Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

Мария80

Asio Otus, Ky!
Спасибо вам за советы и терпение  present  present
Вот хочу показать, что у меня с вашей помощью получилось!!
[smg id=36053]

Cheeta

Добрый день! Вот такая у меня проблемка.. купила я Мону Лизу,она слегка побрасалась листиками и скинула бутоны,что были при покупке, но особо я не расстроилась,т.к. дома она выпустила новые... Я с трепетом ждала цветения ,а получилась вот такая ерунда
[smg id=92245]
Цветочки не распустились,а постояв вот к таком виде -опали..
[smg id=92246]

Ky!

Cheeta, бывает, что такое происходит, к примеру, от проблем с поливом либо питанием во время формирования бутонов.

T@nush@

Здравствуйте! Подскажите, можно спасти мой цветок?
[smg id=92238]

Ky!

Tausha_mf

А что с ним произошло?

Если вы предполагаете гибель корневой, то следует переукоренять.

T@nush@

Я не знаю что с ним. Купила где-то в середине ноября. Сказали поливать раз в неделю и опрыскивать каждый день. Постепенно листья стали становиться мягкими и опадать. Теперь и веточки у основания стали чернеть и сохнуть.
Ко мне на "Ты"

Ky!

Tausha_mf

Срочно обрезайте, удаляйте все гнилое и переукореняйте.

И тут почитайте про правильный уход за растением https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Aeschynanthus.shtml

Ira Rozen

Кажется мой эсхинантус решил зацвести :give heart:. приобрела его поздней весной малюсеньким черенком. При этом пока везла ухитрилась обломать ему верхушку. Но он, такая умница растет, хотя у меня не очень то с этим семейством отношения складываются и даже решился цвести. Сможет ли он это сделать без дополнительной подсветки на южном окне?
[smg id=92240]
[smg id=92241]
[smg id=92242]

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Цитата: iriz от 03 января 2013, 17:50:48Сможет ли он это сделать без дополнительной подсветки на южном окне?
У меня эсхинантус мраморный цвел осенью и зимой, и весной. В середине осени цветов было меньше чем в начале осени и в середине весны.

Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Эсхинантус зацвёл yahoo
[smg id=164795][smg id=164796][smg id=164797][smg id=164798]
Мои увлечения
Прогулки

Leonsia

iriz, поздравляю с цветением!  present Наверно еще больше цветок раскроется?

Колючка

iriz, разделяю Вашу радость  ;) теперь доооолго будет " инопланетян " показывать  mosking Я уж и подустала от такой " красоты "  confusion В нем , всетаки , самое красивое - это листочки  tender

Ira Rozen

Цитата: Колючка от 14 января 2013, 23:28:59iriz, разделяю Вашу радость   теперь доооолго будет " инопланетян " показывать 
У меня просто это первое цветение! У меня цветы обычно не цветут, да и цветущих не много.
Цитата: Колючка от 14 января 2013, 23:28:59В нем , всетаки , самое красивое - это листочки 
Полностью согласна!!! Я люблю листочки, а цветы - это так... дополнительный бонус. Главное листья inlove
present
Мои увлечения
Прогулки

T@nush@

Добрый день. Пустила корешки моя веточка эсхинантуса и пора его сажать. Как правильно подобрать почву. У нас в магазинах продается только универсальная земля для цветущих растений. Можно в нее сажать или надо еще что-то добавить?
Ко мне на "Ты"

Ky!

Tausha_mf, для посадки лучше использовать пластиковый стаканчик, субстрат обязательно смешиваете с песком из расчета 1:1. Песок должен быть крупным, от 2 мм. Его можно приобрести в магазинах аквариумистики.