Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: сарайкина света от 11 августа 2011, 19:15:19Так вот он за лето накопил кучу пыли,а везде говорят, что его нельзя мыть. так как опушённые листья.Подскажите пожалуйста как быть. так хочется ему устроить душ.
Можете смело помыть, только после дайте просохнуть  и не на солнце  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LUCHIK

сарайкина светаА я протираю листики ватным диском, смоченным в воде, а затем в пиве.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 11 августа 2011, 19:42:44я протираю листики ватным диском, смоченным в воде, а затем в пиве.
У всех эсхинантусов? Так как есть с гладкими листьями, а есть с опушенными  :)
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

сарайкина света

Вот фото моего если не поняли какой.Его просто невозможно по листикам протереть их слишком много, пробовала кисточкой для румян не получилось.[smg id=22008]

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 11 августа 2011, 21:22:11У меня с гладкими. Извините.
Это я на всякий случай уточнила, а то не поймут и начнут мохнатенькие листики полировать, мы цветоводы народ старательный  mosking

present

сарайкина света

Извините вчера не ответила,проблемы с интернетом.Фото наверно сильно сжала,а так он конечно красавец, один из моих любимчиков, вот только больно грязненький.Может мне его под горячим душем помыть?Я гдето читала, что даже фиалки моют?

Asio Otus

Цитата: сарайкина света от 12 августа 2011, 13:24:48Может мне его под горячим душем помыть?Я гдето читала, что даже фиалки моют?
Можно  yes Только потом дать обсохнуть в ванной.

сарайкина света

Цитата: сарайкина света от 12 августа 2011, 15:44:58Ну пошла купать
Помылись ,выглядим шикарно,надеюсь на утро последний бутончик не скинет,а то мы хотели цвести, но плюёмся бутонами,я думаю это от сквозняка ведь висит у окна ,а в такую жару всё открыто.Ну он и так красив,а на цветы полюбуемся может зимой.

Asio Otus

Цитата: сарайкина света от 12 августа 2011, 19:40:49но плюёмся бутонами,я думаю это от сквозняка ведь висит у окна ,а в такую жару всё открыто.Ну он и так красив,а на цветы полюбуемся может зимой.
Бутоны еще могут опадать, если субстрат пересыхает сильно, а если у окна, то может пересыхать.

Nyaka

Случайно встретила в магазине эсхинантус - тут же приобрела.   tender yahoo
4 укоренённые веточки по 10 см. 2 веточки с цветами.

Очень похож (цветами) на Aes. radicans 'Crispa' из статьи, а листьями на Aeschynanthus radicans (по форме листа). Листья по 1,5-2 см в длину. Листья, веточки и цветы опушены белым ворсом по 2-3 мм,  ворсинки на внешней и внутренней стороне листа.

Фотоаппарата у меня нет сейчас, по имеющимся в интернете фото эсхинантусов пока не нашла похожий.  Может быть кто-нибудь встречал с ворсинками виды?  thinks
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Полина

[smg id=22521] вот мой эсхинантус, только какой незнаю, веточку дали в магазине 3 см, теперь подрастаем

Asio Otus

Nyaka и Полина, девочки, простите, но не могу вам помочь с определением, в первом случае без фото не понять, так как надо видеть растение, а во втором случае сделано фото против окна,  и оно немного пересвечено  confusion

Nyaka

Сфотографировала на мыльницу. Хорошо, что остался 1 цветок. (остальные три отцвели и отпали)
Вот он такой:
[smg id=24504]
Цветок (большая фотография):
[smg id=24505]

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 29 августа 2011, 22:06:29Вот он такой:
Ух какой пушистый красавец, над подумать, что это за сорт такой  thinks

Полина

[smg id=25750] а так  лучше видно?