Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

Милка13

Neit, Надя, а с другой стороны в инструкции написано про замачивание черенков, саженцев и т.д.
Попробую всём по листу обработать, не думаю, что помрёт растение, посмотрю реакцию. А по орхидеи по корням обрабатывать расход большой, если учесть, что на один горшок раствор использовать, а не купать в одном несколько.

Neit

Цитата: Милка13 от 03 ноября 2014, 13:12:38с другой стороны в инструкции написано про замачивание черенков, саженцев и т.д.
Так не с головой же их замачивают, а только концом откуда корни должны расти  ;D

Милка13

В общем попробую, я думаю будет и так эффект.

Galka2611

а вариант "удобрения" орхидей не после основного полива, а на следующий день - реален? или абсолютно глуп?  :think:
времени утром не хватило, забыла про удобрения.... а подкормить бы надо.
Или все-таки уже лучше присовокупить внесение удобрений к следующему поливу?

у меня сегодня день задавания  :think: странных вопросов? если что не так - прошу не  :tomato:

Олегг

Тоже задам вопрос: вчера зашёл на (местный) рынок купить бутылочку удобрений. Спросил у продавца, говорит:"Вот!", и подаёт мне ... удобрения для хвойных!  :o Я, типа, не очень в курсе - а как оно, подходит по составу? Та отвечает: ведь фаленопсисы в коре хвойных выращивают, вот, и нужно для орхидей использовать такое удобрение. Я мило ретировался (со спасибом, подумаю)... Я был прав, или, правда, не в курсе последних удобрительных веяний??? :'(

Милка13

Galka2611, по листу удобрите.
Олегг, что-то не то вам пытались втюхать.  mosking Правильно, что не взяли.  ;)

Neit

Цитата: Милка13 от 05 ноября 2014, 20:06:40
Galka2611, по листу удобрите.
Олегг, что-то не то вам пытались втюхать.  mosking Правильно, что не взяли.  ;)
Абсолютно точно  yes

Цитата: Олегг от 05 ноября 2014, 19:04:26Я был прав, или, правда, не в курсе последних удобрительных веяний???
Олег, конечно прав  yes Мы ж удобряем не кору, а орхидею   mosking Ты ж когда кактусы удобряешь, расчитываешь удобрить кактусы, а не грунт под ним yes

alenа

Galka2611, приготовь концентрацию в 3-4 раза слабее указанной в инструкции, опрыскай листья растений, стараясь не допустить попадания влаги в точку роста.
Я иногда из себя "фею" изображаю, могу протирать листья  mosking

Galka2611

Цитата: alenа от 06 ноября 2014, 10:27:03
Я иногда из себя "фею" изображаю, могу протирать листья
;D я и сама периодически феючу  yes протираю листочки.
А можно протереть вместе с удобрением ведь? так? Если опрыскивать, то вероятность попадания в точку роста практически равна 100%

alenа

Galka2611, ну не всегда. Можно, конечно, поизвращаться и каждый лист отдельно опрыскать. Но, я, если времени мало, так шпарю. Может пару капель - это не страшно.  :)

Милка13

Galka2611, я сейчас полностью перешла на листовую подкормку, т.к. если по корням удобрять да ещё и всех в разной воде (удобрении) купать, то разорвусь на удобрении точно. :)
Я развожу удобрение в 2 раза от концентрации на упаковке, обрызгиваю листья и корни с корой сверху.

Galka2611

Цитата: Милка13 от 06 ноября 2014, 11:17:09
я сейчас полностью перешла на листовую подкормку
yes спасибо за идею. Зима ведь, листочкам и дополнительное увлажнение не помешает. А ещё и впридачу с удобрениями  O0

Neit

Я листья протираю ватным диском , смоченным в растворе удобрения или чего еще, опрыскивание последний раз плачевно закончилось для одного товарища  :'( А по корням поливать достаточно просто, развожу удобрямс в бутылке и проливаю после полива  yes Правда на мою ораву несколько полторашек надо разводить, но проливаю удобрением и протираю листья удобрямсом одновременно, эффект несколько лучше, чем просто по листу, при условии, что корни и шейка рабочие   yes

Galka2611

Я с опрыскиванием тоже очень аккуратна. Если полить можно за ..... ну, допустим час, то я потом ещё час с  :look: остатки воды убираю салфеткой, чтобы ни-ни не осталось ни в точке роста, ни в пазухах листьев.

Цитироватьпротираю ватным диском
и это вариант! О, как я притормаживала, оказывается  allokey