Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

Марин@

Спасибо большое! Сегодня же высажу в землю перемешанную с песком.
Посмотрим что вырастет. Цветы я так думаю будут года через 3, но главное сам процесс и результат )))

Sun

Neit, Asio Otus, С октября я их перенесла (луковицы) под подсветку, сегодня проверила, корней стало ещё больше, хоть намекните когда они проснутся?

Neit

Цитата: Sun от 11 декабря 2015, 23:05:15хоть намекните когда они проснутся?
Да сложно сказать, если корни растут, то как вариант, когда заполнят весь объем корнями , а может и просто к весне, она же уже прорастала, сухие ростки были, значит по любому либо дрыхнет, либо корнями занимается  :think:

Барбанель

Здраствуйте! Купила луковку низкорослой лилии, на упаковке было указано что для горшка. Хочу ее летом на балконе поселить. Луковка вялая такая, рыхлая. Как ее будить? Одни пишут что в прохладе оставлять и темноте, другие что в тепле и на свету, запуталась совсем...

Ky!

Цитата: Барбанель от 30 марта 2016, 21:58:47Луковка вялая такая, рыхлая. Как ее будить?

Замочите в водичке минут на двадцать, потом сажайте согласно рекомендациям

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1695.msg23334.html#msg23334

Барбанель

Уточню: на половину высоты луковки, не поливать пока не появится росток, а в темноте или на свету? И все таки в холоде или в тепле?

Ky!

Барбанель

Цитата: Asio Otus от 03 декабря 2008, 22:44:40Если же луковица рыхлая или вялая, то сажаем так, чтобы впоследствии можно было подсыпать субстрат

Цитата: Asio Otus от 01 декабря 2008, 16:50:55После посадки луковицу поливаем не сразу, а на следующий день. Но если луковица еще не проснулась, то есть из серединки не появился росток, то полив откладываем до момента, пока из луковицы не появится росточек.

Барбанель

mosking
Я наверно очень нечетко задаю вопросы)) Про не поливать и не закапывать я поняла. Меня интересует температура и световой режим, если не затруднит вас мне подсказать. Спасибо. yes

Asio Otus

Цитата: Барбанель от 01 апреля 2016, 23:11:40Меня интересует температура и световой режим, если не затруднит вас мне подсказать.
Если вы будете выращивать впоследствии в помещении, то размещаете лилии в светлом месте без прямых солнечных лучей, и температура комнатная, но лучше не ниже +21 градуса, и желательно не выше +27, так как при прохладном содержании будет задержка в росте.

Лилию не нужно держать в темноте это не гиацинт, а холод для посаженной луковицы лилии  нужен лишь чтобы сдержать рост, тогда когда он не нужен (недостаточное освещение).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Барбанель

Спасибо большое. А я все сделала неправильно - поставила в холодное и темное место. Пойду выну.

Барбанель

Не везет мне с лилией...достала луковку а та погнила( Я ее почистила, обработала фундазолом, все гнилое естес-но отрезала. Подсушила и прикопала на половину в горшек на песочную подушку. Вроде все правильно сделала? Кусок донца пришлось оттяпать :'( Надеюсь выживет. Совсем не поливать ее? Она пока не проснулась. Может опрыскивать иногда? Если влаги никакой не будет, как она пробудитсЯ?

Asio Otus

Цитата: Барбанель от 04 апреля 2016, 23:37:42Подсушила и прикопала на половину в горшек на песочную подушку.
А как долго подсушивали? Поливать будет нужно, но лучше бы вы прежде чем сажать показали фото луковицы. Если есть возможность сделайте фото и покажите  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Барбанель

Луковица пока чувствует себя неплохо. Я ее поливаю по чуть чуть и мне кажется она немного взбодрилась. Вверху, между старых сухих чешуек видно крошечный бугорок - надеюсь это будущий росток.
[smg id=313728]
Вот наконец получилось. Сложное дело. Вот луковка моя - сейчас немного лучше выглядит.

alex I

Барбанель, какая то она вялая thinks у неё есть росток в середине?
Такая может не зацвести. Сейчас покажу свой опыт.

alex I

В пазапрошлом году мне достались осенью 2 луковки от гибрида. Их как бы списали. Были мягкие и выглядели как у вас.
В середине зимы(в холодильнике держал) пробудили ростки и я их высадил.
Они взошли но не цвели. Летом Высадил их в ОГ. Они не очень то отъелись и я их обратно выкопал домой. Вот в подполе они проснулись[smg id=300209]
В первый год так же было.
Потом они росли.[smg id=301412](здесь где то 3 луковица восточная)
И росли, 2 луковицы сгнили осталась одна(думал восточная)
[smg id=304392]
И последняя луковица росла(ну явно не восточная)[smg id=307355]
И к 1 апреля она расцвела[smg id=313660]
Если не ошибаюсь Шоккинг ОТ гибрид.
Что то я запутался смысл в том что у меня ушло 1,5 года на выращивание комнатной лилии до цветения из не очень качественной луковицы.
Я лет 5 назад садил горшечную трубчатую, но она в ОГ осталась и погибла..