Жители моего дома

Автор Татьяна Больдт, 23 марта 2011, 23:13:44

« назад - далее »

Felis

А меня мой садисткой - от слова "сад" mosking

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Татьяна Больдт

Ина

Татьяна , отличные растения у Вас , такие все ухоженные и аккуратные ! tender .Обратила внимание на  Ваши подоконники - хорошие , широкие ! А в какую землю Вы сажаете свои растишки ? А насчёт - синих орхидей ..... , на самом деле есть такие , это - ванда . У меня такая жила 3 года .  ???

КнопоЧка

а фаленопсисов синих не бывает :) о них был разговор :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Sea

Татьяна Больдт, поздравляю с открытием темы! Все хорошие у вас растишки, а особенно понравились: драцена, толстянки, фикусы, строманта, монстера... Желаю вашим цветам удачного роста и цветения. present

Ина

КнопоЧка , но цветки фаленопсиса выглядят  почти также как и у ванды  yes , только ванды стоят действительно в 5 раз дороже и в магазинах они часто стоят все вместе . Поэтому на первый взгляд -  ванду можно принять за фаленопсис  ;)

Татьяна Больдт

Ина на счет земли отвечу завтра... в сарай надо идти... а там темно и страшно )))

Татьяна Больдт

Sea спасибо большое ))

Татьяна Больдт

ИнаКнопоЧка... девочки не спорьте ))))))) а седня опять "за солью" ездила )))))))) орхидеи синие все стоят... теперь они не синие... а пятнисто-бело-голубые.... залезла я в стакан с корнями... синие они... присиние...
ПОЗОР!!!
за одно ободрала я тамошнюю пеперомию... вернее три... туполистую... у меня теперь 2 черенка темно зеленых.. и 1 пестрый... и еще 3 детки неизвестного пока мне кактуса... с готовыми корешочками... кактус странный... когда выкручивала, молочко, как из фикуса бежало  sclerosis

а вообще вернулась в печали.... видела сциндапсус... взрослый... палка 1,2 метра... 5 ветвей... густой... листья крупные.. с две моих ладошки... я даж подумала сначала, что это филодендрон... 20 евро.... сижу уже 5 часов.. думаю... аж голова разболелась.... хочууууу... но жаба давит....... ???

Ky!

Цитата: Татьяна Больдт от 24 марта 2011, 23:13:01кактус странный... когда выкручивала, молочко, как из фикуса бежало

Это видно молочай какой-то

Татьяна Больдт

Ky! мне тоже в голову такая мысль прилетела... но так похож на кактус... завтра сфотографирую покажу...

Татьяна Больдт

Ky! Вы как всегда правы.... это Эуфорбия маммилярия
у меня три детки... 5, 4, 2 см )))

КнопоЧка

Цитата: Татьяна Больдт от 25 марта 2011, 02:13:01за одно ободрала я тамошнюю пеперомию... вернее три... туполистую... у меня теперь 2 черенка темно зеленых.. и 1 пестрый... и еще 3 детки неизвестного пока мне кактуса... с готовыми корешочками...
поздравляю! ;) обновки... как же они душу греют ;D
Цитата: Татьяна Больдт от 25 марта 2011, 02:13:01видела сциндапсус... взрослый... палка 1,2 метра... 5 ветвей... густой... листья крупные.. с две моих ладошки... я даж подумала сначала, что это филодендрон... 20 евро.... сижу уже 5 часов.. думаю... аж голова разболелась.... хочууууу... но жаба давит.......
да ну его mention своего можно вырастить, еще лучше ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Татьяна Больдт

Цитата: КнопоЧка от 25 марта 2011, 06:40:00поздравляю!  обновки... как же они душу греют
спасибо за понимание....  была раздираема противоречивыми чувстами.... рука тащила и была одержима бесом... голова кричила... остановись, дурында, тебя посООдют....  swoon
рука победила  :o

Цитата: КнопоЧка от 25 марта 2011, 06:40:00своего можно вырастить, еще лучше
у меня такого нет.. он был такой круууупный... вот такой:

Gunesh

А нельзя ли и его  кусочек оттяпать,сциндапсуса? allokey  А насчет мужей так и мой бдит:знает "подлец" когда новенький появляется и тут же фраза "да болезнь прогрессирует".Хотя насчет релакса я с Вами согласна:новая покупка лучший антидепрессант. yes