Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Di от 02 сентября 2010, 10:28:10Вот выложила, корни вроде не илые???
К сожалению корни мертвые    :-\

Нужно выше этого месте срезать,  и заново укоренять, а когда укорениться, сразу не сажать в горшок, а какое-то время подрастить корни в стаканчике   yes А вот когад в стаканчике корешки нарастут, то уже и горшочек подходящий сажать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Di

Марина, извените за вопрос глупый, а в каком именно месте срезать? Срезать все корни, или нижнюю часть.

Asio Otus

Цитата: Di от 02 сентября 2010, 12:25:26
Марина, извените за вопрос глупый, а в каком именно месте срезать? Срезать все корни, или нижнюю часть.
Я заметила, что у эсхинантусов если отмерли корни, на этом участке, новые плохо образуются, поэтому участок с отмершими корнями лучше срезать, так быстрее новые корешки отрастут   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Di

Марина, спасибо.
Помоему эсхинантусы страшно капризные. Давно пытаюсь вырастить, ранее был один, уехала погиб. Вот, это второй уже, пытается загнуться. Промыв корешки, заметила беленький корешок, наверное это живой?

Asio Otus

Цитата: Di от 02 сентября 2010, 17:36:13Помоему эсхинантусы страшно капризные. Давно пытаюсь вырастить, ранее был один, уехала погиб. Вот, это второй уже, пытается загнуться.
Сложно сказать,не думаю, просто есть ряд особенностей, которые нужно научится понимать, и тогда нет никаких проблем.

Вот сейчас я пробую их растить в смеси с кокосовыми чипасами и кокосовый стружкой, в результате полив не такой частый, воздух легко проникает, и корни лучше развиваются.
Думаю, к концу осени результатов эксперимента будет больше, тогда и распишу подробнее  yes

Цитата: Di от 02 сентября 2010, 17:36:13Промыв корешки, заметила беленький корешок, наверное это живой?
Может и живой, главное не путать с корешком у которого снялась верхняя шкурка. И  как я уже писала, на старом месте новые корни образуются хуже, поэтому сами по обстоятельствам решайте обновлять черенок или нет.  yes goodluck

veneziya

Asio OtusМарина, а твой мраморный цвёл какими цветками-желтыми или зелеными?  А вопрос у меня такой: в период закладывания цветочных почек (декабрь — январь)   надо подкармливать удобрением для цветущих?  И ещё, весной, как я поняла, эсхинантусу надо делать обрезку, так если он зимой закладывает почки, как потом весной эти стебли обрезать, он ведь там почки заложил?  thinks

Asio Otus

Цитата: veneziya от 05 сентября 2010, 02:10:54твой мраморный цвёл какими цветками-желтыми или зелеными?
Цвел как и положено эсхинантусу мраморному  yes

Цитата: veneziya от 05 сентября 2010, 02:10:54А вопрос у меня такой: в период закладывания цветочных почек (декабрь — январь)   надо подкармливать удобрением для цветущих?
Я заметила, что у данного эсхинантуса почки не в это время закладываются, а могут раньше. Можно и подкормить  yes

У меня в прошлом году цвел с октября по март, потом перерыв на рост побегов. Правда этим летом, с приходом жары и дыма пришлось срочно переукоренять  :-\

veneziya

Марин, очень красивое у тебя фото!  clapping
Цитата: Asio Otus от 05 сентября 2010, 13:26:43цвел с октября по март, потом перерыв на рост побегов.
А везде написано что цветёт с весны до осени... thinks Я так и не поняла, когда же всё таки проводить обрезку, может просто после цветения?

Asio Otus

Цитата: veneziya от 05 сентября 2010, 13:58:42Я так и не поняла, когда же всё таки проводить обрезку, может просто после цветения?
Да, можно после цветения, это простимулирует более активный рост   yes

Elena18

А вот это у меня точно нематантус?
[smg id=92293]

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 22 сентября 2010, 22:19:33А вот это у меня точно нематантус?
Это не нематантус это эсхинантус, либо сорт прекрасного либо сам эсхинантус прекрасный.

Elena18

Это которого прозвали жар-птицей?я правильно поняла?.Тогда извините не туда попала confusion

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 23 сентября 2010, 15:53:19Это которого прозвали жар-птицей?я правильно поняла?
Да, он самый. Я перенесла ваши сообщения в эту тему.

Да, и у вас эсхинантус в большой горшок посажен  confusion

veneziya

Сколько, в среднем, проходит времени от укоренения черенка до цветения? И как понять, когда эсхинантус начнёт почки закладывать? Невооружённым глазом возможно увидеть?

Asio Otus

Цитата: veneziya от 08 октября 2010, 22:24:29проходит времени от укоренения черенка до цветения?
Укоерняться черенок может от 3 недель до двух месяцев. ТО когда данный черенок зацветет будет зависеть от конкретного вида или сорта, или от условий содержания.  yes

Цитата: veneziya от 08 октября 2010, 22:24:29И как понять, когда эсхинантус начнёт почки закладывать?
Сложно сказать, но остановка в росте, без потери тургора и блеска листьев, один из показателей того, что начали формироваться бутоны. К тому же бутоны легко отличить от зачатков листьев.   yes