Ну что, ребят, не забудем сегодня последний раз перевести часы на час вперед

Автор Neit, 27 марта 2011, 00:00:23

« назад - далее »

Neit

Цитата: Jenshen4ik от 31 октября 2011, 03:55:50количество часовых поясов осталось прежним... ибо большие начальнеги  еще спорят об этом
А я уж подумала, что они все решили, так убедительно все было, что уже все решено   yes  :D

Jenshen4ik

Цитата: Neit от 31 октября 2011, 04:00:08так убедительно все было, что уже все решено
весной тож убедительно было... что вся страна переходит, а мы нет... тем самым сдвигаемся....
задолбали  dash
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

*НастЁна*

Цитата: Neit от 30 октября 2011, 20:37:41
Мы то к своему астрономическому времени точно вернулись,

Наше астрономическое время как раз зимнее было поэтому мы сейчас не по своему времени живем.

Вот определение летнего времени правда оно из википедии
Ле́тнее вре́мя — время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. В зимний период время «сдвигают» обратно, возвращаясь к «зимнему времени» (этот термин не является официальным). В большинстве стран «зимнее время» совпадает со стандартным астрономическим временем часового пояса, хотя есть и исключения из этого правила.

Neit

Цитата: Настя-НН от 31 октября 2011, 10:25:15Наше астрономическое время как раз зимнее было поэтому мы сейчас не по своему времени живем.
А это зависит от того когда мы вообще первый раз часы перевели и в какую сторону  yes Я , например, не помню в каком году , в какой месяц и в какую сторону  thinks И, опять же по Википедии - Зимнее время совпадает с часовым поясом, а мы их количество пытаемся уменьшить , а может и уменьшили уже , но не все знают об этом   thinks

*НастЁна*

Neit

Да пояса сократили за счет этого например Тольятти теперь живет по своему астрономическому времени, а вот Москва живет раньше своего времени.
Про остальные пояса не знаю кто как получился после дележки.

Из той же статьи на википедии:
Цитировать8 февраля 2011 года президент России Дмитрий Медведев дал поручение правительству об отмене перевода стрелок: после перехода на летнее время 27 марта 2011 года Россия должна жить только по летнему времени, которое опережает поясное (принятое декретом 1919 года) на 1 или 2 часа в зависимости от региона. В соответствии с этим поручением был подготовлен «Закон об исчислении времени», который Государственная дума приняла 20 мая. 3 июня 2011 года президент подписал Закон, и он вступил в силу с 5 августа 2011 года.

Я вот не понимаю почему мы на зимнем времени не остались. :think:

СаШ

Цитата: Настя-НН от 01 ноября 2011, 09:24:36Я вот не понимаю почему мы на зимнем времени не остались
Я тоже не понимаю!!!
Ведь у нас сейчас "ДВАЖДЫ ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ!!! Тоесть от астрологического (ПРИРОДНОГО) времени мы живем со сдвигом на 2 ЧАСА ВПЕРЕД!
Первый раз часы перевели вперед на 1 ЧАС в 1930 году это называлось ДЕКРЕТНОЕ ВРЕМЯ. По нему мы жили до 1981 года, когда 1 апреля было решено ввести еще ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ, сдвинув его еще на  1 ЧАС вперед (но, это касалось только летнего периода, когда долгота дня позволяла не сильно замечать эту разницу, зимой же все возвращалось "на круги своя", тоесть ближе к астрологическому)!
Сейчас у нас: декретное время (+1 час) + еще летнее время (+1час уже к декретному)!
В результате мы имеем: астрологический полдень наступает у нас не 12 часов, а в 2!
Первые петухи ночью начинают петь не 3 часа ночи, а в 5!
А Вы не думали почему правительство оставило нам дважды летнее время?
Ведь, казалось, бы, решив не переводить часы больше никогда, логичнее оставить ЗИМНЕЕ время, так как оно больше приближено к АСТРОЛОГИЧЕСКОМУ?
Почему было не осатвить зимнее время, а сделать сдвиг от природного 2 ЧАСА? Не 1 час и не 3?
Не кажется ли Вам, что таким образом нас подводят в 10-ти часовому рабочему дню? О чем наверху уже дано мечтают!
Я очень завидую украинцам! Ведь у них теперь настоящее природное время!
А что имеем мы?
Я не знаю, кто и как ориентируется во времени, но лично у меня все привязано к рабочему дню. И так: раньше зимой было темно, когда я возвращалсь с работы, но, утром, когда я уходила на работу (рабочий день с 9-ти) было еще светло.
А что теперь? Теперь утром ЕЩЕ темно, вечером все ТАК ЖЕ как и раньше темно! Чего добились? Того, что солнечный свет в зимнее время работяги теперь видят только в окно! То есть раньше солнце мы видели хотя бы утром, теперь - нет!
Более того... Я не считаю нормальным, когда летом в 10 часов вечера, солнце еще даже не приближается к закату!!! Темнеть начинает только после 11! Молодые родители! Может кто нибудь поделится опытом, как уложить ребенка спать летом, когда в окно слепит день?
Кстати... Есть еще такое понятие как биоритмы организма... Они тоже настроены на природное время, и не только у людей! Но это отдельная и весьма обширная тема.
В общем... Что я хочу сказать этим сбивчивым опусом... В общем, хотели как лучше, а получилось как обычно!  nea

