Жители моего дома

Автор Татьяна Больдт, 23 марта 2011, 23:13:44

« назад - далее »

Шелтон

Тань, оставь ее пока на улице, на солнышке, и подкорми. Она удобрямсы жрет - мама не горюй. Она еще до конца лета запросто поцветет. А потом посмотришь, может сможет так перезимовать, а может придется выкопать и положить в отделение для овощей в холодильнике. Выкапывают, когда ботва засохнет и отдаст питательные вещества клубню.  А у меня калла ваще спать не ложится. Ток я думаю, что у тебя это та, которая со сложным названием на Зы (зандтеския чтоль? язык сломаешь).

Татьяна Больдт

Цитата: Elena18 от 13 апреля 2011, 20:43:01
   :D  нормально так за продуктами сходила , продуктивно    O0 . Красотку прихватила   goodluck
я Ленок.. всегда стараюсь че-нить прихватить... ну на крайний случай листик... вроде не надо ужо.. а инстинкт срабатывает.. а тут да... улов.. можно сказать  ;D

Татьяна Больдт

Цитата: Шелтон от 13 апреля 2011, 21:45:11Тань, оставь ее пока на улице, на солнышке, и подкорми.
у меня Насть, там холодно еще.. седня вот 9 градусов и ветрище.. а как потеплеет, вынесу...
Цитата: Шелтон от 13 апреля 2011, 21:45:11а может придется выкопать и положить в отделение для овощей в холодильнике.
а глоксиньина зимовка ей не подойдет? у меня с ними вроде отношения хорошие.. они у меня в темном чулане,, при градусах 18 зимуют...
Цитата: Шелтон от 13 апреля 2011, 21:45:11А у меня калла ваще спать не ложится.
очень приятные дополнения  ;D
Цитата: Шелтон от 13 апреля 2011, 21:45:11зандтеския чтоль? язык сломаешь).
да фиг знает.. я ж её с магазина умыкнула.. не цветочного ))) ниче на ней не написано

Lirika

Цитата: Татьяна Больдт от 13 апреля 2011, 19:52:05
Lirika та, которая на фото Peperomia maculosa....

Ну, очень красивая! :)
У нас очень редко можно встретить интересные экземпляры пеперош.

А у вас есть арбузная пеперомия?
Мечтаю о такой im_so_happy

Татьяна Больдт

Цитата: Lirika от 13 апреля 2011, 21:53:54А у вас есть арбузная пеперомия?
нет ).. такой пока нет ))))

Шелтон

Тань, боюсь соврать, в прошлом годе в марте или в ареле высадила. Так эта зараза в шестилитровом горшке разрослась и цвела до морозов. Потом она мне надоела, я ее из горшка просто выдернула. А белая моя вообще спать не легла. Делилась всю зиму как кролик. Вытягивалась, так как много света любит. Пол РБ отростками ощасливила. Счас снова пошла расти на лоджии. Но там 15 ночью как минимум держится. Зимовка наверное как раз градусов 15 и потребует. При 18 может спать не лечь. Посмотришь к зиме. Выкопать всегда можно. Все равно сначала должна питание из ботвы отдать.  

Татьяна Больдт

Шелтон Насть.. ну ты прикинь... я ж на радостях под горшок не поглядела.. а щас смотрю... там из отверстий корней торчит... прилично.. а главное  этикетка прилеплена Zantedeschia... ну ты как всегда права... точно... фэя )))

Татьяна Больдт

Цитата: Шелтон от 13 апреля 2011, 21:56:01При 18 может спать не лечь. Посмотришь к зиме. Выкопать всегда можно. Все равно сначала должна питание из ботвы отдать.
ну конечно... по походу дела погляжу... я ж её не собираюсь насильно спать укладывать...
спасибо большое за консультацию...

Шелтон

Ну и пересади в горшок большой. Лучче в пластиковый. Она просто кушать хочет и света побольше мечтает.
Клубневые и луковичные почему то пластик больше уважают, о моим наблюдениям. Говорят пластик прогревается лучче и меньше промерзает, я не замеряла.  

Татьяна Больдт

Цитата: Шелтон от 13 апреля 2011, 22:01:44Ну и пересади в горшок большой.
да? ладно... я об этом не подумала чего-то... завтра займусь..
Цитата: Шелтон от 13 апреля 2011, 22:01:44Говорят пластик прогревается лучче и меньше промерзает
я не знаю тоже... но у меня всё в пластике.... в керамике сидели только эухарис и аспедистра... я их заколебалась спасать.дохли не переставая.. не могла понять в чем дело.... как в пластик пересадила.. листья прут и у одного и у другой... ТТТ

Шелтон

А я (имя на д), все в керамику стараюсь пихнуть. Задумка то была чтоб в интерьере было красиво. А теперь, при таком количестве каких-то палок и черенков - какой там интерьер  ;D Седня стрелитцию пересаживала, чуть не надорвалась. В следующий раз куплю канистру пластиковую.

Татьяна Больдт

Цитата: Шелтон от 13 апреля 2011, 22:10:23А я (имя на д), все в керамику стараюсь пихнуть.
нууу... мне всегда казалась, что керамика вроде как пользительней.. типа натуральней...
Цитата: Шелтон от 13 апреля 2011, 22:10:23Задумка то была чтоб в интерьере было красиво.
дак у меня горшки-то пластиковые... но они потом вставлены в керамические кашпо... тут эт называется "горшок" и "подгоршок" )))
маленько раздражает.. дома у меня ж по старинке в блюдцах всё стояло... лишняя вода не мешала.. а тут иногда сливать забываю...

Small Lynx

Танечка, какой у тебя улов сегодня!!!! Восхитительный!!!
Как я всегда своим девочкам говорю, что купить за дорого хорошую вещь - много ума не надо, а вот купить за дешево.... Вот тут еще и побегать, и мозгами пошевелить придется!!!!
Просто красава Калла!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Татьяна Больдт

Викуль... спасибо большое....
а такие истории.. .про купить недорого... слово в слово... мне бабушка рассказывала.. а щас я своим девкам долдоню )))

LENA1960

Татьяна Больдт, Татьянка- с  приобретением тебя!  yahoo Вот это калла- обалденная. Вот ты за ней поухаживаешь, побегаешь вокруг нее- наверное , перевалить надо после цветения, посмотришь по состоянию грунта, да и на предмет вредителей посмотри . Удачной адаптации yes