Драцена - общая тема с уже опознанными растениями

Автор Фантазия, 30 марта 2011, 10:36:59

« назад - далее »

Ky!

Tlan, мне кажется, это драцена Сандера

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1398.0.html

Есть еще похожие кордилины

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4900.msg105316.html#msg105316

Возможно, растение страдает от хронического переувлажнения и недостатка света. Его следует разместить в месте с ярким рассеянным освещением, убрать с поверхности керамзит. Полив по мере просыхания субстрата примерно на треть глубины емкости. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Tlan

Эти варианты такие разные.. Мне тоже сначала показалось, что это типа бамбук, что так формируется ствол. Но если это второе, то мой прям совсем как обрубочек:(
Спасибо вам большое за совет! Сделаю как вы посоветовали. Одно меня смущает, что корни прям совсем сухие были. И если его не поливать дня 2, то листья прям опускаются.

http://draceana.ucoz.ru/publ/ukhod_za_dracenoj/kak_vyrastit_dracenu_sandera_ili_schastlivyj_bambuk/2-1-0-33
Вот что здесь вычитала

Ky!

Цитата: Tlan от 02 июня 2013, 18:56:14Мне тоже сначала показалось, что это типа бамбук

Да это просто такое название придумали, чтобы успешнее продавать несчастные растения в воде. У бамбуку это никакого отношения не имеет.

-romawka

Мой сердобольный муж то цветок в подъезде выброшенный  подберет, то с работы какой-нибудь погибающий цветок притащит mosking На этот раз принес с работы цветок для пересадки, т.к. он сидел в малюсеньком горшочке и ему было очень тесно. Хотелось бы узнать, кто это? Похоже на Золотой ус. Или я ошибаюсь?
[smg id=133207]
[smg id=133213]
[smg id=133214]

Ky!

Цитата: -romawka от 23 августа 2013, 18:00:03он сидел в малюсеньком горшочке

А как давно растение у вас? Это я к тому, что коммелиновые имеют достаточно активный рост, и быстро разрастаются.

-romawka

Ky!, у меня недавно. А на работе у мужа достаточно давно, где-то с начала  весны. Был маленьким черенком, я бы не сказала, что он сильно вырос. Просто корни заполнили весь горшок, торчали со всех сторон, поэтому он и принес, чтобы я пересадила.
[smg id=133233]

Ky!

Цитата: -romawka от 23 августа 2013, 18:49:10Просто корни заполнили весь горшок

Хорошие корешки, но не уверен, что это корни каллизии, уж очень толстые.

-romawka

Цитата: Ky! от 23 августа 2013, 19:38:46Хорошие корешки, но не уверен, что это корни каллизии, уж очень толстые.
Ky!, белые и толстые они на самом дне горшка, а сверху тонкие и какие-то коричнево-рыжие... Кто же это может быть?

Ky!

Цитата: -romawka от 23 августа 2013, 19:46:52Кто же это может быть?

Вообще конечно внешне очень похоже на каллизию. Листья без зазубринок, ровные, гладкие?

Ira Rozen

А мне это показалось похожим на кордилину (или драцену)  :think:, чисто мое имхо confusion
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Анна Ирк.

Ky!

iriz, Анна Ирк., согласен, судя по корневой больше похоже на драцену.

Karr

Чтобы не было сомнений, золотой ус можно проверить по соку, которй выделяется на изломе листье. Он имеет фиолетовый оттенок. А кордилину от драцены можно отличить по белой корневой системе. У драцены корни имеют оранжевую окраску. Что мы и наблюдаем по фото.

-romawka

Цитата: Ky! от 23 августа 2013, 20:17:52Листья без зазубринок, ровные, гладкие?
Да, без зазубринок, ровные.
Цитата: iriz от 23 августа 2013, 20:28:57А мне это показалось похожим на кордилину (или драцену)  , чисто мое имхо

Цитата: Анна Ирк. от 23 августа 2013, 20:38:08Это драцена. Вероятно, драцена отогнутая (Dracena reflexa)
iriz, Анна Ирк., спасиибо огромное present Точно она, 100%.

Цитата: Karr от 24 августа 2013, 00:01:00Чтобы не было сомнений, золотой ус можно проверить по соку, которй выделяется на изломе листье. Он имеет фиолетовый оттенок.
Царапнула листик, фиолетовый сок не выделяется. Значит, точно это драцена отгнутая. Всем большущее спасибо present

Ky!

-romawka, поэтому и рост не такой активный, и корневая мощная.