Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

Еленочка Николаевна

Проснулись лилии в горшке. Как я понимаю цикл сбит. Что теперь с ними делать. Поливать, кормить , процветут или нет ?

Ky!

Цитата: Еленочка Николаевна от 15 сентября 2017, 08:08:23Поливать, кормить

Да, если ростовые процессы начались, желательно еще и подсветку организовать.

Nimfea

thankyou И у меня проснулись три лилии после летней жары и выкопки. Посажены кажется в конце августа. Но посажены в углу теплицы, чтоб не потерять  :) . Наверное, так и оставлю, сами разберутся.

Ксю-Ха

Подскажите что мне все же делать с лилией, как ее сохранить. ждать когда листочки пожелтеют? Потом вытащить луки и хранить в подвале, либо не вытаскивать луки а снести в подвал вместе с горшком..И еще листочки надо обрезать?

Nimfea

Ну, лилии и так уже на покой собрались, можно и срезать стебли.
Если морозы ниже -15 не бывают, то пусть стоят спокойно, где стояли, на полу балкона, например. Ничего им не сделается. если бывает ниже, то занести горшок на неделю-другую в подвал всегда можно.

Ксю-Ха

Nimfea,  Спасибо большое! а я всегда свои отцветшие  к свекрови на дачу отдавала осенью. А эти в горшке этим летом так и процвели, проденамили меня  mosking, вот я и хочу их еще на один сезон оставить, может в следующее лето порадуют.

Еленочка Николаевна

Пока я ездила , запчасти дали детей, некоторое дели стали растит шевелюру.

Эти проросли в сентябре, стоят на открытом балконе. Как себя будут вести не знаю. Спать явно не собираются.