Коммелиновые - тема с определенными растениями

Автор Эля, 02 декабря 2008, 18:02:38

« назад - далее »

о.я.

Цитата: Neit от 13 июля 2010, 21:15:36
Вот то что должно вырасти из этого отростка- и это традесканция!
http://molotok.ru/item1134047952_tradiskanciya.html#gallery
на этом фото традесканция ,а у вас опознается   другое  - тоже коммелиновое:   ближе к кампелии (кампелия или дихоризандра).
Действительно очень крупные листья и плети ,но никак не дерево ,оно ампельное.Ухоженное взрослое растение    смотрится шикарно, точно как гигантская традесканция.И выпускает усы,на которых в конце потом образуются детки- как золтой ус , как кампелия,как цианостис.
Я выращиваю их.

Neit

Ребята,я согласна, что это не традесканция - это просто монстр -возможно, действительно Кампелия, но на всех сайтах она полосатая, а эта - просто зеленая, и ни где я не видела, что она может быть просто зеленой  :-\ Фотки по-позже скину - это монстр. Правда муж подруги говорил, что это практически дерево  :o.Такие листы вырастил, правда, не 25см , как у кампелии, но это, наверно, возможно. Я его недавно удобряла  :D

о.я.

Neit у кампелии  особо ценны именно пестрые полосатые сорта.
про полосатую и  зеленую! кампелию-дерево см
http://cvetyinfo.ru/?s=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Она ?
И когда вы уже покажете фото монстра :o .Всех заинтриговали hysterics2

Neit

Выкладываю фото, горшок 11 см в диаметре, кашпо 13 см в диаметре. Смотрите сами по датам фоток, что было сначала и что сейчас . Это мой, а у подруги еще не видела :D
[smg id=155229]
[smg id=155230]
[smg id=155231]
[smg id=155232]

Neit

Цитата: Ky! от 27 июля 2010, 23:49:29
Neit

Возможно, это Campelia zanonia
Ку!, она ж полосатая  confusion, а моя зеленая. Или никто в инете ничего не знает и пихает везде фотку полосатой Кампелии  :D

о.я.

Цитата: Neit от 27 июля 2010, 23:28:03Я по пышной верхушке еще не могу судить, но, вроде что-то есть, правда фотка маленькая , но все может быть  :)
а  по описанию? там что-то про жилку центральную  было...А фото увеличивается. Другое дело, что оно  не показывает растение в полный рост
Цитировать. Или никто в инете ничего не знает и пихает везде фотку полосатой Кампелии
это бросается в глаза. Но концентрируется на том, что ценятся именно полосатые.Нашла еще http://plants-house.ru/dekorativnolistnye-rasteniya/80-kampeliya.html - обратите внимание ,что там написнао :"Кампелия исходного вида имеет листья  ярко-зеленые с тонкой фиолетового цвета каймой и серединной бороздкой, по которой легко стекает вода с блестящей стороны листа"зеленые с тонкой фиолетового цвета каймой и серединной бороздкой, по которой легко стекает вода с блестящей стороны листа"[/u]
Еще по одной ссылке http://www.flowers-house.ru/flower_537.html
:Крупное травянистое растение с крепкими, прямостоячими, вздутыми в узлах, слабоветвистыми стеблями до 2 м выс.Известна садовая форма "Mexican Flag" (иногда ошибочно относимая к роду Dichorisandra) с белыми или чуть желтоватыми листьями и узкой фиолетовой каймой по краю, испещренными продольными светло- и темно-зелеными линиями и полосами. В культуре недавно.

coffe Продолжаем ждать фото монстра.

о.я.

Цитата: Neit от 27 июля 2010, 23:55:13
Цитата: Ky! от 27 июля 2010, 23:49:29
NeitВозможно, это Campelia zanonia
Ку!, она ж полосатая  confusion, а моя зеленая. Или никто в инете ничего не знает и пихает везде фотку полосатой Кампелии  :D
Все правильно- Campelia zanonia это сам вид и есть название растения; а полосатая это сорт кампелии,как я писала выше:- садовая форма "Mexican Flag" (иногда ошибочно относимая к роду Dichorisandra) с белыми или чуть желтоватыми листьями и узкой фиолетовой каймой по краю, испещренными продольными светло- и темно-зелеными линиями и полосами. В культуре недавно.

Neit

Общим советом определили  ее как Campelia zanonia  thanks

lampa010673

не подскажите кто это?

Oleksandra

Очень похоже на Каллизию душистую (Золотой ус).

Ксюша кисюша

Здравствуйте!
Помогите определить, что это за чудо выросло? :)
Листики глянцевые, достаточно плотные, поверхность "фасеточная", т.е. покрытая мелкими ячейками. Обратная сторона листа, как и черешок, красная. Растет быстро. Этому малышу недели две-три от роду.

Ky!

Ксюша кисюша

Commelinaceae

Ксюша кисюша

Ky!

Коммелина - да, что-то напоминает, но у нее листья вытянутые. Хотя, может, когда вырастет, листья изменятся. А что до иронии, так я считаю, что все в мире рождается и развивается не случайно, а по своему закону. А "сама по себе" только кошка гуляет. Но ведь тема не про это... Да простит меня Марина :)