Удобрения для орхидей - состав, применение.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 20:44:49

« назад - далее »

Neit

хвостик, Я бы не рискнула вытяжкой из биогумуса поливать орхидеи , если только наземные драгоценные, к примеру  :think: Эпифитам, вроде фаленопсисов , врятли биогумус понравится  :think:

vea

Neit, Надь, орхидеи органику любят  yes Но, в данном удобрении слишком мало азота. То есть его можно использовать для зацветания, но не в период роста. А вообще лучше чередовать с другим, минеральным, удобрением, так как в этом нет других элементов (не указано на упаковке).

хвостик

Цитата: vea от 02 декабря 2013, 10:14:22
Neit, Надь, орхидеи органику любят  yes Но, в данном удобрении слишком мало азота. То есть его можно использовать для зацветания, но не в период роста. А вообще лучше чередовать с другим, минеральным, удобрением, так как в этом нет других элементов (не указано на упаковке).

Спасибо за ответы) Как я поняла, им можно воспользоваться, когда начнет показываться цветонос. А когда будет рос новых листьев и корней, лучше воспользоваться другим удобрением- с большим содержанием азота и микроэлементов.

Asio Otus

Цитата: Neit от 02 декабря 2013, 01:44:31Я бы не рискнула вытяжкой из биогумуса поливать орхидеи , если только наземные драгоценные
Я использовала на фаленопсисах, дендробиумах и прочих орхидеях удобрение с биогумусом, применяла Агриколу для кактусов и других суккулентов, негативных реакций не увидела. Но те орхидеи у которых есть гнили на корнях, удобрять с биогумусом или органическими удобрениями не стоит.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zarka

Цитата: Кристуся от 03 сентября 2012, 15:42:53
Добрый день всем!Я купила удобрение для орхидей Флоровит. Только никак не пойму, удобрять как, поливать кору или прям сверху на растение??????

вишенка, Состав: (N) общий азот - 3,0%, в т.ч. нитрированный - 1,0%, амидный - 2,0%; (P2O5) фосфор водорастворимый - 5,0%; (K2O) калий водорастворимый - 7,0%; (B) бор - 0,02%; (Cu) медь хелат.EDTA - 0,008%; (Fe) железо хелат.EDTA - 0,03%; (Mn) марганец хелат.EDTA - 0,015%; (Mo) молибден - 0,002%; (Zn) цинк хелат.EDTA - 0,015%.
Я для своей белой орхидеи, которую за 4 года жизни у меня никогда не удобряла, тоже приобрела флоровит. Может она стала сушить бутоны т.к я ее не подкармливала и ей не хватает сил. Сегодня опрыскивала листья, 3мл на 1 литр воды (это половина от рекомендуемой дозы), хочу узнать Ваше мнение подходит это удобрение или нет? Вот прикрепляю фотки моей капризульки.[smg id=165525 type=preview align=center caption="WP 20140112 004"][smg id=165526 type=preview align=center caption="WP 20140112 002"][smg id=165527 type=preview align=center caption="WP 20140112 005"]

Asio Otus

Цитата: Zarka от 13 января 2014, 21:44:10Состав: (N) общий азот - 3,0%, в т.ч. нитрированный - 1,0%, амидный - 2,0%; (P2O5) фосфор водорастворимый - 5,0%; (K2O) калий водорастворимый - 7,0%; (B) бор - 0,02%; (Cu) медь хелат.EDTA - 0,008%; (Fe) железо хелат.EDTA - 0,03%; (Mn) марганец хелат.EDTA - 0,015%; (Mo) молибден - 0,002%; (Zn) цинк хелат.EDTA - 0,015%.
Если исходить из состава, то азота 4, фосфора 5, калия 7. Такое удобрение не для цветения, а вот в период роста и вызревания листьев оно подойдет. Бутонов было много сформировано, а вот засохнуть они могли из-за проблем с режимом полива, перепадов температур. То есть причины могут крыться не в нехватке питания.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Милка13

Цитата: Neit от 14 марта 2014, 15:48:16Бона Форте
Это удобрение вообще лучше не использовать, т.к. по данным лабораторных исследований оно по составу  вообще не соответствует заявленному на этикетке. ИМХО!

Начало разговора: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg566205.html#msg566205

SHEILA

Цитата: Милка13 от 14 марта 2014, 15:51:11Это удобрение вообще лучше не использовать, т.к. по данным лабораторных анализов оно по составу  вообще не соответствует заявленному на этикетке

Здравствуйте, приехали!!!
А это тогда что?
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1677.0

Надо как-то определиться. А то многие будут в недоумении...
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Милка13

Цитата: SHEILA от 14 марта 2014, 15:55:10Надо как-то определиться. А то многие будут в недоумении...
Цитата: Neit от 14 марта 2014, 15:48:16Бона Форте, например, применяют раз в месяц, т.к. в составе присутствует Янтарная кислота 
Это точно, что надо определиться, а то по ссылочке другая информация:
ЦитироватьРазведение раствора
2 мл удобрения  на 1 литр воды, опрыскиваем корни, листья и побеги полученным раствором.  Данную процедуру проводим раз в неделю, после полива.

