Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

Black Prince

caroll, Не скажу, что часто. Если как стимулятор использовать то думаю хорошо будет.

caroll

Black Prince, Ну у меня много разных удобрений, я их использую в зависимости от состояния растения, и от того - что именно растет, и растет ли. Вот некоторым иногда как бы стимуляция не повредит.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

letka

caroll, Вот состав "доктор фоли"
Макроэлементы, мг/литр: азот общий (N) - 174, фосфор (P2О5) - 77, калий (К2О) - 47;
Микроэлементы, мг/литр: MgO - 90, Fe - 57, Mn - 28, B - 11, Cu - 4, Zn - 7 , Mo - 0,7, Co - 1,2;
Фитогормоны, мг/литр:
ауксины (индолил-3-масляная кислота - 27, 1-нафтилуксусная кислота - 100);
гиббереллины (гиббереллин А3 - 17);
цитокинины ( 6-бензиладенин - 8, кинетин - 2);
Аминокислоты, мг/л: глицин - 100, аргинин - 30, сапонин - 30, триптофан - 30;
Витамины, мг/л: В1 - 22, В2 - 35, В6 - 70, В12 - 2, РР

caroll

Цитата: letka от 27 августа 2015, 12:54:37Макроэлементы, мг/литр: азот общий (N) - 174, фосфор (P2О5) - 77, калий (К2О) - 47;

Не знаю, пусть посмотрят еще те, кто лучше соображают, НО я вот такого состава стараюсь избегать... Уж очень он ядреный.... пару капель на литр если только. Но может меня поправят.

Подождем.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Beyaz

Цитата: caroll от 27 августа 2015, 12:59:15Уж очень он ядреный.... пару капель на литр если только.
Его же в неразведенном виде по листу брызгают вроде как...
А я не понимаю мг/литр... проценты  понимаю, а так - нет... Потому смотрю на цифры и... цифры вижу, а что они значат - не разумею.

letka

Цитата: Beyaz от 27 августа 2015, 13:13:46
Цитата: caroll от 27 августа 2015, 12:59:15Уж очень он ядреный.... пару капель на литр если только.
Его же в неразведенном виде по листу брызгают вроде как...
А я не понимаю мг/литр... проценты  понимаю, а так - нет... Потому смотрю на цифры и... цифры вижу, а что они значат - не разумею.
Ну да, это листовая подкормка. Мне интересно просто, им можно по корням или другое надо покупать или листовой подкормки, вообще, достаточно?

caroll

мне кажется, что надо бы Марину подождать, она лучше разбирается в этом деле, может подскажет по делу...

Мой маленький лазарет

letka

Прочитала на их сайте, что обрабатывать можно не только листья, но и видимые корни, предварительно их смочив. И не совмещать с прикорневой подкормкой.
Я из этой серии брала уже брызгалку, только для цветения. В результате один ф-с цвел два раза за 4 года, а один  не цвел ваапче.. :D Но тогда я за ними практически не ухаживала, редко поливала очень и почти не кормила, может раз 10 за 4 года... :-\

Neit

Black Prince,

Цитата: Black Prince от 27 августа 2015, 12:13:39А мне не понравилось Бонна Форте, в частности для всей онцидиумной группы и каттлей. В него напиханы янтарка и витамины
Саш, ну так его можно использовать раз в месяц, а не как там написано, из-за янтарки как раз  yes А в Бона форте с гуматами нет янтарки  nea

letka, не думаю что это удобрение можно часто использовать, там все таки большой  стимулирующий комплекс, ну и азота много, а он тоже для роста в основном  :think:

Можно еще в этой теме полистать, может уже писали про это удобрение именно с таким составом  :think:

letka

Neit, так я для роста и искала. У меня появился подрощенный сеянец, мне его как раз нужно взростить. Вчера вечером сбрызнула ему листья этим удобрением. Посмотрим, чо будет.

Asio Otus

Цитата: Black Prince от 27 августа 2015, 12:13:39Бонна Форте, в частности для всей онцидиумной группы и каттлей. В него напиханы янтарка и витамины, орхидеи растут, бульбы не вызревают, от невызревших растут еще одни и получается замкнутый круг
Бона форте стоит применять редко и в половинной дозировке. В целом, любое удобрение где есть витамины и стимуляторы роста, следует использовать в половинной, а иногда и двое меньшей концентрации, и не чаще 1 раза в месяц.  yes

Цитата: letka от 27 августа 2015, 13:18:33Мне интересно просто, им можно по корням или другое надо покупать или листовой подкормки, вообще, достаточно?
Только если развести в воде, и опрыскать после полива корни.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SHEILA

Еще вспомнила - был полив удобрением  для орхидей польского производства "Florovit"N:P:K 3,0 - 5,0 - 7,0

Но, в очень маленькой концентрации. Часть "Флоровита" отдала сестре, которая увлеклась фаленопсисами - там статистики нет чёткой, но есть домашнее цветение ( я рекомендовала давать пару капель на литр воды, каждый второй полив - взяла минимум для подстраховки), часть соседке. Кончилось удобрение tease

[smg id=277374]

Увы, сейчас его нет. А мне понравилось им пользоваться. yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Corpse Bride

SHEILA, я чередую Флоровит и Бона форте.
Мне тоже нравится  yes
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

svetasik

А я за этиссо. Классная вещь.
Состав:
2,3% - общее содержание азота,
7,5% - Р2О5 – водорастворимые фосфаты,
7,0% - К2О – водорастворимый оксид калия + микроэлемены и витамин В1.

max-u

svetasik,
Цитата: svetasik от 28 августа 2015, 12:21:18
А я за этиссо. Классная вещь.
Состав:
2,3% - общее содержание азота,
7,5% - Р2О5 – водорастворимые фосфаты,
7,0% - К2О – водорастворимый оксид калия + микроэлемены и витамин В1.
Я тоже пользуюсь Этиссо много лет.
Только у меня немного другой, чуть отличающийся состав для цветущих:
Etisso (Этиссо) Bluhpflanzen Vital-Dunger удобрение для декоративно цветущих растений
Состав:
3,8% - общее содержание азота,
7,6% - Р2О5 – водорастворимые фосфаты,
7,5% - К2О – водорастворимый оксид калия,
0,02% - Cu – медь + микроэлемены (бор, железо, марганец, молибден, цинк), витамин B1.
Я пользуюсь еще одним из линейки Этиссо:
Etisso (Этиссо) Universal Vital-Dunger - универсальное жидкое удобрение для зеленых и цветущих комнатных и балконных цветов
Состав:
6,0% - общее содержание азота,
5,0% - Р2О5 – водорастворимые фосфаты,
6%% - К2О – водорастворимый оксид калия,
0,02% - Cu – медь + микроэлемены (бор, железо, марганец, молибден, цинк), витамин B1.

чередую его с Бона форте для орхидей - (только без гуматов)
Каждый состав использую взависимости от стадии развития растения.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон