Брунфельсия - Brunfelsia, Францисцея - Franciscea

Автор Софья, 24 марта 2011, 15:32:08

« назад - далее »

еленка_к

Цитата: Лидика от 15 мая 2014, 14:49:22У меня уже 3 цветка
Классно yahoo O0 Скажите, пожалуйста, а как быстро они меняют цвет, сколько времени цветочки остаются голубого цвета?

Цитата: Лидика от 15 мая 2014, 14:49:22Видела недавно  такую же в рост примерно около метра в Ботсаду Питера. Вся была в цвету.
Могу себе представить это чудо :give heart: Вы фото не делали?

svetasik

Принимайте и меня в свою тесную компанию владельцев брунфельсии! :blums: У меня пока 2 растения: брунфельсия Americana и вторая, с потерянной биркой, жду пока зацветет, чтобы идентифицировать. Оба растения появились летом черенками. Ни одно пока не цвело. Растут неспешно, но цветочков уже хочется. Когда у них период цветения? Кто пишет зимой, кто весной. Я немного запуталась. ;D

Лидика

У меня старую брунфельсию каличину летом съел клещ. Осенью я купила аж 2 растения на Авито. Теперь их стараюсь не загубить.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

svetasik

Цитата: Лидика от 20 января 2015, 22:38:44летом съел клещ
у меня тоже в этом году, как никогда бушевал просто, просто стихийное бедствие было, но брунфельсии не тронул, фуксии жрал, они вкуснее.  ;D Но все равно протравливала их для профилактики. У меня ни разу не цвела, а как хвалят ее аромат! Вы же очевидец! Поделитесь, на что похож запах? party Я хоть помечтаю  laugh

Sosoveya

Моему Брунфельсику ужо скоро два года... Цвести не желаем, листики вечно какие то сморщенные, как лицо у старушки и такие же скрюченные как сама старушка!  Что я с ней только не делала, тока в корень не целовала, а эта капризная особь и не цветет и не дохнет! Что с ней делать не знаю...
Да будет город-сад!

svetasik

Sosoveya, а у Вас какая брумфельсия, у меня 2 разных, и лстья подкручены только у одной - которая "утро-день -ночь"?

Sosoveya

Цитата: svetasik от 17 марта 2015, 00:27:25
Sosoveya, а у Вас какая брумфельсия, у меня 2 разных, и лстья подкручены только у одной - которая "утро-день -ночь"?
Вот у меня как раз "Вчера-сегодня-завтра" вся какая то покореженная! Новые листики все хорошенькие, ровные, блестящие. Но стоит вырасти новым, как предыдущие скукоживаются и становятся смятой тряпочкой.
Да будет город-сад!

svetasik

Sosoveya, может это какая-то особенность, попробую вечером сделать фото. Покажу свое безобразие.

Лидика

У меня тоже две брунфельсии с листиками, которые начали загибаться слегка по краям. Мне это не нравится. Вроде клеща не видно. А тут вчера додумалась выставить их на застеклённый наружный подоконник на ночь. Утром листики у них выглядели поникшими help. Сейчас приду домой и что увижу? Надо тоже сфотать эти скрученные листья. svetasik, про запах - не помню. А цветы я выкладывала здесь. Но сейчас у меня другой сорт.

Лидика

Надо что-то делать с моими брунфельсиями пока они не загнулись: листы поникшие, кончики -коричневые. Дома сушь, поэтому я поставила их  рядом со щелью окна, из которой веет прохладой. Но им лучше не стало. Попробую отставить, но тогда будет темно. Окна - южные, и когда солнце - света и тепла хватает. Завтра в обед сфотаю, покажу страдалиц.

Galo

В теме давно никто не был, может то что напишу и не актуально. БРУНФЕЛЬСИЯ  не будет цвести, если ей в
течении 2-х месяцев, не обеспечить  холодный период с температурой  +10.  Своему растению не могла
предоставить такие условия, цветения не было совсем или 1-2 цветочка за сезон и все.
Свет брунфельсии нужен рассеянный. При более ярком освещении листья бледнеют - не считатьэто хлорозом.
Если листья начинают уже по  настоящему хлорозить - это уже сигнал к пересадке растения прежде всего.
Еще растение в вегетационный период не любит холодных сквозняков и резких перепадов температуры.
Ну и влажность должна быть достаточно высокая. Все это из своего опыта "общения" с растением, с которым
пришлось к сожалению расстаться.