Коммелиновые - тема с определенными растениями

Автор Эля, 02 декабря 2008, 18:02:38

« назад - далее »

о.я.

IrinKa

Есть предположение, что это может быть коллизия ползучая. Это я в своей книге про цветы нашла очень похожую картинку.
"... и помни - счастье в детях..."

Ky!

IrinKa

ЦитироватьКаллизия ползучая (Callisia repens (Jacq.) L.). Карликовое растение с миниатюрными листьями, едва достигающими 0,5-2 см. При внимательном рассмотрении на листьях заметны лиловые крапинки. Тонкие стебли несут два ряда листьев. Растение очень быстро разрастается, образуя сплошной низкий зеленый покров.

А вот и фото, по моему, не похоже  no

Кукуська

Я тоже думаю , что это такая традесканция - просто Вашей света больше доставалось - вот она такая и яркая ! Но не каллизия это ...
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

IrinKa

Ky!, да, похожа! У моей только темнее окрас и изнанка фиолетовая. Есть предположение,что это может быть коллизия ползучая. Это я в своей книге про цветы нашла очень похожую картинку. На сайте ещё не искала. Сейчас займусь...

Ky!, да! теперь уверена что это традесканция! Зато у меня появилась новая мечта благодаря вашим фоткам! Очень хорошенькая коллизия!!!
vea,Кукуська, большое спасибо за внимание и помощь!!! Теперь буду лично знакома со своими красотами!!!

А в книжке моей картинки про коллизию рисованные, поэтому образ передаётся, конечно, не точно. Спасибо вам за фото!!!
"... и помни - счастье в детях..."

Neit

Ни я , не тем более подруга, у которой я свиснула росток, не знаем что это. Подругин муж говорит, что оно вырастает очень большим. Когда я увидела засушенных 4 горшка с этой растюхой, он сказал - :"Нафига его поливать - оно вырастает как дерево". Кроме этих растишек в виде 4х горшков у моей подруги не было, пока я ей часть своих растюх не отдала. И она их все таки полила. 21 июня я к ней зашла и увидела картину в 30 см роста за 2 месяца и не удержалась, свистнула веточку. Так эта веточка корни в воде дала за 4 дня аж 4 см - сегодня высадила в субстрат. Я в шоке - что это за супер живучее растение  :o
[smg id=82780]
[smg id=155182]
[smg id=155183]
[smg id=155185]
[smg id=155186]

Вероятно, традесканция.

Nimfea

Лёля

Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Neit

Девочки -это тоже традесканция  - Андерсона  (Т. х andersoniana Ludw. et Rohw), я прям сейчас выяснила, мама обозвала ее "Синюхой"  ;D
[smg id=155211]
[smg id=155212]

dim

Глядя на фото и не прочитав ещё предположений ниже, сразу возникла мысль, что это что-то из коммелиновых. И живучесть кстати. Тот же золотой ус может стоять неполитым до года (!) и не погибнуть.
Тема Моё (Dim)   

КолибрИ

и у меня такая есть. но по тем фото я её не опознала

Афалина

По-моему это совсем не традесканция. no
Видела и знаю это растение, но вот никак название не вспомню. Похожу по магазинам, может там увижу.

О, вспомнила! Посмотрите растение Кампелия.

Neit

Афалина Да, есть нечто общее с Кампелией, но мне не ветится, что эти листики вырастут 25см длиной  thinks Давайте подождем, что у моей подруги вырастет, у нее ростки все-таки гораздо больше, чем у меня  ;) То что это что-то из коммелиновых - это точно - без вариантов  yes Ждем-с  yes

Любопытная

Привет ,вмешаюсь в ваш спор,я тоже уверена что последние фото традисканция  thinks ,только девчата в сообществах ее выставляют как уличное растение.  :P