Кофе (Coffea), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:17:51

« назад - далее »

IrinKa

А я думала это примитивный способ...  Мне эта грелка досталась в наследство. Там три режима "теплоты". Подскажите как её лучше использовать и какие ещё есть способы?
"... и помни - счастье в детях..."

Оксанка

Цитата: IrinKa от 29 января 2010, 13:21:24Там три режима "теплоты". Подскажите как её лучше использовать и какие ещё есть способы?
Включите грелку в режиме №1 и на нее положите градусник, через минут 20-30 запишите температуру. Тоже самое проделайте во 2 и 3 режимах, так поймете какой режим более подходящий. У меня в инструкции писали, что грелка отключается через 90 мин., проверьте и Вы свою, может у нее беспрерывный режим.
Можно ставить на батарею, но этот способ хорошо может описать Марина. Для меня такой способ неподходящий - радиаторы находятся в нишах.

IrinKa

Оксанка, большое спасибо за объяснение! Сейчас буду экспериментировать!А вот про батарею было бы полезно почитать! Но там какие-нибудь премудрости нужны скорей всего, т.к. воздух идёт горячий. Я пробовала ставить на книгу получилась темп. 31*.... Многовато я считаю.

Asio Otus

Цитата: IrinKa от 29 января 2010, 13:47:51Я пробовала ставить на книгу получилась темп. 31*.... Многовато я считаю.
Нормальная температура для прорастания большинства семян. Они так быстрее прорастают, меньше повреждаются всякими гнилями.

Сделала фото.   yes

Конструкция состоит из подходящей по размеру пустой коробки, поддончика из пенопласта, и емкости с проращиваемым клубеньком алоказии. Рядом лежит термометр.

На саму батарею размещаем коробку или кусок пенопласта, книга меньше всего подходит слишком нагревается. Чтобы пенопласт или коробка, случайно не упали, я их привязываю, или закрепляю проволокой. На фото коробка  привязана бечевкой.

На коробку ставлю подходящий пластиковый поддончик. Затем емкость с семенами. Кладу рядом термометр, температура в 29-31, но  нас регулятор на батареях, и на ночь температуру можно понимать.

Я последнее время уже не использую способ на батарее, так как у меня на стеллаже, за счет освещения всегда нижний подогрев.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

IrinKa

Мариночка! Огромное спасибо за познавательную информацию!!! Обязательно возьму на вооружение! Вопрос на засыпку  :) а если на батарее у меня темно? Или до момента появленя ростков это не особо важно....

Ky!

Цитата: IrinKa от 29 января 2010, 15:20:38а если на батарее у меня темно? Или до момента появленя ростков это не особо важно....

Нужен свет, так что придумывайте конструкцию лампы.

IrinKa

Вот пошла и купила себе саженец кофе за 50 р.......8 листиков..... более-менее бодрый. Хотя всё же оч хотелось самой вырастить из зерна...

БОТАН ГАММИ

Купил семена кофе, от Гавриша, 6 шт. хотя на пачке написано было 5 шт. Замочил в тёплой воде пол часа назад, из 6 шт, только одно утонуло через 5 минут, остальные пока плавают, виден воздух в оболочке. Замачивал с Цирконом 1 капля на 200 мл, думаю продержать в воде 3-4 часа.
Стаканчик стоит в миске с водой куда из чайника по необходимости подливаю кипяточка, чтобы поддерживать необходимые 35 градусов. Далее собираюсь закинуть семена в марганцовку минут на 15-20.
Землю купил универсальную слабокислую, засунул миску с ней в духовку - прокаливаю.
Сажать буду в контейнере на 1 литр для пироженных, потом на системник от компа поставлю, там как раз 28 градусов, не 30 конечно, за то стабильно, т.к. комп не выключается вообще никогда.
Нужна ли будет подсветка на период пока семена не прорастут?
С благодарностью приму советы, т.к. с кофе дело не имел пока. Всё что есть на сайте и форуме по кофе прочитал.
Заранее спасибо.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

Цитата: БОТАН ГАММИ от 12 марта 2010, 12:39:38Нужна ли будет подсветка на период пока семена не прорастут?
В темноту ставить ненужно, так как семена на свету прорастают.  yes Пока не проросли, достаточно будет любого теплого и не темного места, а как прорастут обязательно под подсветку.  yes

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Asio Otus от 12 марта 2010, 13:06:12В темноту ставить ненужно, так как семена на свету прорастают.
Сбоку письменого стола системник стоит, там полумрак, но могу  рядом лампу поставить настольную.
Надо ли, или и так нормально будет пока непроклюнутся?
Цитата: Asio Otus от 12 марта 2010, 13:06:12Желаю удачи
Спасибо.
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

Цитата: БОТАН ГАММИ от 12 марта 2010, 13:33:48Сбоку письменого стола системник стоит, там полумрак, но могу  рядом лампу поставить настольную.
Надо ли, или и так нормально будет пока непроклюнутся?
Думаю, что если полумрак, то лучше поставить дополнительную подсветку, если света будет много, то и прорастать они будут успешнее.  yes

БОТАН ГАММИ

Цитата: Asio Otus от 12 марта 2010, 15:22:49Думаю, что если полумрак, то лучше поставить дополнительную подсветку, если света будет много, то и прорастать они будут успешнее.

Ни чего не проросло вообще и даже не проклюнулось в частности! :'(
Сажать надо свежие зёрна, это как с цитрусовыми - всходят только свежие семена, надо искать дерево взрослое... с ягодками.
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

Цитата: БОТАН ГАММИ от 21 сентября 2010, 18:51:05Ни чего не проросло вообще и даже не проклюнулось в частности!
А семена живые, не сгнили? если не сгнили, может их попробовать по другому прорастить thinks

КнопоЧка

я вот тоже купила семена кофе аравийского фирмы гавриш. пол дня по квартире с градусником носилась, искала нормальную температуру. есть 31-32 и 26-27 градусов, куда лучше поставить? :) и я вот не поняла, пишут кожицу с них снимать, это когда из ягодки выколупывают или с самих зернышек оболочку снимать? ???
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 29 ноября 2010, 18:14:42и я вот не поняла, пишут кожицу с них снимать, это когда из ягодки выколупывают или с самих зернышек оболочку снимать?
Снимают оболочку с ягоды  yes