Жители моего дома

Автор Татьяна Больдт, 23 марта 2011, 23:13:44

« назад - далее »

Татьяна Больдт

Ну вот я  и созрела показать свое хозяйство.. Цветовод я еще тот.. неоднократно писала, еще раз повторюсь... люблю жутко, но не очень умею... четыре года назад начала всё это собирать.. сначала тащила в дом, что не поподя... потом более менее угомонилась.. вру конечно, тащу попрежнему.. но уже успела уяснить, с кем могу найти общий язык, а кто мне не по зубам... что-то покупаю... что-то отбираю у знакомых... ну и в других местах  ;D
живут они у меня везде: подоконники, полы, полки, шкафы, тумбочки, бачки унитазов  :D...

начну с аспидисты... спустя четыре года абсолютной неподвижности, проклюнулись 3 новых листика.. стоит 2 месяца в темном углу северной кухни.. там счастье и случилось

кливия... купила пару месяцев назад, отцветщую... конечно с уценки.. было 8 листиков... дряхленькие, унылые.. стоит на северном окне

Татьяна Больдт

драцена, это то, что мне не по зубам.. за 4 года двух я уже похоронила  :-[
эта похоже меня пожалела... купила я её год назад .. колобочком сантиметров 15 высотой и шириной... и только потому, что я не знала, что это драцена )))

монстеру 2 года назад отобрала у тетки ))) муж обзывал меня всячески пока вез ее 500 км.. и она тремя имевшимися листьями на голом длинном стебле хлестала его по щекам ))) сейчас она еще не красавица.... но листьев больше, чем три )))

Татьяна Больдт

эту толстянку я тоже отобрала.. у подруги за 800 км..13 октября прошлого года.. она у нее валялась, приготовленная на выброс.. была в полтора раза меньше, стволы мягкие, на каждом было только 3-4 сломанных листа.. покрытых странной коростой, как болячки на детских коленках...
и её отломленные при пересадке детки...

Татьяна Больдт

а эта толстянка моя.....  confusion
не уследила, вернее не знала еще про прищипку... короче развалилась она у меня по подоконнику... растеклась )))) решила я её в кучу собрать... пока собирала.. очень тщательно )))) стала она вся мягкая как тряпочка... короче завязала я ее тесемочкой... и не дышала ))) листва отвалилась почти вся... ветки пришлось наполовину обрезать... стояла она завязанная 1,5 месяца... неделю назад сняла с неё путы... одеревенела она... и зазеленела)))) на каждом суставчике листиков повылазило... не смогла более крупно сфотографировать

Татьяна Больдт

еще парочка тостяночек и парочка каланхоэ... укореняются.... обворовала приятельницу неделю назад   ;D

а блоссфельд уже укорененный... освежевала я свою старушку... а эт были её черенки )) повтыкала в землю и забыла на всю зиму... а они принялись и выжили ))

Татьяна Больдт

мои молочаи )))

Милля откусила у знакомой в прошлом году.. 10 см...

трехгранный (я точно не знаю, как его зовут)... купила ровно год назад... 25 сантиметров был... пардон за интерьер... он там живет )))

Татьяна Больдт

кактусы........... они меня не любят... впрочем это взаимно.. я их тоже... опунцию просто ненавижу... каждое прикосновение к ней чревато тем, что я неделю выковыриваю иголки из пальцев... ббрррр...
эти я пооткусывала у подружки ))))

Татьяна Больдт

а эти в разное время спёрла в турции и египте... тут конечно тоже можно купить... но украсть в отеле, да везти в чюмадане, да бояться.. а вдруг... это ж куда прикольнее )))) все старше 3 лет... но не очень растут.. хотят, наверное, на родину ))

Ky!

Цитата: Татьяна Больдт от 23 марта 2011, 23:54:06трехгранный

Красавец! Устрашающе выглядит в антураже  ;D

Татьяна Больдт

циссусы.... первый - мой любимчик... пообкорнала его (до фото) укореняю, хочу еще такой же )))
второй - горемыка.... любит ролевые игры... он - пациент.. я - медсестра...  выздоравливать не хочет гад ))))

Татьяна Больдт

фикусы.....
а с ними я играю в парикмахера )))))

Татьяна Больдт

еще одна любимица.... строманта.... )))
а второго я не знаю как зовут... ползун обычный ))

Татьяна Больдт

сингониум... 4 года... вытянулся выше палки, низ оголился... я рассердилась и почикала его... укореняемся....

Татьяна Больдт

Шефлера....
1. фото сегодня утром
2. купила сегодня в обед (поехала за хлебом.. а там эта "коза" стоит за 3 копейки, никто бедную не берет... пожалела, взяла)
3. фото сегодня вечером после бани )))))))))))