Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

Милка13

Цитата: alenа от 12 сентября 2014, 13:26:59Оно было хлопьями в стакане.
Это янтарная кислота так растворяется.
Это стимулятор роста у вас, а не удобрение. Часто им пользоваться не стоит.

Neit

caroll, Карин, там бензиловый спирт,  я бы не рискнула использовать данный состав для растений   nea

Neit

Цитата: Милка13 от 12 сентября 2014, 14:53:48Это янтарная кислота так растворяется.
Думаю, что это не янтарка так растворяется, а тальк или что-то подобное , который используют для формирования таблеток  yes

Милка13

Цитата: Neit от 12 сентября 2014, 23:26:43
Цитата: Милка13 от 12 сентября 2014, 14:53:48Это янтарная кислота так растворяется.
Думаю, что это не янтарка так растворяется, а тальк или что-то подобное , который используют для формирования таблеток  yes
По крайней мере читала да и у самой так, что именно янтарка растворяется хлопьями, другие таблетки не так.

Neit

Цитата: Милка13 от 12 сентября 2014, 23:37:38читала да и у самой так, что именно янтарка растворяется хлопьями
Янтарка в таблетках из аптеки или какая другая?

Милка13

Цитата: Neit от 12 сентября 2014, 23:52:53
Цитата: Милка13 от 12 сентября 2014, 23:37:38читала да и у самой так, что именно янтарка растворяется хлопьями
Янтарка в таблетках из аптеки или какая другая?
Да.

Neit

Мил, ну так там в составе тальк и крахмал, вот они то и всплывают хлопьями  yes Ты ж почитай состав на таблетках-то   yes Еще там стеарат кальция, сахар и еще какая-то фигня  yes

Милка13

Надь, так глюкоза тоже в составе много чего имеет, а растворяется прекрасно и в прохладной воде без всяких хлопьев.

ЦитироватьГЛЮКОЗА
Состав лекарственного средства:

действующее вещество: dextrose; D-глюкоза;

1 таблетка содержит глюкозы моногидрата 1 г;

вспомогательные вещества: крахмал картофельный, тальк, кальция стеарат, кислота стеариновая.

Но это всё не важно, мне б кто на мой вопрос ответил, а то уже в 2-х темах написала.  confusion  ;)

Neit

Цитата: Милка13 от 13 сентября 2014, 01:10:38мне б кто на мой вопрос ответил
Любое удобрение разводится в половинной дозе не зависимо от того какие циферки в NPK стоят  yes

Милка13

Цитата: Neit от 13 сентября 2014, 01:14:33
Любое удобрение разводится в половинной дозе не зависимо от того какие циферки в NPK стоят  yes
Почему? Ведь дозировка маленькая совсем? Как минимум всё в 2 раза меньше, да и на литр в инструкции рекомендуют добалять в 2 раза меньше, чем на других удобрениях.

caroll

Цитата: Neit от 12 сентября 2014, 23:24:23
caroll, Карин, там бензиловый спирт,  я бы не рискнула использовать данный состав для растений   nea
Ты вовремя, думала вот на днях разведу пару капель на литр.... и опрыскать хотела... хорошо, что не успела... =)))))
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Егор

Как думаете можно ли пременить на орхидеях удобрение 10,0:10,0:10,0. Гуминовые вещества :2,0. pH: 8,0-10,0 ??? thinks

caroll

Цитата: Егор от 16 сентября 2014, 13:09:09
Как думаете можно ли пременить на орхидеях удобрение 10,0:10,0:10,0. Гуминовые вещества :2,0. pH: 8,0-10,0 ??? thinks
Мне бы оно показалось весьма странным... Может я и ошибаюсь, но мне казалось, что должно быть преобладание какого-то из компонентов....
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Neit

Цитата: Егор от 16 сентября 2014, 13:09:09
нет, вы на кислотность посмотрите - это же щелочная среда , его и обычным то растениям нельзя  :no:

Егор

Neit,  Ну поэтому я и спросил  mosking потому что засомневался в кислотности  swoon. Интересно ее можно как-то понизить ? И еще вопрос как орхидеи относятся к гуминовым кислотам?