Лилия - Lilium, выращивание в комнатных условиях

Автор Asio Otus, 01 декабря 2008, 16:50:55

« назад - далее »

Asio Otus

LUCHIK, а зачем лилии выкапывать на зиму? У них осенью формируются корни, растет новая луковица, а если выкопать, то на будущий год получится выгонка, долго такого луковица не выдержит
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LUCHIK

ОК. зимовать в горшке на балконе? При каком минимуме температур?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 29 июля 2010, 16:25:29зимовать в горшке на балконе? При каком минимуме температур?
Оптимум не ниже 0 и не выше +5, главное,  чтобы почва не промерзала в горшке, обязательно горшок утеплить. К примеру, коробкой  с пенопластом  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

cogdiana

Здравствуйте форумчане, знатоки, подскажите пожалуйста,была весной куплена луковица лилии, "Восточный гибрид", уже со стрелкой, зацвела одним коротким цветоносом, после того, как отцвела, ушла на покой(это летом), сидела в плошке, я её периодически поливала, а осенью начала делать" ревизию" цветам, думала эта луковица у меня сгнила давно, а у неё здоровые корни и показался росток, как сейчас мне поступить? Я её присыпала землёй, горшок стоит на застекленном  балконе( не лоджия), температура воздуха 8,5, что посоветуете знатоки, заранее благодарна yes

LUCHIK

cogdiana

Это сейчас тепло, а зимой морозы ударят, а она( повторяюсь ) на балконе, хоть и застеклённом, не на лоджии стоит, а когда морозы ударят, может в прохладное,( есть возможность) но не холодное  помещение, градусов не больше 16 будет, у неё там росток наклёвывается, что дальше с ней делать? Дать расти?

LUCHIK

У меня похожая история. Марина советовала с наступлением морозов обложить пенопластом и укутать, чтоб исключить промерзание. Пятнадцать- не тридцать. Они же в грунте зимуют и не плохо!

Gre

Милые цветоводы, подскажите!

Мне подарили лилии в горшке. Три стебля с бутонами. Сейчас они уже почти отцвели все и листья сбросили. У меня вопрос: можно ли как-то дальше наслаждаться этими лилиями? На бирке написано, что это восточный гибрид, лилия Luiza. Срезать ствол под корень? Или выкопать луковицы? Я совершенно озадачена!  donotknow

Ky!

Gre

Устройте им прохладную зимовку. Выше в теме уж обсуждалось.

Gre

Ky!, спасибо! То есть: обрезать стволы под корень, укутать и поставить на лоджию? Нужно ли поливать и что зимой-то делать? На лоджии холодно будет. Теплее, чем на улице, но все равно холодно! А в квартире t выше 20 градусов. Вы уж извините за вопросы - я начинающий цветовод  confusion

Ky!

Gre

Субстрат должен быть умеренно влажным, то есть не было сильной пересушки и переувлажнения. А температура лучше около 0С, так что утепляйте. И загляните в субстрат, проверьте состояние луковиц.

8МАРТА

Ой,какая интересная темка!!! tender
Вчера в магазине нарвалась на луковицы лилий....сразу нахлынули воспоминания о лете,даче и моих красавицах лилиях!!!! thanks Как они у меня там зимуют интересно?!
Подумала подумала,а почему бы сейчас не посадить луковичку.... confusion
А кто нибудь еще сейчас сажает??? :magnifying glass:
Я вот недели через две буду в АШАН-САДЕ....обязательно преобрету луковичку и все необходимое для выгонки на окне.... im_so_happy
Ну а потом на дачу пересажу allokey

Цисана

Всем добрый день!!! уговорила меня продавщица в магазине сжалится над лилией. Совсем уже проснулась, вот что мне теперь делать с луковицами и как впоследствии дома за ними ухаживать, как за гиппеаструмом? То есть я понимаю так- вымочила в чем надо сейчас, посадила в пит грунт, она процвела, постояла месяц, на покой на два месяца, потом снова стрелка. цветем..или как?..может ее можно выгонять, чтобы она два раза в месяц цвела?

Планирую выращивать  только в комнатных условиях. :escapejar:

Ky!

Понятно. Если бы был балкон - тогда проблем не так много. Вначале высаживаете лилию в горшок, она отцветает, потом летом переваливаете растение в контейнер, желательно держать на открытом воздухе (балкон). Далее как контейнерная культура лилия растет на балконе. На зиму во избежание сильного промерзания контейнер укутать, можно держать при температуре около 5С.

Цисана

Ky!
спасибо ...а потом весной снова достаю? какой период ( если смотреть в количестве месяцов.) лилии нужно отдохнуть, чтобы снова зацвести дома?..когда его достать из контейнера и поставить в дом ?..а могу я не переваливать в контейнер, а на лето просто заносить на балкон? swoon фу, аж устала вопросы писать..