SHEILA, у меня знакомая наткнулась на статью про это удобрение, что состав не соответствует заявленному. Обратите внимание на состав. Преобладает азот. Это удобрение годится только для стимуляции роста корней и листьев, для цветения оно не подходит. А по лабораторным исследованиям оказалось, что азота там гораздо больше, чем заявлено.
ЦитироватьЭлементы питания, в том числе микроэлементы в хелатной форме, %  не менее:
азот (N) – 4;
фосфор (P2O5) – 2,5;
калий  (R2O)  - 6;
магний (MgO) – 1,3;
железо(Fe)  – 0,002;
цинк (Zn) – 0,002;
медь (Cu) – 0,0004;
молибден (Mo) – 0,0004;
кобальт(Co)  – 0,0002;
биологические активные вещества:
витамины C, B1,  PP  и стимулятор роста: янтарная кислота.

NOVA

Милка13, Оо-п-а!!! Как так?... Я уже в недоумении!!!
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

SHEILA

Милка13, ход мысли я понимаю.  present
Но и вы, как человек думающий, поймите тех, кто приходит на форум и читает то, что вы нашли, а потом то, что рекомендуют наши орхидееводы. И "оливье" в голове у начинающих от разных советов.
Наверно надо как-то корректировать рекомендации и-или вам убедить Марину (Админа), чтобы поправить тему об удобрениях, или в проблемной теме давать выкладки.
Иначе - сумбур!

Милка13

Цитата: SHEILA от 14 марта 2014, 16:11:47Но и вы, как человек думающий, поймите тех, кто приходит на форум и читает то, что вы нашли, а потом то, что рекомендуют наши орхидееводы. И "оливье" в голове у начинающих от разных советов.
Я ж ничего не советую про Бона Форте. Делюсь информацией, пишу свои мысли и выводы по данному вопросу.

SHEILA

Цитата: Милка13 от 14 марта 2014, 15:51:11Это удобрение вообще лучше не использовать
Вообще ... обычно пишут "по моему мнению). Вы уж простите, что докопалась до вас :) Но вы консультируете удачно и мы прислушиваемся. Но, такие заявления про "Бона Форте" требуют более веских оснований, чем "у меня знакомая наткнулась на статью про это удобрение" и без ссылки на статью.

Милка13

Цитата: SHEILA от 14 марта 2014, 16:21:26Вообще ... обычно пишут "по моему мнению).
Поправила. Спросила ссылку, если она найдёт и пришлёт мне, я дам её.

Это то, что она мне написала:
ЦитироватьПрикинь, чё сейчас прочитала. Оказывается делали анализ в лаборатории удобрения "Бона форте", так вот там азота на много больше, чем написано на упаковке. И от этого орхидеи перестают цвести и если уже есть цветонос, то он замирает на долго.
Помнишь я говорила, что один  цветонос у меня замер, а другой проклюнулся и тоже замер. Так вот я вспомнила, что как раз в это время начала подкармливать именно этим удобрением. Почти пол года прошло, прежде чем он стал расти дальше. А другой так и замер в проклюнувшемся состоянии. Хорошо что оно мне сразу не понравилось и я им больше не кормила. На даче использую, там всё идёт.

Цитата: SHEILA от 14 марта 2014, 16:21:26Но, такие заявления про "Бона Форте" требуют более веских оснований, чем "у меня знакомая наткнулась на статью про это удобрение" и без ссылки на статью.
Ну могу не делиться тем опытом и знаниями, которые узнаю из личных бесед с другими орхиеводами, ведь доказательств им нет, это незадокументированный опыт людей!

Asio Otus

Цитата: Милка13 от 14 марта 2014, 16:05:23знакомая наткнулась на статью про это удобрение, что состав не соответствует заявленному.
А можно узнать, кто проводил это лабораторные анализы?  Одна статья еще не показатель, и потом нет гарантии, что это была не подделка. Фундазол у нас имеет огромную рекламу,  и подделок выше крыши.  Прежде чем писать о некачественном продукте, стоит действительно убедиться что это так.

К примеру, прежде чем рекомендовать я стараюсь найти информацию, читаю  как данные  в сети, лучше на иностранных ресурсах, так и опыт пользователей, поэтому я не рекомендую использовать активно фундазол. 

Цитата: Милка13 от 14 марта 2014, 16:26:48Помнишь я говорила, что один  цветонос у меня замер, а другой проклюнулся и тоже замер. Так вот я вспомнила, что как раз в это время начала подкармливать именно этим удобрением. Почти пол года прошло, прежде чем он стал расти дальше. А другой так и замер в проклюнувшемся состоянии. Хорошо что оно мне сразу не понравилось и я им больше не кормила. На даче использую, там всё идёт.
У меня и у Младшего Пилота охотно  цвели фаленопсисы при применении удобрения от Бона Форте. Причем не один год, мы можем считаться показателями по этому удобрению?

Думаю, что если мы хотим обсудить удобрения, то лучше это делать не в реанимации allokey