Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

Loe

Цитата: Ky! от 05 марта 2014, 14:00:09
Цитата: Loe от 05 марта 2014, 13:41:21У нее сейчас листики опадают, т.к. растет она в очень торфяном магазинном грунте, думаю через неделю останутся голые "палки", их не нужно обрезать? Так и пересаживать?
Фото нынешнего состояния сделайте пожалуйста.
Фото не могу к сожалению  :'(  Фотоаппарат на мобильном приказал долго жить.
Все листья опали, как с цветка который не поливают.
Обрезала палки - оставила 5-7 см, увезла домой.
На днях выкопаю, наверное, на праздниках некогда было.
После отпишу как дела  yes
- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.

!!!Настя!!!

Подскажите, это детка лилии?

[smg id=188728]

Asio Otus

Цитата: !!!Настя!!! от 28 мая 2014, 20:07:01это детка лилии?
Она самая!  yes Снимать лучше тогда, когда сама легко будет отделяться и после посадить в смесь из песка и субстрата (1:1).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

А это что за луковка растёт? и что с ней делать?
[smg id=188739]

Asio Otus

Цитата: Олегг от 28 мая 2014, 21:06:35А это что за луковка растёт? и что с ней делать?
Дочерняя луковица.

Цитата: Asio Otus от 28 мая 2014, 20:34:16Снимать лучше тогда, когда сама легко будет отделяться и после посадить в смесь из песка и субстрата (1:1).
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

alex I

Я так думаю выгонка и выращивание в комнате одно и тоже?
thinks
У меня сейчас цветёт специальный гибрид Блэк бьюти inlove, правда цветы розовые и не пахнут swoon. Сегодня первый бутон распустился.
Насколько понимаю такой сорт для комнаты не подходит thinks, а как теперь эту выгонку дальше ростить? Когда отцветёт, или можно букетик срезать?

Asio Otus

Цитата: alex I от 07 января 2015, 23:41:19Я так думаю выгонка и выращивание в комнате одно и тоже?
Нет, это разные вещи. Выгонка - это создание условий для цветения, а выращивание - это создание условий для роста и накопления питательных веществ, будет ли при этом цветение это будет зависеть от условий, и от силы луковицы.

В помещении используют низкорослые гибриды.

Цитата: alex I от 07 января 2015, 23:41:19а как теперь эту выгонку дальше ростить? Когда отцветёт, или можно букетик срезать?
Хотите срезайте на букет, нет, можно оставить цвести  на стебле. После того как цветы опадут, нужно будет удалить коробочки под пестиком, чтобы семена не зрели и не тянули силы из луковицы.

alex I

Цитата: Asio Otus от 08 января 2015, 12:07:18После того как цветы опадут, нужно будет удалить коробочки под пестиком, чтобы семена не зрели и не тянули силы из луковицы.
Вот про это я знаю давно.. Я у всех лилий и не только, тычинки сразу удаляю, чтобы не опылялись. :)

alex I

Моя выгоночная красота :give heart: сорта блэк бьюти, процвела почти все 3 луковицы.(сначала 1-я цвела потом вторая а сейчас третяя и последний цветок второй :D)
но сегодня расцвёл новый цветок и у него 4 лепестка! swoonЭто нормально? и ещё, я азиатку хочу подсушить и луковицы до весны убрать, чтобы летом снова цвели.(в комнате они так и не зацвели sclerosis) а если спец. гибрид убрать, он будет потом ещё цвести? thinks

Neit

Леш, у тебя огород есть, не мучай луковицы, высади весной, после выгонки откорм хороший должен быть, не будет она по второму заходу дома цвести с таким перерывом, только через год и только в ОГ  yes

alex I

Neit, я боюсь что надземная часть к тому времени пропадёт.

Neit

Цитата: alex I от 03 февраля 2015, 14:50:40я боюсь что надземная часть к тому времени пропадёт.
Ну и что , еще вырастет  yes

alex I

Neit, я имел в виду, что к весне от всего только луки и останутся, листья же не вечные thinks. А лук. без листьев растить трудновато.
Кстати сейчас в подполе проверил лилии, которые садил без ростков на охлаждение(своя Касабланка летняя и 2 отданные мне за красивые глаза в магазине confusion от-гибрида, фактически списанные) вылез один росток, остальных пока нет. Осенью чешуйки тыкнул в горшок к герани, и сейчас у меня от гибридовые детки есть.. yahoo

Neit

Цитата: alex I от 03 февраля 2015, 18:26:27А лук. без листьев растить трудновато.
Лилия, она и в Африке лилия, мама же у меня как-то сажает луковицы после моей выгонки и растут  mosking Причем тут ботва, главное луковица  yes

alex I

Neit, а что, луковица без листьев тоже растёт? swoon :aerosol:
сегодня цены проверял, мой сорт в магазине стоит 80 р, получается ценный сильно.. thinks
Значит весной на улицу O:-)