ЗЫ: лично я пойду голосовать за того президента, который пообещает вернуть стране НОРМАЛЬНОЕ ПРИРОДНОЕ АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ!!!  hysterics2

*НастЁна*

Цитата: СаШ от 01 ноября 2011, 09:43:38
Молодые родители! Может кто нибудь поделится опытом, как уложить ребенка спать летом, когда в окно слепит день?

Вот я как раз собираюсь стать молодой мамашкой, учитывая что жилая комната направленна на юго- запад не представляю как и когда мы спать ложиться будем.
Если только кроватку как клетку с попугаем темной тканью накрывать  ;D

Augustina

Цитата: СаШ от 01 ноября 2011, 10:43:38Я очень завидую украинцам! Ведь у них теперь настоящее природное время!
Я как-то никогда особо не задумывалась, какое у нас время природное - "зимнее" или "летнее", но по "зимнему" всегда чувствовала себя комфортнее, поэтому даже обрадовалась, когда нам все же его вернули. Но лично для меня оооочень большой минус - это разница с Москвой в два часа.   Вот буквально вчера вечером хотела по скайпу с подругой пообщаться, но потом поняла, что у нее в Калуге уже ночь. :-[

СаШ

Цитата: Augustina от 01 ноября 2011, 13:09:28но по "зимнему" всегда чувствовала себя комфортнее
Я тоже! И не только я одна!
Раньше я думала, что это оттого, что я - сова.
Но вот почитала статью про ЛЕТНЕЕ время на Вики, где подробно описываются все "прелести" перехода именно на ЛЕТНЕЕ время: http://ru.wikipedia.org/wiki/Летнее_время
Тут вам и депресии, и инфаркты, и суицид... Все показатели увеличиваются при переходе на ЛЕТНЕЕ время.
И вот, учитывая все выкладки ученых наш мудрый президент решает оставать............. ЛЕТНЕЕ время! :o
Честно... Я в шоке от этого решения! И не могу оправдать этот шаг ничем, кроме как сознательной подготовкой масс к 10-ти часовому рабочему дню! Ну, просто больше нет плюсов у ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ! Ну, нет!
Может, ктото знает? Поделитесь, плиз! Буду очень благодарна! Это сгалидит мою личную депрессию по этому поводу!
Общеаю, что буду как мантру повторять положительные стороны этого перехода, чтоб как аутотренингом настроить таки свои организм!  yes

Picciola

Вроде слухи идут, что опять собираются переход сделать, только теперь на зимнее и все, больше не переводить  :think: Так вроде бы будет правильнее по отношению к астрономическому времени. А в Европе так и переводят туда-сюда, и ничего - живы. 

Neit

Picciola
Цитата: Picciola от 01 октября 2012, 04:33:19
Вроде слухи идут, что опять собираются переход сделать, только теперь на зимнее и все, больше не переводить  :think: Так вроде бы будет правильнее по отношению к астрономическому времени. А в Европе так и переводят туда-сюда, и ничего - живы. 
Ой, Лер, нашим бы только временем и здоровьем людей поиграться  :-[ Лучше б они вообще больше про народ не вспоминали, а то хотят как лучше , а получают как худше для народа и лучше для себя любимых  donotknow

Sharhan

О! У нас тоже в том году говорили что все время переводить не будем, потом начели спорить к кому на час ближе быть к россии или к евро союзу, ;D что мне кажется полный абсурд, какая разнича к кому мы будем на час ближе, не понимаю что от этого изменится, а потом сказали еще 2 раза переведем и все, вот в этом году вроде как должны переводить последний раз. Мне кажется что ерундой они там занимаются, а как настоящие проблемы решать, то ни как

Neit

Цитата: Sharhan от 02 октября 2012, 00:37:32Мне кажется что ерундой они там занимаются, а как настоящие проблемы решать, то ни как
Фот, согласная я на все 200% , сидять и  с жиру бесятся , заняться им нечем , лучше б реальные проблемы решали , а то все на штаты у них ориентация , ну мы ж не штаты, мы слишком умные для них , а с нами лучше не спорить , менталитет у нас не тот, мы рожденные в СССР и на грани его развала, а это чревато последствиями thinks Народ нынче молчать-то не будет  nea
Ой  чой-то меня совсем в политику занесло  girl blush

Neit

Всем Россиянам!!!!

26 октября в 02:00, в ночь с субботы на воскресенье, не забудьте перевести часы на час назад

Nimfea