Жители моего дома

Автор Татьяна Больдт, 23 марта 2011, 23:13:44

« назад - далее »

Шелтон

Татьяна Больдт

:o ;D есть такая уже ....

Шелтон

Таааань! А ты увидела прямо липкие листья? Или ты увидела капельки сиропа в том месте где листочек соединяется с черешком?

Татьяна Больдт

Шелтон нее... всё было не так... я лист пощупала просто вечером... ну люблю я периодически листочки погладить... не только у гибиса, кстати )))) короче он мне показался липкий как-то... расстроилась... прихожу утром.. а они не липкие... думала, что с ума сошла.... трогаю опять вечером: нет! не показалось... еще раз утром: показалось!!! )))  сегодня опять итак и эдак... они мне уже не липкими, а масляными кажутся... ниче не понимаю... мыть кстати не стала... цветет собака... мыцца не хочет... щас вот пристально разглядываю сижу... все же нижняя сторона листа не нра мне.... как жиром забрызгана... или сиропом....  но все равно.. отцветет, я его обработаю... на всякий пожарный...
Насть, я про капельки сиропа я читала где-то, что возможно.... но не нашла ответа (вернее некогда искать было) эти капли.. к чему?

Шелтон

капельки сиропа сладкие на соединении черенка с листочком это нормально. мои такой сироп давали зимой, когда под лампы упирались и очень хотели цвести. явление временное и нормальное. а масляные   :o может просто стимулятор осталься? маслянистость ничего не дает. липкость паразиты дают, но там не капли, а конкретно липнет к пальцам. на свет листок глянь еще - укусов нет? и глянь второй вариант - масло или как пыль настолько мелкодисперсная. второе грибом может быть, а может просто пылью, которой в Германии по слухам нет  nea

Татьяна Больдт

ой, ну я с вас не могу )))) пыли нет ))) ну а куда ж она у нас делась? )))) то, что в уличной обуви можно дома ходить... это да.. спору нет... обувь чистая..и улица тоже... но сейчас же все цветет... щас рапс начнется... пыль вытираю через день... мы конечно в деревне живем.. а моя мама в городе... к примеру... тоже через день все вытирает.... почвы песчаные у нас... ветра стоят, аж в ушах свистит... видать все с улицы в дом.. и именно ко мне ))) 
но... пыли на гибискусах нет... укусов нет... но липкость есть... не сильная, но мне противная... периодически опадают листья... но так... в неделю-полторы листик.... становится желтым.. в зеленую крапинку... поскольку редко падают и не навязчиво, то не паникую... или пора уже? )
есть еще мысль о том, что может у них там кончается то, чем их перед продажей пичкали? вот и хандрит... хотя выглядят они у меня бодренько, сытенько и вполне себе ядрено... ежли б я его не щупала... то внешне болезности никакой не наблюдается....
я вот думаю.... они ж у меня с глоксиньями стояли...которые гусеницы сожрали.... мож это зеленые дряни и принесли заразу какую... поскольку на гибискусах они тоже были... лист один и бутон один надкусан.... но я их согнала.. щас ни одной ни вижу....

Шелтон

процветут - отравишь и пересадишь. я бы до пересадки и месяц после нее не кормила бы. эти шарики по полгода там живые. кто знает какой запас заложен.

Татьяна Больдт

Насть... я ж, дурында, их удобряю наровне со всеми...  swoon
правда не шибко....я, наверное, их перекормила??

Шелтон

Тааааань! Они терпят? - терпят. Еще и цветут. Не паникуй. Но ты бы на вс. случай пальцем поковырялась бы в горшке. Вдруг там чего интересное  ;D
А у нас сегодня снова холод. Надоело - сил нет. Завтра последний звонок, хоть бы завтра сухо было.

Татьяна Больдт

поковыряюсь... эт для меня ежедневное удовольствие ))))) а че искать, не поняла? )) живность или удобрямсы? ))))
терпят родимые... щас на каждом по 4-5 бутонов... таких, что вот вот... минут через десять зацветут ))) даже покусаный уже готов...
у нас тожа не жарко (( 10 градусов... дожди кажен день, правда не затяжные... в воскресенье така гроза была, думала, дом разнесет...

а ты на звонок пойдешь? ) твоя деточка-то готова к бою? как свои силы оценивает?

Шелтон

пойду. а как же. последний звонок ведь.
Полька вроде готова. Ну во всяком случае гтовится дальше уже некогда. В пятницу уже биология.

Татьяна Больдт

поковырялась... кроме того, что их пора пересаживать, ничего не заметила.... корни прут изо всех дыр... земля чистая, пахнет хорошо, никого в ней не видно... ни сверху, ни внутри... из горшка вылетает на раз... все в корнях, даже крошечка земельки не просыпалась.. всё оплетено...

Сдаст хорошо... готовилась, же девочка.... сама как себя чувствует? волнуется?

Шелтон

пора. наверное надо переваливать. потрепать кореки по наружи, чтоб лучше разошлись. через пару недель луна будет растущая, можно и перевалить будет.

Татьяна Больдт

ну пару недель потерпят конечно....  потом перевалю...

Пончита

Татьяна Больдт
Чего-то пропали Вы совсем...Садовничаете?
Как тюльпашки, хоть один синий вырос?
Мы как-то с теткой-она у меня главный садовод-купили синие гладиолусы, голландские, естессно...Выросло нечто розово-сиреневое...Вот ведь и почти не обманули!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет