Актинидия

Автор Ky!, 03 июля 2007, 14:07:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Ann-Ann

Кто знает, укрывать ее на зиму надо? Или может плеть оставить на стене?

Ky!

Цитата: Ann-Ann от 22 января 2011, 17:17:43Или может плеть оставить на стене?

Мы оставляем, не подмерзает.

Ann-Ann

Спасибо за ответ. А какое удобрение она любит?

Лидика

А интересно, семена продают и мужских и женских особей?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 24 января 2011, 21:57:08А интересно, семена продают и мужских и женских особей?

По семенам не определить, станет ясно после того, как вырастут.

Asio Otus

#20
Цитата: Ann-Ann от 24 января 2011, 21:34:57А какое удобрение она любит?
Не помню, чтобы мы специально подкармливали актинидию.

Но могу сказать, что в период цветения  и плодоношения, лучше применить калийно-фосфорное удобрение, но не усердствовать. Под зиму никакого азота не вносить!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vrana

otdat metalovuju setku okolo malenkogo sazenca nuzno, eto u vida kolomikta i polygama, nekogda i arguta.

Катюшка

Ky!, я родом как раз из Приморского Края и при мысли об кишмише у меня текут слюнки, потому что там он очень-очень вкусный. Собирали мы его в тайге. Сейчас я живу в Краснодарском Крае, а ностальгия по красотам Приморья осталась. Лимонник удалось раздобыть в этом году весной, а вот в прошлом у дедка купила лиану кишмиша. Он меня уверил, что у лианы есть корни и что прямо с бутылкой мол посадите в землю и всё. Прошла зима, месяц назад решила наконец снять бутылку и посмотреть на корни. И что вы думаете - этот дядя меня надул просто, подсунув не укорененную ветку.  :'( Там не было и намека на корни, а бутылка была темно-коричневая. Не полезешь же корни проверять... Поверила на слово и пропёрлась.  ??? Теперь вот решила обратиться к вам, раз уж решила окончательно осесть на вашем форуме, ведь помимо домашних цветов, у меня есть еще сад и огород... так что с вашего позволения будет много вопросов и хороших результатов  tender Ну так вот, есть шанс, что после зимы он сумеет дать корни? Что сейчас делать? Я сняла с лианы бутылку и просто посадила в открытый грунт. Проверила веточки на гибкость - зеленые внутри,следовательно еще не засохла. Может быть есть шанс? Как поступить? Поставить в воду может и пусть корни даёт как это я делаю с домашними цветами?  :)

Ky!

Цитата: kvantika от 23 апреля 2011, 18:32:55Ну так вот, есть шанс, что после зимы он сумеет дать корни? Что сейчас делать? Я сняла с лианы бутылку и просто посадила в открытый грунт.

Да собственно шансы есть - главное достаточное увлажнение и рассеянное освещение. На прямом солнце спечется.

Да, вот еще что. Я укоренял черенки менее 15 см длиной. А большая палка не укоренится, может ее на черенки нарезать? И лучше вот что сделать - укоренять в смеси субстрата и песка (1:1), при рассеянном освещении.


Катюшка

#24
Ky!, у меня просто земля в огороде не совсем подходящая - глинистая, тяжелая. Еще не вся разработана. Вот, и я сейчас хочу отрезать половину лианы и в доме её вырастить в баночке, а другая часть пусть так и торчит в земле.Можно так сделать?

Цитата: Ky! от 23 апреля 2011, 17:40:47Я укоренял черенки менее 15 см длиной. А большая палка не укоренится, может ее на черенки нарезать? И лучше вот что сделать - укоренять в смеси субстрата и песка (1:1), при рассеянном освещении.
агасеньки, буду иметь ввиду насчет длины черенка. И последнее уточнение - вот сейчас пойду нарезать эти самые черенки. Мне потом их в воду поставить? И ждать пока корешки появятся?  thanks

Ky!

Цитата: kvantika от 23 апреля 2011, 18:49:18Мне потом их в воду поставить? И ждать пока корешки появятся?

Цитата: Ky! от 23 апреля 2011, 18:40:47И лучше вот что сделать - укоренять в смеси субстрата и песка (1:1), при рассеянном освещении.



Ky!

kvantika

У меня (видно по незнанию) хорошо укоренились черенки и коломикты, и еще другой видовой актинидии. Да, кстати, имейте в виду, актинидия коломикта двудомное растение, так что даже успешное укоренение и рост черенков потребует приобретения еще минимум одного экземпляра (мужского или женского - в зависимости от того, черенки с какого растения у вас имеются). 

Катюшка

Вот настругала палочек как папа карло. Пойдут для укоренения? Если да, то на сколько надо их в землю закапывать и как с поливом? [smg id=7554]

Ky!

Цитата: kvantika от 23 апреля 2011, 19:14:17Пойдут для укоренения?

Может быть и укоренятся.

Цитата: kvantika от 23 апреля 2011, 19:14:17Если да, то на сколько надо их в землю закапывать и как с поливом?

Сажать на глубину около 2 см, наклонно, под углом примерно 45 градусов. Полив - субстрат поддерживать в слегка влажном состоянии, не пересушивать. Нижний срез черенка лучше сделать немного наискосок.



Катюшка

Смотрите, что получилось  :) как думаете, моя идея принесет успехи? Чтобы черенкам было тепло и хорошо, я им вот такой домик сделала  :escapejar: Разрезала бутылку аккуратно на две части, укоренила как вы и писали под углом и сделав срез хороший, потом накрыла второй частью бутылки и скотчем обернула, чтобы она не падала и был свой микроклимат... [smg id=7864] [smg id=7865]

Похожие темы (1)