается орхидей , а орхидеи все разные и для каких именно разрабатывалось удобрение, и на каких проводили опыты, никто не знает, так что лучше подстраховаться, чем потом потом заниматься реанимацией  yes
Тоже самое с грунтами для орхидей - ни  на одной упаковке не написано для каких орхидей данный грунт, а они ведь, в основной массе, только для наземных орхидей yes А не знающие цветоводы, пихают его во все подряд орхидеи, отсюда и массовая гибель эпифитных орхидей, потому что им этот грунт категорически запрещен yes

caroll

Я уже раньше писала про те же петунии - я тоже дозировку беру меньше от рекомендованной, но кормлю чуть чаще. Я руководствуюсь тем, что более частая, но менее концентрированная подкормка будет более полезна растению. А у орхидей все еще сложнее и субстрат в виде коры, и корни нежнее и восприимчевее.

Это как с нашим желудком, чисто теоретически слопать можно первое, второе с добавкой и компот, но пользы и толка будет больше, а вреда и лишних кг - меньше, если не обжираться будто последний день живем, а съесть те же самые продукты в тех же кол-вах, но разбив на 2-3 приема.

Надеюсь более менее пример нагляден.  :mail-1:
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Одуван4ик

Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался таким удобрением?
[smg id=204514]
[smg id=204513]
Для каких целей (роста или цветения) его можно использовать? И вообще - целесообразно ли его использовать на орхидеях? )))

Black Prince

Удобрение для роста однозначно, я бы разбавлял его вдвое или трое от рекомендованной дозе на упаковки.

Одуван4ик

Привет, Саша! Спасибо за ответ, все поняла  present

alenа

Доброго времени суток.
Кто-нибудь пользовался данным активатором роста:

[smg id=206979]

[smg id=206978]

[smg id=206980]

НЕ РЕКЛАМА!
для информации

caroll

меня бы насторожило  то, что нет полного состава... НА ОСНОВЕ - это значит, что там присутствуют такие компоненты... Про хитозан для орхидей не в курсе, а янтарку можно и в аптеке купить в РФ продается. И полагаю, что будет стоить дешевле...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Ky!

alenа, это стимулятор, не удобрение. На основе хитозана, типа такого

https://floralworld.ru/regulyators/avgustina-4.html

alenа

Ky!, спасибо! Прочитала.
А кто-нибудь такими таблетками пользовался?
caroll, да, полного состава нет. Я согласна. Почему купила? У меня уже есть удобрение этой фирмы, использую его уже 2 года (в этой теме его показывала - пришли к выводу, что оно для цветения).
Если никто не использовал подобные вещи - значит, буду первой. После применения отчитаюсь что и как  yes

caroll

не знаю в какую тему написать свой вопрос. Мужу купили препарат нейрорубин. написано, что он содержит витамины Действующее вещество: тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, цианкобаламин (В1, В6 и В12), можно ли использовать этот препарат и для орхидей? Если да, то в какой концентрации? Ампула - 3мл. И каким образом применять (полить или протереть листочки)? У меня фаленопсисы и дендробиум.

Мой маленький лазарет

Милка13

Надо ли разбавлять удобрения в 2 раза от рекомендованной дозы, если формулы 1.6:2.4:2.6 и 1.8:1.2:2.1? Дозировки и так судя по всему не высокие. К тому же рекомендуют разводить 5 мл на 1 литр, а например Compo у меня было удобрение, там формула 3:4:5, если не ошибаюсь, при этом на 1 литр рекомендуют 10 мл удобрения добавлять.

Мурзик

alenа,
Цитата: alenа от 08 сентября 2014, 08:27:18А кто-нибудь такими таблетками пользовался?
я пользовалась такими таблетками, вроде бы ничего :) только пользуюсь еще не долго , не поняла :no:

alenа

Мурзик, Яна, дак тебе сам "Бог велел". Ваш завод  mosking
Я буду в выходные купать, потом опрыскаю.
А дальше результат тоже расскажу  yes
Кстати, купила дешевле, чем на сайте заявлено. Мелочь, а приятно  ;)

alenа

Отчитываюсь по применению стимулятора роста из поста #165.
Вчера - 11.09.2014 опрыскала все орхидеи (и другие цветы, не пропадать же добру)
По инструкции размела: 1 таблетку в 100 мл горячей воды, после полного растворения добавила холодной до объема 1,5 литра.
Надо сказать, что ждала я примерно 1 час когда, таблетка раствориться. Оно было хлопьями в стакане. После получения нужного объема вода стала мутновато-белою.
Теперь осталось ждать результаты  mosking