Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

SHEILA

Иван!
Отличное цветение O0
И фото прекрасные. Сочно передаете :magnifying glass: радость растений.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

elkimoi

Цитата: Helen A от 09 февраля 2015, 22:04:42А что там за мокрые коричневатые пятна на листках? Боюсь, что грибок, посоветуйте, что сделать, чтобы вылечить растение!

О цене не думайте. И хойки и такие крупные экз-ры  эсхинанантусов в одну примерно цену я по нетто за 700р брала до нового года, в зале по 1100 были а сейчас розница 1400р)
До нового года хойки по 450-700 эсзинантусы цветущие по 700... сейчас все на *2.

( Очень разная цена, если Голландия выставляет хойки от производителя поставщика из Тая они дешевле чем те, что в Европе выросли.)
Порой маленькая хойя карноза вар дороже чем крупное растение аналогичное)

Helen A, Вам нужно.
Растение в душ и промыть теплой водой градусов 30-40 все.
Ком пролить хорошенько  можно поставить в таз на 2-3 часа... просушить день в душе не на окне. Это важно, т.к от этого пятна появляются.
Далее поставить не у источника тепла. 

Пятна от воды и холода . Все пройдет, вероятнее всего зацветет  в период цветения очень много воды пьет.
Мой адаптировался  месяц... вял регулярно, сбрасывал листья кусками пока не нашла место.
Сейчас поливаю сильно раз в неделю ... можно погружением горшка.

Через неделю вы с ним уже разберётесь, он четко дает знать, что пора полить.

В ветках заложены бутоны и нужно через неделю кормить, т.к цветение  у меня повторно наступило через недели 2-3.

Желаю успехов.

Мои цветочки разные  https://picasaweb.google.com/103959167856110335906 
Мой красавчик долго его ловила. inlove
Эсхинантус Twister (Твистер)-

Helen A

elkimoi, спасибо за такой подробный ответ! Но! Земля в горшке еще влажная - надо ли сейчас проливать его душем? Или закрыть грунт стретчем и все-равно помыть душем?
Всё может быть и быть всего не может, и лишь того не может быть, чего конечно быть не может хотя и это может быть.

elkimoi

Принося новые растения ( уценку- реанимацию) я в любом случае делаю "горячий душ".
Горячий это 50 градусов  примерно, как получается, если Вы не используете этот метод, прошу почитать.
И только потом принять решение.

В моем случае все, что нужно восстановить, купаю, сушу в душе все висит по 2-а дня.
( Позавчера только принесла папоротник уценку... 2-а дня и растение пришло в шикарную форму просто не верится) покажу попозже.

Растение в магазине запущено и давно находится в стрессе, горячий душ уже и не повредит, он дает встряску, далее отдых... душ это темнота пол дня. Если вижу явных вредителей обрабатываю,но только если вижу.
Душ смоет тех кто прицепился в магазине.Так борюсь потом с вредителями, легко и быстро.

Если есть эпин, HB применяю, опрыскиваю.

За последнюю неделю окатила новые фаленопсисы, папоротники, фикусы, каламондины.  Но все с просушкой!
Бывает тургор у листьев плохой, ком влажный сильно я просто окатываю крону, пара капель в грунт не имеет значение.

Вы знаете, через 2-а дня они просто улыбаются, понимают, что их оставили в покое и они нашли хороший дом.

Asio Otus

elkimoi, у нас есть тема про паровые процедуры и горячий душ -  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,328.0.html , пожалуйста напишите в теме по ссылке про ваш опыт.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Helen A

Вот, помылись в душе
[smg id=234127]
Подождем, как отреагирует  thinks
А! И еще опрыскались эпином  :)
Всё может быть и быть всего не может, и лишь того не может быть, чего конечно быть не может хотя и это может быть.

Elena_ya

На эсхинантусе мраморном выросла ветка странного вида  :think:
Укореняла я вот такое растение. Веточки поникающие, листья парные, слегка закрученные. Он у меня цвел, и растет без проблем
[smg id=256508]
И вдруг, такой пердимонокль. Просто пеперомия мутовчатая какая-то выросла  :o не иначе бабка грешила с водолазом переопылилась с пеперомией
[smg id=256509]
Растет эта ветка в разы быстрее кудрявой. Стебель жесткий, листья прямые по три штуки в узле
[smg id=256510]
Отрезать эту ветку?

Asio Otus

Цитата: Elena_ya от 18 мая 2015, 22:29:09И вдруг, такой пердимонокль. Просто пеперомия мутовчатая какая-то выросла
Такое бывает, и эсхинантус отращивает по три листа. 

И листики хорошие, не закрученные, зачем сразу резать.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Elena_ya

Sefi

Заготавливаю необходимое для эсхинантуса мраморного. Подскажите по субстрату.
Цитата: Asio Otus от 10 октября 2011, 17:48:40Кокосового субстрата можно брать 50-60% от всей создаваемой массы смеси, далее крупный песок 15-20%, 15-20% питательного субстрата, и 5% коры.Мелкий песок от крупного отличается размерами. Песок мелкой фракции до 1-2 мм, крупной от 3-до 5мм.
Питательный субстрат - любой темный, рыхлый, но не мелкий и не рыжий.  Я использую фирмы Селигер Агро, но не универсальный, он хуже, смотрите, что у вас есть в наличие. Субстраты от фирмы Сад Чудес не советую, они мелкой фракции и для новичка сложно приноровиться с поливом.
Вот нашла, где купить кокосовый субстрат. Подскажите, это то, что нужно? И питательный субстрат, если Селигер Агро брать, то какой выбрать?
Кроме кокосового субстрата, песка, коры и питательного субстрата что-то ещё стоит добавлять?

По песку Селигер Агро, к сожалению, не нашла размер фракции на сайте производителя. Подскажите, указанный песок подойдёт?

Helen A

Добрый всем день! present
Давно не выходила в "эфир", вот решила рассказать, какие изменения произошли в жизни моего эсхинантуса, о котором было написано несколькими постами выше.
Мой питомец прекрасно поживает, растет и собирается процвесть домашним цветением в первый раз. Я уже писала, что при покупке у него были цветочные бутоны, но в процессе транспортировки домой они чудесным образом обсыпались и никакого цветения я так и не увидела.
Так вот, с наступлением лета, я переселила его на открытый западный балкон, повесила на гвоздик и практически забыла о нем. То есть поливать я  не забывала, конечно, но интерес к нему угас. Температура воздуха у нас летом ну очень высокая: доходит до 40 и выше, висит он на самом солнцепеке, не жалуется. И вот, вопреки всем ожиданиям, выпустил бутоны!
[smg id=266365] [smg id=266363]
А это каким он был и каким стал: [smg id=250757]
[smg id=266362]

Elena_ya

Helen A, красавец! Ему у Вас понравилось, вон каким пушистиком стал 

Helen A

Elena_ya, Спасибо, да, видать понравилось ему! Хотя я не особенно и плясала возле него. А как пошли в рост новые побеги и вовсе успокоилась и почти забыла про его существование.  ;D А ему, видимо, это и надо было!  mosking
А еще, наверно, ему полюбился душ, который я устраиваю ему при почти каждом поливе.

bandglu

Здравствуйте! Хочу пересадить эсхиантус. А он похоже решил зацветать. Мне так кажется. Можно это сейчас делать? Или лучше потом, а когда потом?

Asio Otus

Цитата: bandglu от 11 июля 2015, 06:17:01Хочу пересадить эсхиантус. А он похоже решил зацветать. Мне так кажется. Можно это сейчас делать?
Если вы будете переваливать эсхинантус, то на цветение это особо не повлияет. А вот если будете очищать корни от субстрата, тогда бутоны могут засохнуть.