Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

Элен

Нет, я о эпине, гетероауксине, корневине. Хотя я зря, наверное, надо самой полазать по инету, чего тебя ерундой занимаю. Завтра я постараясь вечером поискать, что ты написала. Хотя уже раньше смотрела, но не нашла. А, еще поищу :)

Ky!

Цитата: Элен от 26 марта 2009, 23:52:49я о эпине, гетероауксине, корневине

Корневин - зачем для пересаживаемого растения использовать?
Гетероауксин - тоже прежде всего для корней.
Эпин - к нему в последнее время есть претензии.

Marta

Asio Otus
Марин, я нашла! Наш  тобой "Твистер" вовсе не Твистер.  nea
Вот название  -Aeschynanthus Rasta (Эсхинантус Расте) 
[smg id=92261]
фото отсюда  http://www.woodland.su/index.php?cat=355&tov=1526
Разница в листьях очевидна!
Да,  и я нашла информацию- что листья молодые, у данных видов Эсхинантусов, не закручиваются из-за дефицита освещения. Не знаю на сколько верно это утверждение, но за что купила , за то продаю!  yes

Asio Otus

Marta, спасибо, что напомнила.

Я когда цветок распустился, обратила внимание, что это не сорт Twister, а у другой сорт. Тоже искала и  нашла, что похож на сорт Rasta, надо теперь переименовывать фото  :D И похоже еще одной хотелкой стало больше  swoon

Вот побеги сорта Twister

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на стороннем ресурсе, исчезли. Модератор.

Вот его цветы[smg id=164777]

А вот сорт Rasta

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на стороннем ресурсе, исчезли. Модератор.
[smg id=164776]

Источники фото:
http://www.fuchsia-fialka.ru/fialka/fotos/gensery/
http://maranta.livenet.pl/roslinki.htm

Вот его цветы:

Цитата: Marta от 02 апреля 2009, 21:50:42Да,  и я нашла информацию- что листья молодые, у данных видов Эсхинантусов, не закручиваются из-за дефицита освещения. Не знаю на сколько верно это утверждение
хм, а у меня почему-то наоборот, те листья которые снизу побега, и которые не освещены лампой,  закручиваются, а те листья которые под лампой не закручиваются  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marta

Цитата: Asio Otus от 02 апреля 2009, 22:38:01хм, а у меня почему-то наоборот, те листья которые снизу побега, и которые не освещены лампой,  закручиваются, а те листья которые под лампой не закручиваются
ну значит или подождем когда мои подрастут и я смогу что-то сказать о листьях, или еще поищу инфу по этому вопросу.

У моего эсхинантуса  довольно хорошие росточки уже наросли. И все бы ни чего... Но меня беспокоит один момент. Эти ростки когда-нибудь будут такими же толстенькими как  ветки материнского  растения?   Несколько фото для того что бы понять о чем я...

[smg id=83286]
[smg id=83287]
[smg id=83288]
[smg id=83289]

Veronica

Marta, я думаю, что все у твоих малюток нарастет как надо в свое время! Прочитала всю тему, о том, как ты за него боролась и переживала - я переживала вместе с вами! Вот видишь - все вышло! Росточки уже очень хорошенькие подросли и выглядят так, словно, дай им только время, и потом сама будешь голову ломать: куда такого огромного и раскидистого эсхинантуса ставить? ;)

congratulate

Marta

Veronica спасибо! Да эсхинантус потихоньку растет. Только вот тоненько, я и решила спросить..

