Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

Фиона

Цитата: Leshka от 06 сентября 2011, 15:25:34Фотографии получились плохие-снимала на телефон. Сорт не знаю какой. Насмотрелась на форуме на красавиц-лилий в квартире-решила купить. Покупала на рынке, обещали высокую, но я и такой рада. Сейчас стоит еще на лоджии, потихоньку желтеет листва. Хочу попробовать хранить луковицу в холодильнике, или может надо по-другому?

Leshka, можно в том самом горшке в сухом прохладном месте.

Leshka

А в холодильнике нельзя? Боюсь, что на лоджии в сильные морозы может подмерзнуть, хотя лоджия застекленная.

Фиона

Leshka, можно, просто в горшке мне было удобнее и я сохраняла в горшке.

Есения

сегодня купила в магазине уценённый цветок за 50 руб(жалко стало стоит весь чахлый) сказали что лилия жёлтая, вот теперь не знаю что с ним делать?
[smg id=95080]

Neit

Цитата: Есения от 17 сентября 2011, 18:09:49вот теперь не знаю что с ним делать?
Ждать, когда ботву засушит и спать класть yes А по весне в новый грунт пересадить и растить  yes

Есения

Цитата: Neit от 17 сентября 2011, 18:15:17когда ботву засушит и спать класть
Ой а можно поподробнее, что это значит.
И ещё вопрос с ним в горшке что то растёт, подскажите что.
[smg id=95070]

Neit

Когда ствол с листиками засохнет, т.е. луковка заберет из него все питательные вещества, поставить горшок в темное прохладное место без полива, или вынуть луковицу, просушить и положить в опилках или в газетке в холодильник-в отделение для овощей или на дверку  yes
Цитата: Есения от 17 сентября 2011, 18:36:16с ним в горшке что то растёт, подскажите что.
Это детка луковички листочек пустила  yes

Есения

Цитата: Neit от 17 сентября 2011, 18:40:50Это детка луковички листочек пустила
А с этим листочком надо что нибудь делать, или пускай растёт.

Neit

Цитата: Есения от 17 сентября 2011, 18:52:20А с этим листочком надо что нибудь делать, или пускай растёт.
Нет не надо, он отсохнет, как и основной стволик, только прежде чем спать класть надо постепенно уменьшать полив, так чтобы к ноябрю уже все отсохло  yes Детка пока неотделима от мамки -луковица лилии напоминает чем-то луковицу чеснока  yes Приблизительно вот так
[smg id=17071]

Есения

Вот тут тоже недавно купила дохлую уценённую лилию, надеюсь что весной что-нибудь вырастет. Вот хотела положить спать её в холодильнике завернув в газетку, так можно, а то боюсь на балконе она замёрзнет. И кстати какая должна быть оптимальная температура?

Neit

Цитата: Есения от 18 сентября 2011, 18:16:53хотела положить спать её в холодильнике завернув в газетку, так можно
Я же написала выше, что можно  yes В ящике для овощей t +3+5, на двери +7+9  yes И периодически проверять зимой луковку на предмет плесени  yes

Есения

Neit

Есения Да ничего страшного  present Сейчас пока еще рано об этом думать, ботва зелененькая , а полив постепенно уменьшаем  yes

Есения

Цитата: Neit от 18 сентября 2011, 22:09:06Сейчас пока еще рано об этом думать, ботва зелененькая , а полив постепенно уменьшаем
Ну не знаю у того что я купила вся ботва желтая и вялая.

Neit

Цитата: Есения от 18 сентября 2011, 23:29:59Ну не знаю у того что я купила вся ботва желтая и вялая.
А на фотке вполне даже зеленая  yes Или разговор уже о другой лилии  :think: