Кофе (Coffea), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:17:51

« назад - далее »

КнопоЧка

аааааа) а то они засушенные же и получается  такая шкурка, а в ней зернышко болтается. ну знач я правильно посадила:)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

КнопоЧка, как ваши посаженные семена кофе?  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

пока тишина.... на упаковке написано 2 месяца ждать swoon еще 5 недель только прошло :) ну я неделю назад одно зернышко откопала, целое, не гниет пока. буду ждать beach
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Евелина

У меня взрослое кофе, но не из семян магазинных,так как всхожесть быстро теряется!!! Производитель знает что продает уже довольна мнительные семена, зато покупатель надеется и ждет!!! Сколько не покупала их , роста не дождалась, а вот семена из теплицы очень хорошо прорастали!!! Сейчас зреет первые семена!!! Но может вам повезет и они у вас более менее свежие!!! Будем наедятся что прорастут :)

shinaia

здравствуйте!вот и я купила семена кофе.на пачке написано замочить на 10часов при тем-ре 30-З5.а в чем лучше замочить?и проращивать во влажной среде 3-5дней,до появления ростка.это как?
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Asio Otus

Цитата: shinaia от 16 марта 2011, 13:29:11на пачке написано замочить на 10часов при тем-ре 30-З5.а в чем лучше замочить?
Замачивают либо в чистой воде, либо в воде с маргановкой. Можно добавить в воду стимуляторы роста.

Цитата: shinaia от 16 марта 2011, 13:29:11и проращивать во влажной среде 3-5дней, до появления ростка.это как?
Это вы в инструкции прочли?  read

Можете действовать по написанному у нас в теме
Цитата: Asio Otus от 18 сентября 2007, 17:17:51Семена высевают в субстрат, состоящий из легкой дерновой, листовой земли и песка (1:0,5:1) или из верхового (обязательно выветрившегося) торфа, листовой земли и песка (2:2:0,5). Обязательно субстрат дезинфицируют, можно пролить субстрат крепким раствором марганцовки.
Семена кофе укладывают в землю плоской стороной вниз, глубина заделки равна одному размеру семени. Поддерживают температуру в пределах +25-28°C. Если вы проращиваете семена в осенне-зимний период или весной, то лучше использовать мини-тепличку с нижним подогревом, так вы сможете лучше поддерживать нужную температуру.

Емкость с семенами кофе накрывают прозрачным пакетом или стеклом. Поддерживают субстрат в умеренно влажном состоянии, периодически проветривают емкость с семенами, а затем и с сеянцами. Пересушка и переувлажнение субстрата губительны для посевов
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

shinaia

цитирую:в течении 3-5дней проращивайте их во влажной среде при 28-30 до появления проростка.зерна быстрее прорастут,если лежат на выпуклой стороне.затем высаживают в горшки 10см,по 2-3проросших зерна и присыпают сверху торфом.до появления всходов накройте горшки пленкой.поставьте в теплое место.после появления 2-З листьев пикироват
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Asio Otus

Цитата: shinaia от 16 марта 2011, 20:12:56их во влажной среде при 28-30
При проращивании семян важная составляющая, это  определенный уровень влажности, без влаги семена не набухнут и не прорастут  allokey А так как проращивают семена зачастую в субстрате, то влажная среда - это равномерно увлажненный субстрат.

Полина

купила сегодня семена кофе,а семенная оболочка треснутая ,зернышки болтаются,снимать оболочку или не надо?

Asio Otus

Полина, а покажите фото, чтобы понять о какой оболочке ведете речь  yes

Полина

фотать нечем.зернышки в облочке,а она сухая и треснутая,я уже убрала ее

[smg id=8215] вот такие,это фото из инета

Asio Otus

Полина, в первый пост загляните, там видны семечки  allokey  Если вы сняли светлую оболочку, то семечко уже не прорастет  thinks

Полина

жалко,но оболочка была ужк наполовину снята, она рассыпалась в труху

OliKa

Цитата: Asio Otus от 02 мая 2011, 16:56:44
Если вы сняли светлую оболочку, то семечко уже не прорастет  thinks
???значит и мои не прорастут. В нете начиталась да поснимала...как казалось все лишнее((( у меня еще 3 семечки лежат в воде, 2из них целые. На упаковке написано что проращивать нужно в воде, ждать корешков, только потом сажать. Уже больше 2х недель стоят,пока даже и намека на корешок не видно.

Полина

мне кажется безполезно их проращивать,надо только свежие, а где из взять?