Элен

Marta, своего опыта пока нет. но когда бывала в теплицах, обращала внимание на молодые побеги эсхинантусов. Они практически у всех видов, что я видела, отличаются от взрослых формой листа. Уверена, что со временем они изменятся. Вот только самой интересно: будет ли завиток листа, выращенный в домашних условиях, таким крутым. Судя по всему, вы нам об этом и скажете yes

Asio Otus

Цитата: Marta от 05 апреля 2009, 16:27:47Эти ростки когда-нибудь будут такими же толстенькими как  ветки материнского  растения?
Конечно станут, побег будет взрослеть и утолщаться.  yes  Катя, я очень рада, что он стал расти, это здорово!!!!!  yahoo dance

На днях поставила свой эсхинантус на подоконник, вечером на него солнышко светит, наблюдаю как он себя поведет.    flaunts
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Marta

Цитата: Asio Otus от 11 апреля 2009, 12:09:31Катя, я очень рада, что он стал расти, это здорово!!!!!
Мариночка это и твоя заслуга тоже! Без тебя я бы его 100% угробила.Спасибо за помощь!   thankyou thanks thankyou  А так растет, радует меня. На стойку переехал поближе к окошку. И ему там явно понравилось.

Asio Otus

Цитата: Marta от 13 апреля 2009, 17:56:52Мариночка это и твоя заслуга тоже! Без тебя я бы его 100% угробила.Спасибо за помощь!
Мы вместе очень старались!   im_so_happy Пусть разрастется побыстрей и радует тебя своим цветением  goodluck

Поставила свой эсхинантус на юго-западное окно, наблюдаю за его поведением, на некоторых листиках появился загар  beach

Таша

Всем привет! Я тут новичок и признаюсь честно очень надеюсь на ваш профессиональный совет, т.к. пришла к выводу что цветочек я загубила. не специально конечно..  Поставьте пожалуйста диагноз и если вас не затруднит, назначьте лечение.  help Обещаю все честно выполнить! Сейчас он живет на северном окне в подвесном кашпо. Листики редкие и красноватые. Иногда появляются бутоны, но они отваливаются. Я вскрывала отвалившиеся бутоны, а там сам цветочек был как будто скомкан внутри. т.е. не вылезал наружу и отваливался. Вот. У нас еще есть южное окно с балконом, но там такое пекло летом что я боюсь его загубить еще быстрей. Грунт кажется самый обычный универсальный. Понимаю что что-то надо делать, но с чего начинать даже незнаю.

[smg id=83290]

[smg id=83291]

Asio Otus

Таша, а можете сделать общее фото вашего эсхинантуса. Плюс расскажите пожалуйста подробно о вашем эсхинантусе: как давно у вас, откуда, какие манипуляции с пересадкой/посадкой были произведены. Какой режим полива, какие удобрения используете.

На северном окне, конечно ему  нехватает освещения, скорее всего потому и цветы не распускаются и между листиками большое расстояние.
Скажите перед окном которое ориентировано  на юг, балкон?  Если да, то можно на этом окне, не на балконе, а на окне, разместить ваш эсхинантус, ему будет лучше на этом окне. 

Он у вас в подвесном кашпо?

Таша

Asio Otus Спасибо, что быстро откликнулись  :) !
Рассказываю по-порядку. Этот цветок достался по наследству. Листва была темно-зеленого цвета и достаточно густые заросли, но практически не цвел. Висел в кухне на стене. Где-то вычитала что надо больше света, и я перевесила его на окно. Заодно и пересадила.. Ну оставила там несколько веток, чтоб просторней было.. Универсальный грунт. Полив по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Подкармливаю "Кемирой". С влажностью проблемы.. Опрыскиваю очень нерегулярно  confusion  , точнее редко.

[smg id=83292]

[smg id=83293]

Asio Otus

Таша, внешний вид вашего эсхинантуса очень даже хороший. Не цветет скорее всего из-за нехватки освещения, окно как вы писали у вас северное.

Плюс универсальный грунт, для эсхинантуса лучше создавать самостоятельно субстрат, хотя он у вас растет но не цветет, а помимо освещения это зависит и от субстрата и от того каким удобрением производят подкормки.

Посмотрите на упаковке удобрения какой состав N:P:K , если азота (N), выше остальных элементов, то это удобрение  сдерживает цветение.

То что нижняя сторона  красная это нормально для эсхинатусов.  yes